- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Существует компания, которая имеет разные направления деятельности.
Каждый сайт будет самобытный, будет наполняться и иметь определенную тематику.
Стоит ли использовать домены 3-го уровня или все же использовать вложения?
Просто хотелось бы, чтоб была связь между сайтами (видимость принадлежности одному холдингу), плюс использовать ключевые слова в домене 3-го уровня.
берите домен второго уровня и делайте сайты на субдоменах.
Каждый сайт будет самобытный, будет наполняться и иметь определенную тематику.
Поэтому каждый и лучше размещать на отдельном домене.
Просто хотелось бы, чтоб была связь между сайтами (видимость принадлежности одному холдингу), плюс использовать ключевые слова в домене 3-го уровня.
Похожий дизайн, хорошо заметная ссылка на основной сайт холдинга.
Поэтому каждый и лучше размещать на отдельном домене.
Лучше для seo или пользователя?
Просьба конкретизировать, чем лучше? Скажем так, есть у вас здание в котором находится кинотеатр, развлекательный клуб и кафе. Все это пренадлежит вам имеет сходные названия дизайн и т.д. Например Кинотеатр "Супергуд", клуб "Супергуд" и кафе "Супергуд". Будет основной сайт supergood.ru на котором будет общее описание что у нас такой-то развлекательный центр и прочее и неужели стоит размещать сайты дочерних фирм на абсолютно отдельные домены? Просто наблюдал неоднократно, когда домены 3-го уровня были в топе поиска с тиц 750.
Просьба аргументировать, вам так просто нравится или это действительно намного полезней?
как по мне не удобно в самом начале при создании, куча внешних будет на основном домене.. Но в итоге получится не плохая перелинковка!
Если есть бюджет можно и 3ур. в этом нет ничего плохого, главное с умом подойти к этому.. Я так понимаю холдинг монетизировать сайты в сапе не должен :) А то будет не выгодно тогда холдингу :D
Reyzer, холдинг только для пользователей. Никаких бирж и реклам не будет. Есть еще важный вопрос занятости доменов если брать их отдельно, отсюда проблема длинных имен.
Заодно сразу спрошу стоит ли переводить на рф? Будут ли плюсы от этого какие-то?
Как по мне домен 3 уровня сразу теряет в глазах автоитетность, да и по позициям скорее всего будет не на высоте.
И все же хотелось бы больше конкретики. Я понимаю что сравнение не уместное но все же: у гугла большинство услуг на 3 уровне, у яндекса почти все, да и на многих сайтах выведены блоги и магазины на 3 уровень. Логично было бы сделать yandex-direct.ru?
p.s. Оговорюсь, финансовая сторона вопроса тут не стоит, и сейчас многие домены уже куплены, идея объединения возникла с целью покупки более красивого имени и для облегчения управления.
Как по мне домен 3 уровня сразу теряет в глазах автоитетность, да и по позициям скорее всего будет не на высоте.
Примеры в студию))) Весь викимарт раздроблен на поддомены)) - это делается для узкотематичности сайта в т.ч..
Если основной домен раскаченный и старый - сайты на поддоменах наследуют от него некоторую часть веса - в Яндексе, в гугле такого влияния не замечал.
Если же у вас нет основного старого сайта с историей, и все будете регистрировать только сейчас это другой вопрос))
При аналогичной ситуации, я выбрал поддомены. Разные сайты ведут и несут ответственность разные люди. Про сео не говорю, потому что не специалист.