Региональное продвижение , что лучше домены или ЯК ?

12
D
На сайте с 16.07.2012
5
993

Как лучше продвигать сайты в регионах ? Создавать поддоменны типа perm.domen.ru , tyumen.domen.ru с уникальными контентами и присваивать в вебмастере регион, или создать 7 фейковых номеров фейковых организаций по регионам, добавить в ЯК и там присвоить эти 7 регионов ? Что будет наиболее эффективнее и как яндекс проверяет организации ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dingaz:
создать 7 фейковых номеров фейковых организаций по регионам, добавить в ЯК и там присвоить эти 7 регионов

В Яндексе работают люди не глупее Вас. Так Вы не сможете. Наймите людей и займитесь тем, что вы умеете, и не лезьте в Seo, чтоб не заниматься пустой деятельностью и сливанием на это денег.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
GS
На сайте с 17.09.2012
18

В яндекс каталог еще и попасть надо...

Мы для одной конторы делали продвижение по 3 городам. Мудрить не стали, сделали 3 сайта на доменах третьего уровня вида gorod.domen.ru, написали туда уникальные тексты, зарегистрировали 3 виртуальных городских номера с переадресацией на нужный клиенту номер в его центральном офисе, выставили для сайтов в вэбмастере нужные регионы и все.

Все сайты живут и здравствуют и нашему клиенту заказчиков из этих городов приводят.

snoby
На сайте с 11.03.2003
86

Первый подход как-то ближе и надежнее.

Z
На сайте с 30.08.2011
52

Исключительно первый - а раз вы задали такой вопрос, то обратитесь к специалисту - врядли у вас получится сделать это качественно.

B
На сайте с 06.12.2012
0
dingaz:
или создать 7 фейковых номеров фейковых организаций по регионам, добавить в ЯК и там присвоить эти 7 регионов ?

А вы уверены что як поведеться на ваши липовые организации? Я бы делала поддомены.

Z
На сайте с 30.08.2011
52

Мне звонили один раз - спрашивали действительно ли по вашему адресу находится организация такого то сайта, притом что сайт не в ЯК.

D
На сайте с 16.07.2012
5

Вот я и хотел бы еще узнать как яндекс проверяет организации , только по звонку на телефон? . Я больше тоже склоняюсь к доменному продвижению по регионам , но яндекс каталог по деньгам дешевле выходит . Просто есть два сайта , один сайт в яндекс каталоге уже и там хочу попробовать добавить пару регионов с фейковыми телефонами , а есть сайт без каталога и вот его по доменнам попробую. :)

whiteb
На сайте с 11.04.2010
35

Сделайте 7сайтов на поддомене и купите семь виртуальных (не фейковых) номеров. Думаю самый адекватный вариант.

[Удален]

Скажите, а при продвижении на поддоменах, сайту передается "траст" основного домена, или это то же самое, что продвигать только что созданный сайт?

---------- Добавлено 06.12.2012 в 18:19 ----------

ПС: под трастом понимаю то, что старый домен легче двигать, чем новый.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
dingaz:
Вот я и хотел бы еще узнать как яндекс проверяет организации , только по звонку на телефон?

Можно у платона спросить😂 А если серьезно - делайте домены, если все грамотно оформить цена окупится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий