- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил сделать проект на простенькой CMSке GetSimple. Там есть функция замены "кривого" урла на "читаемый" - ЧПУ. Я включил на сайте funcy url и вместо кривого урла:
mysite.ru/index.php?id=pasha-1
получился человеческий:
mysite.ru/pasha
Вопрос меня волнует только 1, при использовании ЧПУ не возникнет ли проблем в Яндексе и Гугле с индексированием страниц,
поскольку страница становится доступна как по красивому урлу - mysite.ru/pasha , так и по "кривому" урлу!
Вопрос архи волнует!)
Если движок не редиректит автоматом со старых урлов на новые (ЧПУ), поставьте запрет в robots.txt:
Disallow: /*?
или
Disallow: /*.php$
как Вам удобно.
Проблем с индексацией нет.
Если движок не редиректит автоматом со старых урлов на новые (ЧПУ), поставьте запрет в robots.txt:
Disallow: /*?
или
Disallow: /*.php$
как Вам удобно.
Проблем с индексацией нет.
Пикантность ситуации вот в чем: сайт с чужой говноцмской уже хорошенько проиндексировался в Яше
и имеет окончания урлов /base/okna/
Я же делаю следующее - на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением. Насколько я понимаю, это не принесет проблем с Яшей и Гуглом?
на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/
Если структуру не хочется менять, делайте, сама по себе смена cms проблем не несет.
Решите поменять урлы, просто поставьте 301 редирект на новые страницы, даже позиции не просядут.
Если структуру не хочется менять, делайте, сама по себе смена cms проблем не несет.
Решите поменять урлы, просто поставьте 301 редирект на новые страницы, даже позиции не просядут.
В общем, если я сделаю ссылки 1 в 1 то 301 редирект не нужен.
Ссылки на всем сайте замени и яндекс кривые урлы выкинит из базы месяца через 2-3.
при использовании ЧПУ не возникнет ли проблем в Яндексе и Гугле с индексированием страниц,
поскольку страница становится доступна как по красивому урлу - mysite.ru/pasha , так и по "кривому" урлу
Увидит ПС дубль контента по красивому урлу...
http://www.google.com/search?q=help+301&hl=ru&lr=lang_ru
на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением
А понятнее можно?
Пикантность ситуации вот в чем: сайт с чужой говноцмской уже хорошенько проиндексировался в Яше
и имеет окончания урлов /base/okna/
Я же делаю следующее - на новой цмске делаю такие же урлы /base/okna/, только c более валидным наполнением. Насколько я понимаю, это не принесет проблем с Яшей и Гуглом?
урлы такие же, значит все ок :)
Используйте тег "canonical" на страницу с чпу, сейчас ПС их понимают все, со временем все обновится. И конечно для быстроты в робот запретите кривые url как вам написали сверху.
Используйте тег "canonical" на страницу с чпу, сейчас ПС их понимают все, со временем все обновится. И конечно для быстроты в робот запретите кривые url как вам написали сверху.
Мое имхо - ЧПУ практически ничего не дают для ранжирования, у меня друпаловский сайт, прекрасно все и с /?q=node/100.
Причем яндекс уже сам подставляет синонимы, если в серпе внутреняя страница
Решил сделать проект на простенькой CMSке GetSimple. Там есть функция замены "кривого" урла на "читаемый" - ЧПУ.
Продолжительное время работал с этой cms. наклепал с десяток сайтов. проблем с индексацией и продвижением ни разу не возникало.
В этой цмс canonical прописывается по дефолту. (в свежих версиях)
Вообще считаю, что для небольшого сайта-визитки это идеальная цмс. С точки зрения seo в ней есть все необходимые функции и даже пинг sitemap.xml + высокая скорость работы