- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Есть основной домен eurocos.ru
У него два псевдонима еврокомплектстрой.рф и www.eurocos.ru. Именно псевдонимы (алиасы), прописанные на хостинге, а не сайты -зеркала.
Помогите определить склеены ли эти домены в Гугле. Разные методики и сервисы дают различные противоречивые результаты.
Существует ли единственно верная методика? Предлагают использовать:
info: mysite.ru
host:mysite.ru
site:mysite.ru
при этом поясняя: "посмотрите что выдаст поисковик". А что он должен выдавать - то? Второй день читаю переписку и споры на форумах, а четкого ответа так и не нашел.
Спасибо.
Чтобы гугл склейл домены, надо организовать 301 редирект с одного домена на другой. А так получается просто две копии сайта, одна из которых (еврокомплектстрой.рф) под фильтром, т.к. по цитате из текста не находится, а находится только если к цитате добавить site:еврокомплектстрой.рф Хотя, может это и есть "склейка"?
В том и дело, что нужно точно понимать склеены они гуглом, или нет. Неизвестно, как яндекс отнесется к редиректу 301. Я читал, что позиции могут упасть, чего я не могу допустить. Об этом я спрашивал тут /ru/forum/759288
За два дня перечитал кучу информации - никто точно знает. А ведь вопрос, по-моему, актуальный. Сейчас почти все делают для сайтов псевдоним мойдомен.рф
Получается, делают не понимая толком последствий??
Добрый день!
Есть основной домен eurocos.ru
У него два псевдонима еврокомплектстрой.рф и www.eurocos.ru. Именно псевдонимы (алиасы), прописанные на хостинге, а не сайты -зеркала.
Помогите определить склеены ли эти домены в Гугле. Разные методики и сервисы дают различные противоречивые результаты.
Существует ли единственно верная методика? Предлагают использовать:
info: mysite.ru
host:mysite.ru
site:mysite.ru
при этом поясняя: "посмотрите что выдаст поисковик". А что он должен выдавать - то? Второй день читаю переписку и споры на форумах, а четкого ответа так и не нашел.
Спасибо.
Да, методика существует - смотреть кеш гугла. По Вашей ситуации все "подклеено" к eurocos.ru
К примеру кеш еврокомплектстрой.рф:
Благодарю за помощь!:)
---------- Добавлено 06.12.2012 в 10:30 ----------
Спасибо.
Однако, смотря на кэш других страниц вижу:
Получается склеена только главная? Или я недопонял?
Насчет яндекса - в нем уже домен еврокомплектстрой.рф склеен с eurocos.ru , так что 301 редирект с еврокомплектстрой.рф на eurocos.ru в яндексе никак не повредит, если бы наоборот, тогда да. А для гугла, если 301 редирект все-таки не вариант, можно использовать атрибут rel="canonical", т.к. на сами гугловцы пишут (пруф):
Правда этот атрибут носит скорее рекомендательный характер. Но в любом случае хуже чем сейчас не будет.
Можно уточнить?
Вы в этом уверены или предполагаете?
И что значит "...если бы наоборот"? Вы хотите сказать, что пока Яндекс не склеил сайты делать 301 редирект не нужно?
Посмотрел я ситуацию в Гугле, спасибо ArtPresident за рекомендацию, и еще больше расстроился. Выходит, часть страниц Гугл склеил, часть нет. Вообще непонятно, что дальше делать.
Я имел ввиду следующее, 301 редирект нужен для принудительной и точной склейки доменов. Для яндекса он не обязателен (пруф), "достаточно директивы Host в файлах robots.txt для всех зеркал", что и получилось у Вас - домены в яндексе склеялись без редиректа. Когда сказал что для позиций в Яндексе 301 редирект сейчас не повредит, имел в виду, что изменение позиций сайта в результатах поиска и количества проиндексированных страниц имеет место быть только в процессе склейки доменов, а т.к. сейчас они уже склеены, то никаких последствия выставления 301 редиректа для яндекса не будет. Опять же, если пытаться главным зеркалом сделать "еврокомплектстрой.рф" вместо "eurocos.ru", то в процессе переклейки зеркал будут изменение(потеря) позиций.
Спасибо. Теперь все четко понятно.
А как, думаете, с Гуглом быть? Поставить 301 редирект для склейки всех страниц на 100%? Или ситуация не изменится, раз Гугл склеил только те, какие посчитал нужным склеить?