У Google Apps для доменов больше не будет бесплатной версии

mbin
На сайте с 29.03.2008
68
1140

Такое письмо счастья упало на почту:

Hello from Google,

Here's some important news about Google Apps—but don't worry, there's no need for you to take any action. We just want you to know that we're making a change to the packages we offer.

Starting today, we're no longer accepting new sign-ups for the free version of Google Apps (the version you're currently using). Because you're already a customer, this change has no impact on your service, and you can continue to use Google Apps for free.

Should you ever want to upgrade to Google Apps for Business, you'll enjoy benefits such as 24/7 customer support, a 25 GB inbox, business controls, our 99.9% uptime guarantee, unlimited users and more for just $5 per user, per month.

You can learn more about this change in our Help Center or on the Enterprise Blog.

Thank you for using Google Apps.

Clay Bavor
Director, Google Apps

Жаль, всё собирался еще парочку доменов привязать... Но хорошо хотя бы для существующих пользователей плату не ввели.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246

Жаль... Очень жаль.. Мне и 10 ящиков в бесплатной версии хватало, а теперь "здравствуй Яндекс"?

то алл:что ещё можете порекомендовать для почты на своём домене с эффективным антиспамом?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
mbin:
Жаль, всё собирался еще парочку доменов привязать

Я всегда исходил из того, что за удовольствие надо платить.

У Вас иное мнение?

Да и плата же символическая, насколько я понимаю, будет введена. Позволить себе можно. Если это действительно необходимо.

:)

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
246
M.E.:
У Вас иное мнение?

зачем за это удовольствие платить, если есть другие удовольствия не уступающие по качеству, но бесплатные?

Да и плата же символическая, насколько я понимаю, будет введена. Позволить себе можно. Если это действительно необходимо.
:)

5 баксов за 1 ящик в месяц. Чего тут символического-то?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
aeromouse:
зачем за это удовольствие платить, если есть другие удовольствия не уступающие по качеству, но бесплатные?

Яндекс, что ли? ;)

Божий дар с яичницей спутали?

Зачем именно Вам за что-то платить - сие мне неведомо. Я говорю исключительно про себя и за себя, давайте с этого начнём.

aeromouse:
5 баксов за 1 ящик в месяц. Чего тут символического-то?

И?

При чём тут один ящик?

Речь идёт о неограниченном количестве ящиков (пользователей).

skrypon
На сайте с 11.07.2009
29

Если нужно только почтовый ящик в своем домене - то есть множество сервисов помимо Яндекса.

Например, http://partners.mail.rambler.ru/

http://partner.qip.ru/ (работает нестабильно)

http://apps.abv.bg/ (болгарский сервис, работает очень стабильно, но к сожелению нету русского языка).

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Ну и хрен сним с гуглом. 5 долл/мес за почтохостинг это много.

M.E.:
Яндекс, что ли?

А чем к стати яндекспочта не нравится?

M.E.:
Речь идёт о неограниченном количестве ящиков (пользователей).

Да неограниченно, но за юзера каждого по $5/мес. И я так понимаю что юзер=ящик

P.S.

сам я не пользуюсь ни гуглом ни яндексом

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
mbin
На сайте с 29.03.2008
68
M.E.:
У Вас иное мнение?

Да нет, я ж не обижаюсь на Гугл :) Если будет действительно серьезная необходимость, 5 долларов в месяц за хороший сервис отдать не жалко. Но для тех доменов, к которым я хотел привязать Google Apps, мне совсем не нужна премиум-версия этого сервиса, включающая телефонную поддержку 24/7 и 25 Гб для входящих сообщений, вполне хватило бы бывшей фришной. То есть суть новости ведь в том, что Гугл не ввел плату за то, что было раньше, а просто отменил базовую бесплатную версию, оставив только премиум. Но это его право, конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий