Влияние ЧПУ на SEO

12
P
На сайте с 12.12.2012
24
3002

Решил сделать проект на простенькой CMSке GetSimple. Там есть функция замены "кривого" урла на "читаемый" - ЧПУ. Я включил на сайте funcy url и вместо кривого урла:

mysite.ru/index.php?id=pasha-1

получился человеческий:

mysite.ru/pasha

Вопрос меня волнует только 1, при использовании ЧПУ не возникнет ли проблем в Яндексе и Гугле с индексированием страниц,

поскольку страница становится доступна как по красивому урлу - mysite.ru/pasha , так и по "кривому" урлу!

Вопрос архи волнует!)

Mykhailov
На сайте с 30.11.2011
63

Если движок не редиректит автоматом со старых урлов на новые (ЧПУ), поставьте запрет в robots.txt:

Disallow: /*?

или

Disallow: /*.php$

как Вам удобно.

Проблем с индексацией нет.

Продам нервную систему в хорошем состоянии - заводится с пол оборота.
P
На сайте с 12.12.2012
24
Mykhailov:
Если движок не редиректит автоматом со старых урлов на новые (ЧПУ), поставьте запрет в robots.txt:
Disallow: /*?
или
Disallow: /*.php$
как Вам удобно.
Проблем с индексацией нет.

Пикантность ситуации вот в чем: сайт с чужой говноцмской уже хорошенько проиндексировался в Яше

и имеет окончания урлов /base/okna/

Я же делаю следующее - на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением. Насколько я понимаю, это не принесет проблем с Яшей и Гуглом?

Mykhailov
На сайте с 30.11.2011
63
pashawebdev:
на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/

Если структуру не хочется менять, делайте, сама по себе смена cms проблем не несет.

Решите поменять урлы, просто поставьте 301 редирект на новые страницы, даже позиции не просядут.

P
На сайте с 12.12.2012
24
Mykhailov:
Если структуру не хочется менять, делайте, сама по себе смена cms проблем не несет.
Решите поменять урлы, просто поставьте 301 редирект на новые страницы, даже позиции не просядут.

В общем, если я сделаю ссылки 1 в 1 то 301 редирект не нужен.

UV
На сайте с 19.03.2009
49

Ссылки на всем сайте замени и яндекс кривые урлы выкинит из базы месяца через 2-3.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
pashawebdev:
при использовании ЧПУ не возникнет ли проблем в Яндексе и Гугле с индексированием страниц,
поскольку страница становится доступна как по красивому урлу - mysite.ru/pasha , так и по "кривому" урлу

Увидит ПС дубль контента по красивому урлу...

http://www.google.com/search?q=help+301&hl=ru&lr=lang_ru

pashawebdev:
на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением

А понятнее можно?

[Удален]
pashawebdev:
Пикантность ситуации вот в чем: сайт с чужой говноцмской уже хорошенько проиндексировался в Яше
и имеет окончания урлов /base/okna/

Я же делаю следующее - на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением. Насколько я понимаю, это не принесет проблем с Яшей и Гуглом?

урлы такие же, значит все ок :)

FY
На сайте с 21.09.2005
69

Используйте тег "canonical" на страницу с чпу, сейчас ПС их понимают все, со временем все обновится. И конечно для быстроты в робот запретите кривые url как вам написали сверху.

Продвижение сайтов в Набережных Челнах (http://www.pr16.ru/seo/)
K2
На сайте с 07.08.2012
19
forever_young:
Используйте тег "canonical" на страницу с чпу, сейчас ПС их понимают все, со временем все обновится. И конечно для быстроты в робот запретите кривые url как вам написали сверху.

Мое имхо - ЧПУ практически ничего не дают для ранжирования, у меня друпаловский сайт, прекрасно все и с /?q=node/100.

Причем яндекс уже сам подставляет синонимы, если в серпе внутреняя страница

kirilldmt
На сайте с 13.09.2010
62
pashawebdev:
Решил сделать проект на простенькой CMSке GetSimple. Там есть функция замены "кривого" урла на "читаемый" - ЧПУ.

Продолжительное время работал с этой cms. наклепал с десяток сайтов. проблем с индексацией и продвижением ни разу не возникало.

forever_young:

В этой цмс canonical прописывается по дефолту. (в свежих версиях)

Вообще считаю, что для небольшого сайта-визитки это идеальная цмс. С точки зрения seo в ней есть все необходимые функции и даже пинг sitemap.xml + высокая скорость работы

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий