Индексация

evildevel
На сайте с 14.11.2011
39
440

Приветствую!

Сайт был закрыт от индексации продолжительное время.

Некоторое время назад, я загрузил сайтмап в панель вебмастера гугла, открыл перечисленные в сайтмапе страницы для индексации и вижу следующую картину:

"Оптимизация > Файлы Sitemap"

Предупреждений: 41 754

Все предупреждения следующего характера: Доступ к URL заблокирован в файле robots.txt.

Естественно, сейчас никаких блокировок нет. Пошла 3 неделя со дня, как все блокировки были сняты и была отправлена карта сайта. В этой же панели нашел информацию о том, что robots.txt был успешно загружен с сайта сегодня и показывается его актуальное содержание...

Еще проверил те страницы, что по мнению гугла запрещены к индекации сервисом: "Состояние > Заблокированные URL". система сообщает, что доступ успешно получен. Я в замешательстве.

Вообще что-то странное происходит.

"Состояние > Статус индексирования"

Показывает - Проиндексировано всего 27 039.

В выдаче поисковика только около 40 страниц и в опущенных результатах имеются страницы запрещенные в данный момент в robots.txt.

Что это такое? у кого нибуть было такое?

evildevel.com (http://evildevel.com)
New Member
На сайте с 21.12.2008
211

Да, бывало, нужно ждать.

Вся тут цепочка которую вы описали, заключается в том, что гугл в WMT информацию обновляет всю не единоразово, а каждую графу в свое время, поэтому и идут такие не совпадения.

У меня тоже самое было недавно. В WMT писало, что в индексе 100 страниц, а на самом деле было пару. На следующий день стало таки 100 в индексе.

В моем случае получилось так, что в WMT уже была информация, но серп гугла еще не обновился до этих значений.

Того же желаю и вам, чтобы завтра таки реально было 27 039 в индексе.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
evildevel
На сайте с 14.11.2011
39
New Member:
Да, бывало, нужно ждать.
Вся тут цепочка которую вы описали, заключается в том, что гугл в WMT информацию обновляет всю не единоразово, а каждую графу в свое время, поэтому и идут такие не совпадения.
У меня тоже самое было недавно. В WMT писало, что в индексе 100 страниц, а на самом деле было пару. На следующий день стало таки 100 в индексе.
В моем случае получилось так, что в WMT уже была информация, но серп гугла еще не обновился до этих значений.
Того же желаю и вам, чтобы завтра таки реально было 27 039 в индексе.

Спасибо за развернутый ответ в этой и соседней теме. Я предполагал, что так все и есть. Все же, имеется еще вопрос.

В статусе индексирования отображается реальное кол-во страниц которое попало в поиск? Или в это количество входят страницы которые попали под фильтр например или прочие страницы, которые фактически могут не учавствовать в поиске? Надеюсь вы поняли мой вопрос =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий