Домены 3-го уровня. Плюсы и минусы.

S
На сайте с 10.12.2012
6
1736

Всем привет. Существует компания, которая имеет разные направления деятельности.

Каждый сайт будет самобытный, будет наполняться и иметь определенную тематику.

Стоит ли использовать домены 3-го уровня или все же использовать вложения?

Просто хотелось бы, чтоб была связь между сайтами (видимость принадлежности одному холдингу), плюс использовать ключевые слова в домене 3-го уровня.

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

берите домен второго уровня и делайте сайты на субдоменах.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
seoupp:
Каждый сайт будет самобытный, будет наполняться и иметь определенную тематику.

Поэтому каждый и лучше размещать на отдельном домене.

seoupp:
Просто хотелось бы, чтоб была связь между сайтами (видимость принадлежности одному холдингу), плюс использовать ключевые слова в домене 3-го уровня.

Похожий дизайн, хорошо заметная ссылка на основной сайт холдинга.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
ШАНС-ON:
Поэтому каждый и лучше размещать на отдельном домене.

Лучше для seo или пользователя?

S
На сайте с 10.12.2012
6

Просьба конкретизировать, чем лучше? Скажем так, есть у вас здание в котором находится кинотеатр, развлекательный клуб и кафе. Все это пренадлежит вам имеет сходные названия дизайн и т.д. Например Кинотеатр "Супергуд", клуб "Супергуд" и кафе "Супергуд". Будет основной сайт supergood.ru на котором будет общее описание что у нас такой-то развлекательный центр и прочее и неужели стоит размещать сайты дочерних фирм на абсолютно отдельные домены? Просто наблюдал неоднократно, когда домены 3-го уровня были в топе поиска с тиц 750.

Просьба аргументировать, вам так просто нравится или это действительно намного полезней?

R
На сайте с 14.11.2008
142

как по мне не удобно в самом начале при создании, куча внешних будет на основном домене.. Но в итоге получится не плохая перелинковка!

Если есть бюджет можно и 3ур. в этом нет ничего плохого, главное с умом подойти к этому.. Я так понимаю холдинг монетизировать сайты в сапе не должен :) А то будет не выгодно тогда холдингу :D

S
На сайте с 10.12.2012
6

Reyzer, холдинг только для пользователей. Никаких бирж и реклам не будет. Есть еще важный вопрос занятости доменов если брать их отдельно, отсюда проблема длинных имен.

Заодно сразу спрошу стоит ли переводить на рф? Будут ли плюсы от этого какие-то?

demonichka
На сайте с 01.04.2011
219

Как по мне домен 3 уровня сразу теряет в глазах автоитетность, да и по позициям скорее всего будет не на высоте.

S
На сайте с 10.12.2012
6

И все же хотелось бы больше конкретики. Я понимаю что сравнение не уместное но все же: у гугла большинство услуг на 3 уровне, у яндекса почти все, да и на многих сайтах выведены блоги и магазины на 3 уровень. Логично было бы сделать yandex-direct.ru?

p.s. Оговорюсь, финансовая сторона вопроса тут не стоит, и сейчас многие домены уже куплены, идея объединения возникла с целью покупки более красивого имени и для облегчения управления.

C1
На сайте с 20.03.2009
72
demonichka:
Как по мне домен 3 уровня сразу теряет в глазах автоитетность, да и по позициям скорее всего будет не на высоте.

Примеры в студию))) Весь викимарт раздроблен на поддомены)) - это делается для узкотематичности сайта в т.ч..

Если основной домен раскаченный и старый - сайты на поддоменах наследуют от него некоторую часть веса - в Яндексе, в гугле такого влияния не замечал.

Если же у вас нет основного старого сайта с историей, и все будете регистрировать только сейчас это другой вопрос))

Куплю вечные ссылки, статьи с вашим написанием до 10$ - Строительство/туризм. Урлы в личку, в теме письма указывайте пожалуйста тематику
вувф
На сайте с 22.05.2011
132

При аналогичной ситуации, я выбрал поддомены. Разные сайты ведут и несут ответственность разные люди. Про сео не говорю, потому что не специалист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий