проверка алиасов на склейку

AL
На сайте с 21.12.2008
29
1003

Добрый день!

Есть основной домен eurocos.ru

У него два псевдонима еврокомплектстрой.рф и www.eurocos.ru. Именно псевдонимы (алиасы), прописанные на хостинге, а не сайты -зеркала.

Помогите определить склеены ли эти домены в Гугле. Разные методики и сервисы дают различные противоречивые результаты.

Существует ли единственно верная методика? Предлагают использовать:

info: mysite.ru

host:mysite.ru

site:mysite.ru

при этом поясняя: "посмотрите что выдаст поисковик". А что он должен выдавать - то? Второй день читаю переписку и споры на форумах, а четкого ответа так и не нашел.

Спасибо.

D2
На сайте с 17.06.2012
4

Чтобы гугл склейл домены, надо организовать 301 редирект с одного домена на другой. А так получается просто две копии сайта, одна из которых (еврокомплектстрой.рф) под фильтром, т.к. по цитате из текста не находится, а находится только если к цитате добавить site:еврокомплектстрой.рф Хотя, может это и есть "склейка"?

AL
На сайте с 21.12.2008
29

В том и дело, что нужно точно понимать склеены они гуглом, или нет. Неизвестно, как яндекс отнесется к редиректу 301. Я читал, что позиции могут упасть, чего я не могу допустить. Об этом я спрашивал тут /ru/forum/759288

За два дня перечитал кучу информации - никто точно знает. А ведь вопрос, по-моему, актуальный. Сейчас почти все делают для сайтов псевдоним мойдомен.рф

Получается, делают не понимая толком последствий??

AP
На сайте с 10.07.2007
151
AlexLaz:
Добрый день!

Есть основной домен eurocos.ru
У него два псевдонима еврокомплектстрой.рф и www.eurocos.ru. Именно псевдонимы (алиасы), прописанные на хостинге, а не сайты -зеркала.
Помогите определить склеены ли эти домены в Гугле. Разные методики и сервисы дают различные противоречивые результаты.

Существует ли единственно верная методика? Предлагают использовать:
info: mysite.ru
host:mysite.ru
site:mysite.ru
при этом поясняя: "посмотрите что выдаст поисковик". А что он должен выдавать - то? Второй день читаю переписку и споры на форумах, а четкого ответа так и не нашел.

Спасибо.

Да, методика существует - смотреть кеш гугла. По Вашей ситуации все "подклеено" к eurocos.ru

К примеру кеш еврокомплектстрой.рф:

This is Google's cache of http://eurocos.ru/. It is a snapshot of the page as it appeared on 28 Nov 2012 07:37:17 GMT
AL
На сайте с 21.12.2008
29

Благодарю за помощь!:)

---------- Добавлено 06.12.2012 в 10:30 ----------

Спасибо.

Однако, смотря на кэш других страниц вижу:

Это версия страницы http://www.xn--b1afbqdbfhqbeiiiopb.xn--p1ai/krepez/mungo-product/himanker_mungo/shtift_men/371-shtift-men.html из кэша Google. Она представляет собой снимок страницы по состоянию на 28 ноя 2012 03:37:38 GMT.

Получается склеена только главная? Или я недопонял?

D2
На сайте с 17.06.2012
4

Насчет яндекса - в нем уже домен еврокомплектстрой.рф склеен с eurocos.ru , так что 301 редирект с еврокомплектстрой.рф на eurocos.ru в яндексе никак не повредит, если бы наоборот, тогда да. А для гугла, если 301 редирект все-таки не вариант, можно использовать атрибут rel="canonical", т.к. на сами гугловцы пишут (пруф):

В некоторых случаях настроить переадресацию непросто. Например, пусть требуется выполнить переход на новое имя домена на веб-сервере, который не поддерживает переадресацию. В таком случае можно использовать элемент ссылки rel="canonical", чтобы указать точный URL-адрес предпочтительного домена для индексации.

Правда этот атрибут носит скорее рекомендательный характер. Но в любом случае хуже чем сейчас не будет.

AL
На сайте с 21.12.2008
29

Можно уточнить?

...домен еврокомплектстрой.рф склеен с eurocos.ru , так что 301 редирект с еврокомплектстрой.рф на eurocos.ru в яндексе никак не повредит..

Вы в этом уверены или предполагаете?

И что значит "...если бы наоборот"? Вы хотите сказать, что пока Яндекс не склеил сайты делать 301 редирект не нужно?

Посмотрел я ситуацию в Гугле, спасибо ArtPresident за рекомендацию, и еще больше расстроился. Выходит, часть страниц Гугл склеил, часть нет. Вообще непонятно, что дальше делать.

D2
На сайте с 17.06.2012
4
И что значит "...если бы наоборот"? Вы хотите сказать, что пока Яндекс не склеил сайты делать 301 редирект не нужно?

Я имел ввиду следующее, 301 редирект нужен для принудительной и точной склейки доменов. Для яндекса он не обязателен (пруф), "достаточно директивы Host в файлах robots.txt для всех зеркал", что и получилось у Вас - домены в яндексе склеялись без редиректа. Когда сказал что для позиций в Яндексе 301 редирект сейчас не повредит, имел в виду, что изменение позиций сайта в результатах поиска и количества проиндексированных страниц имеет место быть только в процессе склейки доменов, а т.к. сейчас они уже склеены, то никаких последствия выставления 301 редиректа для яндекса не будет. Опять же, если пытаться главным зеркалом сделать "еврокомплектстрой.рф" вместо "eurocos.ru", то в процессе переклейки зеркал будут изменение(потеря) позиций.

AL
На сайте с 21.12.2008
29

Спасибо. Теперь все четко понятно.

А как, думаете, с Гуглом быть? Поставить 301 редирект для склейки всех страниц на 100%? Или ситуация не изменится, раз Гугл склеил только те, какие посчитал нужным склеить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий