- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
последнюю неделю отмечаю рост траффика на один из ресурсов с Рамблера
обычно было Yandex/Google=~Yandex/Rambler=0,8 * Yandex
сейчас стало Rambler/Yandex=0,8 * Rambler / Google=~Yandex
что такого включил рамблер или выключили яндекс с гуглом?
- с 14 числа еще.
Кстати говоря, не думаю, что, конечно, это можно уже заметить, а точнее мы можем заметить совсем другое, но, думаю, то количество наружной оф-лайне рекламы которая, по крайне мере, наблюдается в Москве у рамблера, тоже так или иначе должна сыграть роль в этом направлении.
Kost, не надо путать качество поиска с количеством трафика с него. Так резко последний не растет. Да и листинги Р все же не повторяют оных в Я.
У меня тоже на одном из ресурсов трафик с Рамблера вырос в разы и сравнялся с Яндексовским, результат летне-осенней оптимизации прорезался в Рамблере только 14-го января. На других ресурсах могут быть и падения (и есть). В первом посте важная фраза - "на одном из ресурсов".
Проверьте свои позиции в Рамблере. У нас тоже на одном ресурсе трафик с Рамблера стал составлятьт 25%, хотя раньше было 5-10% - подумали, посмотрели - оказалось, что просто сайт поднялся по очень многим популярным запросам.
dimok, спасибо конечно, но уж с позициями своих сайтов я знаком :D . Просто в голову не пришло про них тут рассказывать. Скажем так: у того сайта они были почти никакие, а стали лучше, чем в Яндексе.
я о том и говорю. позиции стали лучше и трафик значительно вырос. ИМХО, то, о чем ты говоришь, есть следствие улучшение позиций, а ни чего-то еще.
Так я разве спорю? Я только за :)
На самом деле непонятен факт, что по некоторым запросам выдача почти не менялась много месяцев, с прошлой весны. А теперь вдруг поменялась (наконец-то). В Яндексе как-то понятнее - 2 раза в неделю обычно меняется, вот как в Рамблере дальше будет? Хотя мелкие изменения продолжаются (некоторые сайты перемещаются, причем сильно).
У меня все не как у людей ;) У вас, вот, наблюдается прирост траффика с Рамблера... А у меня - наоборот :( Ничем не обижал, вроде...
Ну если кто-то поднимается в результатах поиска, кто-то другой определенно опускается... Cest la vie
Могу только посочувствовать.