- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для поднятия некоторого кол-ва НЧ релевантных мне запросов, хочу сделать блок сайта (без ссылки с главной соответственно) с копипастом ГОСТов и ТУ.
1 ГОСТ - 1 страница - 10-20 НЧ
Как правильно сделать в данном случае?
Копипастить ГОСТы с разных сайтов и ссылаться на разные сайты, или с одного и на него ссылки гнать?
Мне кажется, что правильно все-таки было бы с разных сайтов.
jumbosic, А ГОСТы и ТУ под релевантные Вам запросы написаны?:)
А если серьезно, то у копипаста есть две составляющих: юридическая и реакция поисковиков.
С юридической не переживайте. Размещая ГОСТы и ТУ Вы закон не нарушаете.
Цитата "Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права
Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;"
Так что какой смысл ставить ссылку на автора если автора(авторского права) нет:)
А для поисковиков Вы наверное будете как-то затачивать текст страницы под НЧ? Я бы комментарии какие-нибудь добавил, примеры и т.д чтобы выйти на запрос. А если добавите, то это не копипаст:) Так что ссылки опять смысла нет ставить
Да еще забыл добавить Словосочетание "официальное издание" на страницах сайта не пишите.
jumbosic, А ГОСТы и ТУ под релевантные Вам запросы написаны?:)
А если серьезно, то у копипаста есть две составляющих: юридическая и реакция поисковиков.
С юридической не переживайте. Размещая ГОСТы и ТУ Вы закон не нарушаете.
Цитата "Статья 8. Произведения, не являющиеся объектами авторского права
Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;"
Так что какой смысл ставить ссылку на автора если автора(авторского права) нет:)
А для поисковиков Вы наверное будете как-то затачивать текст страницы под НЧ? Я бы комментарии какие-нибудь добавил, примеры и т.д чтобы выйти на запрос. А если добавите, то это не копипаст:) Так что ссылки опять смысла нет ставить
Да еще забыл добавить Словосочетание "официальное издание" на страницах сайта не пишите.
Ага, спасибо, что то я то в этом ключе не подумал.
Я то в любом случае буду под запрос некий текст (не из Госта) на страницу ставить.
Сенкс. Тему можно сносить или крыть.
а у гостов есть источники?
а у гостов есть источники?
Нет. В законе четко оговорено что является объектом авторского права, а что нет. Раз человек законы публикует, значит они никому не принадлежат.
тема для размышления:
ГОСТы перепечатывать нельзя
тема для размышления:
Почему это?
А почему?
У меня фрезы продаются изготовленные из гостированого вольфрам-кобальта.
На сплав есть ГОСТ, который опубликован без никаких ссылок.
Я что-то нарушаю?
в поиске наберите.. их можно копировать, но не перепечатывать. При перепечатке могут быть ошибки.
в поиске наберите.. их можно копировать, но не перепечатывать. При перепечатке могут быть ошибки.
Хм, а если они в пдф? Перепечатывать нельзя, а распознавать можно получается?
Хорошо, мы не будем перепечатывать, мы будем копипастить.
Копировать или перепечатывать это уже вопросы терминологии. Официальным изданием ГОСТа может считаться лишь бумажная версия на которой указано что она и есть официальная версия. Так что под нарушение попадет если кто-то будет хоть перепечатывать хоть копировать именно подделывая официальность. А так сколько душе угодно пишите печатайте копируйте и с друзьями делитесь. Кто то выше спросил про использование копий. Если Вы используете в производстве копию а не оф издание то сам этот факт не несет нарушения. А вот если продукция не будет соответствовать оф.ГОСТу а лишь ГОСТу перепечатанному причем с ошибками то как нарушение пойдет именно производство продукции не отвечающей требованиям безопасности.
Так что, ТС, печатать или сканировать это дело Вашего вкуса а не проблема связанная с законом:)