Rss от Яндекса - как на это посмотрет бот?

М
На сайте с 08.09.2006
223
512

Подскажите люди, если поставить скрипт получения новостей с сайта Яндекса к себе на сайт (данный скрипт предлагает сам Яндекс) то будет ли Яндексовский робот считать что мой сайт постоянно обновляется и чаще переиндексировать сайт?

Не бойся неизбежного... Уже не продаю авто морды...
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

думаю, отнесется так же как к обычным новостям ... но если начнутся генерироваться страницы отдельных новостей, то могут начаться проблемы вплодь до полного зазеркаливания ... знаю сайты с 10K проиндексированных страниц новостей, но трафа 50 человек в день на основные страницы только ...

М
На сайте с 08.09.2006
223

Или быть может подобные новости лучше размещаеть не предлагаемым Яндексом скриптом построеном на яве, а отдельным независимым и универсальным, который читает все xml в формате rss 2.0.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

я говорил о тех, что выводятся и видны в HTML (не ява-скрипт)

М
На сайте с 08.09.2006
223
Professor:
думаю, отнесется так же как к обычным новостям ... но если начнутся генерироваться страницы , т.е. зеркалирование страниц новостей, то могут начаться проблемы вплодь до полного зазеркаливания ... знаю сайты с 10K проиндексированных страниц новостей, но трафа 50 человек в день на основные страницы только ...

Я что хочу сделать.. У мен один сайт всего из 10 страниц состоит.. Просто в правой колонке всех страниц разместить rss новости для имитации регулярно обновляемости сайта.

Меня просто настораживает , что яндексовксий скрипт построен на яве, и подхоит только для Яндекса ..и я не знаю как робот отнесется к новостям построенные таким образом... А есть еще универсальные ридеры, которые читают удаленные xml и выдают резултать на сайт... я пока нашел только один такой, но в нем стоит ссылка на сайт разработчкиов, и убрать её никак не получаеца..

М
На сайте с 08.09.2006
223

А кто нибуль знает где можно взять rss 2.0 ридер, с возможностью настройки? а то что-то в инете кроме вышеописанного ничео путноо не нашел.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Маэстро:
А кто нибуль знает где можно взять rss 2.0 ридер, с возможностью настройки? а то что-то в инете кроме вышеописанного ничео путноо не нашел.

всё, что тебе нужно - это малунький скриптик, конвертирующий xml из RSS в массив.

Если ничего не нашёл - тельни мне.. у меня готовый скритпт есть.. с кэшированием и пр. примочками. Очень помогает, знаеш ли, сделать дополнительных n страниц на сайте клоне.

А насчёт отношения к таким новостям со стороны поисковых ботов.. хм. могу сказать, что ЗАМЕЧАТЕЛЬНО они относятся.. постоянно на сайт заглядывают и счастливые отваливают обратно в свои логова/берлоги/норы переваривать награбленное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий