2 сайта одной тематики, на 1 ip, перелинкован 1>2, оба в одном ЯВМ - плохо или нет?

disss
На сайте с 25.02.2009
147
680

Развейте миф пожалуйста...

Имеется 2 сайта, одной тематики, уникальный контент на обоих:

- на одном ИП

- уник контент

- уник шаблоны

- перелинкованы по схеме со старого на новый 1 ссылка

- находятся в одной панеле ЯВМ

какова вероятность склейки сайтов?

"To be or not to be..."
Melitopol
На сайте с 18.03.2011
96

+1 к вопросу

Djons
На сайте с 09.12.2004
165

По моему опыту - никаких проблем. Есть два сайта. Один новостной, другой блог на эту же тему. Ни каких склеек или санкций ни со стороны гугля ни со стороны яндекса. Перелицовываю конечно без фанатизма.

Частное мнение о пиве (beerbottle.ru)
E
На сайте с 07.10.2010
82

Из своего лично опыта. Имею два сайта, одинаковой тематики, на одном ip в одной панели ЯВМ, шаблоны разные (из паблика,немного переделанные). Сайтам уже больше года, абсолютно никаких проблем не наблюдалось.

Если честно, то я себе такой вопрос даже не задавал при создании второго ресурса=)

disss
На сайте с 25.02.2009
147
e2otop:
Из своего лично опыта. Имею два сайта, одинаковой тематики, на одном ip в одной панели ЯВМ, шаблоны разные (из паблика,немного переделанные). Сайтам уже больше года, абсолютно никаких проблем не наблюдалось.

Если честно, то я себе такой вопрос даже не задавал при создании второго ресурса=)

а это плохо)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
disss:

какова вероятность склейки сайтов?

сайты разные? если да - никакой вероятности нет. Склеиваются копии.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
disss
На сайте с 25.02.2009
147

я имел ввиду не может ли быть пессимизации из-за этого?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
disss:
я имел ввиду не может ли быть пессимизации из-за этого?

нет, не может. Если белые сайты, а не сетка сателлитов с перелинковкой для поднятия в ПС - ничего не будет.

disss
На сайте с 25.02.2009
147

Еще раз провел анализ ТОРа, и решил поднять вопрос снова... Ни одного не нашел, что бы на 1 IP было несколько сайтов одной тематики (юкоз не всчет!)

у меня же ситуация: 2 сайта на 1 IP, у обоих уник дизайн и контент, идентичная тематика, но первый сайт в первую же неделю, словил АГС, где-то пол года назад, по неизвестной мне причине, но это в прошлом...

После, через пару месяцев создал еще один сайт и к внутренней оптимизации отнесся с еще большей аккуратностью. Но что то опять не сложилось. Сайты перелинкованы: с первого идет ссылка на второй(новый) - все.

Просто собираюсь создавать третий сайт, либо переносить второй на новый домен. Вот интересуюсь, точно ли не влияет тот факт, что 2 сайта на 1 ИП одной тематики. Имя сайта - odno-kino.net для наглядности.

Еще момент, кто в этом сильный спец, проверьте своими способами на фильтры если такие имеются. Может я рано грешу просто ....

Заранее благодарен...

disss
На сайте с 25.02.2009
147

вопрос все еще актуален

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий