Сезонность и гистерезис

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
439

Есть белый и пушистый сайт, продающий услуги чисто сезонного типа, пик приходится на июль, август, сентябрь. Продвигался аккуратными закупками в сапе.

В это время текущего года он строго находился по нужным запросам в десяточке, и приносил заказы.

Сейчас он упал в позициях аж до 27-29 места, т.е. спустя 4 м-ца после сезона.

Вот и вопрос: отчего? Это сказывается работа с конкурентами, которая началась в сезон?

Тогда когда начинать новые закупки?

В январе? или попозже?

И насколько правильное предположение - т.е. 4 месяца на то, чтобы закупленные заработали?

сытый кот крепче спит
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

Вы наверно и так знаете, что для постоянного пребывания в топе нужно, постоянное поддержание сайта. Если в вас сезон только несколько месяцев в году, не вижу смысла постоянно держать его там. Другое дело что конкуренты постоянно наращивают ссылочное.

Думаю не стоит прекращать закупку ссылок, скорее перевести ее в поддерживающий режим. А когда пройдет сезон, тогда уже поднажать.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137

возможно я не совсем точно выразился: мне вовсе нет нужды поддерживать в топе сайт, а тем более когда сезон прошел.

Вопрос стоит так: по (предположительным) косвенным данным получается, что не вполне умелые действия SEO-шников, которых наняли мои конкуренты сработали 4 месяца спустя.

Причем это на десятке сайтов.

Отсюда несколько вопросов

1. правильные ли наблюдения, - что ссылки закупленные в сапе срабатывают через четыре месяца (это если они закуплены кривыми ручками) потому как у меня данные на два месяца

2. когда начинать сезон и как его поддерживать, чем преимущественно - мордами или массами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий