Дубли

P
На сайте с 09.12.2012
1
444

Добрый день, возник вопрос про дубли страниц. Есть интернет магазин весов, навигация состоит из марки и название моделей весов. Хочу создать блок с навигации где весы будут рассортированные по их принадлежности (напольные, торговые и т.д). И тут возникает проблема, щас страница товара имеет url такого вида site.ru/марка/название товара, а когда товар буду добавлять в созданные разделы (напольные, торговые и т.д) url будут выглядеть site.ru/напольные/название товара. Ведь это же получается у каждого страницы товара появится дубляж. И как лучше сделать? удалять или реконект.

O7
На сайте с 27.07.2012
51

Если вы будете уже существующие товары переносить в новые "под категории" по идее на старые урл должна автоматически выводиться ошибка 404, а если вы создаете новые товары и сразу же размещаете в нужную вам новую "под категорию" то уже не должно быть дублей,если только сам движок у вас не делает их автоматически, в таком случае нужно делать 301 редирект.

Deman_nsk
На сайте с 05.04.2008
130
Popigrup:
И тут возникает проблема, щас страница товара имеет url такого вида site.ru/марка/название товара, а когда товар буду добавлять в созданные разделы (напольные, торговые и т.д) url будут выглядеть site.ru/напольные/название товара

Делайте site.ru/марка/ жмем на карточку site.ru/название товара,

site.ru/напольные/ жмем на карточку site.ru/название товара.

Тем самым мы исключаем дубли карточек товара

P
На сайте с 09.12.2012
1
Deman_nsk:
Делайте site.ru/марка/ жмем на карточку site.ru/название товара,
site.ru/напольные/ жмем на карточку site.ru/название товара.

Тем самым мы исключаем дубли карточек товара

Спасибо за совет. А что делать со старыми названиями страниц товара? ведь страницы уже проиндексированы.

Mykhailov
На сайте с 30.11.2011
63
Popigrup:
А что делать со старыми названиями страниц товара? ведь страницы уже проиндексированы.

Сделать в .htaccess Redirect 301 /old-directory/old-product/ http ://site.ru/new-product/

Продам нервную систему в хорошем состоянии - заводится с пол оборота.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий