Тематика сайта

R
На сайте с 16.09.2006
1
Rit
1022

Не так давно я решил научится html, php, javascripts.

И вот сижу, знаю тэги html, не плохо представляю вид java. Но куда это применить не знаю + понял, что без практики не будет развития.

Вот решил сделать сайт.... и вдруг встала проблема, о которой никогда не задумывался-тема. О чем сделать сайт?

Сейчас меня буду бить ногами со словами : "Если тебе нечего сказать интеренету, то лучше вообще рот не открывай" Но я все-таки открою- мне интересен html, я хочу научится делать более-мение серьезные проекты, вообще надеюсь потом подрабатывать сайтостроительством.

У меня есть задумка мега портала, но задумка и зания слишком разняться. Нужно что-то более простое, чтобы попробовать себя в этом деле.

На какую тематику сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета? Что бы вы хотели найти в поисковиках, но не можите?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Rit:
На какую тематику сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета?

Послушайте себя...., ответы на какие вопросы ВАМ нужны, об этом и делайте сайт.

Rit:
Что бы вы хотели найти в поисковиках, но не можите?

Потерянное время :)

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Ну что, как обычно, мечты начинающего:

1. Написать свой поисковик

2. Написать свою CMS

3. Создать Мега портал с огромной посещаемостью.

4. Зарабатывать деньги сайтостроительством!

Запал хороший, а вот когда начинаешь реализовывать, то большинство "кончается" на полудохлом "хомяке", наполовину недоверстаном и почти не заполненом!

Совет простой: не ставьте себе сразу СУПЕР цель, идите потихоньку, от дерева к дереву, тогда может что и получиться!

А для начала - Ваш личный хомяк - лучший опыт, который, как известно - сын ошибок трудных! :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Rit, когда-то у меня было точно такое же желание и такие же мысли, как у Вас. :) мне хотелось узнать что-то новое и я открыла учебник по html и загорелась...

Вот вам несколько практических советов:

1. Сначала делайте сайт на локальном хосте (сохраняйте странички на компе, сделайте полноценный сайт). Если вас на это хватит, можно попробывать подобрать домен, оплатить его и хостинг и стать сайтовладельцем :) учитывайте, что 20 баксов в год и порядка 10 баксов в месяц окупятся нескоро, а для раскрутки сайта чтоб он начал приносить деньги еще и вложить в него дополнительно прийдется....

2. Подумайте что вам интересно по жизни. Выберите тему, но не всеобъемлющую, а наоборот частную. пусть ваш сайт собирет ВСЮ информацию, которая возможно о СЛОНАХ или ДЕЛЬФИНАХ, чем он будет одним из тысячи о новинках софта или мобильниках. Для того чтобы попробывать силы надо сделать НЕБОЛЬШОЙ но полезный и информативный, а главное ПОЛНЫЙ по информации сайт.

3. ИМХО, делать хомяк - неинтересно. Даже ради эксперимента. Попробуйте ориентироваться на будущее. Этот проект вам надо будет поддерживать и в дальнейшем. Хорошо бы, чтоб делать вам это было интересно. Тогда это себя оправдает.

4. Ко всему подходите ответственно, начиная с концепции и идеи и не бросайте не закончив. Так вы научитесь делать все ХОРОШО.

удачи.

----

для тех, кто считает это ерундой, сайт в профиле сделан 1,5 года назад и началось все именно с таких размышлений

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Искреннее уважение тем, кто может что-то здравое сказать в ответ на такой вопрос. Я лично этим похвастать не смогу, потому как имею мнение, что сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета, можно фактически на любую тему. Другой вопрос - как сделать сайт так, чтобы он был полезен, и какие цели этим преследовать (коммерческие, духовные и т.д.). И стоит этим вопросом задаться, как выяснится, что тут вопросов многие сотни, а то и тысячи.

Вопрос о том, что бы люди хотели найти в поисковиках, но не могут - имхо, в корне не тот, которым надо задаваться, если Вы не являетесь инсайдером чего-либо, что даёт Вам возможность обладания уникальной информацией. Ну, а если даже и так, то тут вопрос строительства сайта - дело вовсе не первое, и тогда, полагаю, вопроса выбора тематики и не возникнет.

Я бы лично для начала определился бы, наверное, не только с тематикой, а и с форматом. Иными словами - не только о чем делать, а что именно делать. Будет ли это информационный проект о чем-либо, описательные страницы (статика), будет ли новостная составляющая (динамические страницы), или что-то иное, будет ли там интерактив (форум, галерея).

Но вообще - подход интересный. Наоборот - понятно: хочу сделать такой-то сайт, ищу пути. А тут: научился кое-чему, ищу, что бы сделать. Вполне заслуживающая право на жизнь позиция, имхо.

Совет насчет homepage не лишен здравого смысла: сайт о себе - наименее конкурентная область, и все права на то, как именно его делать, в том числе и моральные - полностью принадлежат создателю.

С уважением, Евгений.
A
На сайте с 20.05.2004
72
Amp

Rit, делайте тематический сайт на ту тему, которая Вам лично интересна и в которой Вы разбираетесь. В этом случае Вам легче и приятнее будет наполнять сайт, отвечать на вопросы посетителей сайта, формировать заинтересованную аудиторию на Вашем ресурсе.

Искренне желаю Вам удачи!

New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151

Сначала Вам необходимо поработать над орфографией, а потом уже делать сайт.

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
Amp:
Rit, делайте тематический сайт на ту тему, которая Вам лично интересна и в которой Вы разбираетесь.

А иначе в итоге, ничего хорошего не получится. ;) Еще нужно сразу попытаться определить - для чего этот сайт нужен лично Вам. Ну например - "денег заработать" или "для души". :)

не посылай, да и не послан будешь...
R
На сайте с 16.09.2006
1
Rit

Спасибо всем, кто ответил.

По-поводу, моей орфографии: Так и думал, что скажут про это. Я сам знаю, что пишу не всегда грамотно и для своего проекта буду текст сначала набивать в ворде, и проверять не один раз.

По-поводу "хомяка": Он у меня есть. На компе. Но мне кажется, что страница о себе-одно из самого не интерресного, что есть в инете. На своей странице я ничего нового о себе друзьям не расскажу, а чтоб меня обсуждали незнакомые люди-не хочу.

По-поводу того, что мне интересно: я люблю читать фантастику. Но мега-портал о фэнтези и фантастике-это только проект, которые осуществиться (если осуществиться), то ооочень не скоро. Любимый автор-Сапковский. Но у него есть оффициальный сайт, и наврядли у меня будет инфа, лучше и больше, чем на оффе. На оффе только книг нет, т.к. это не законно. В принципе можно попытаться предоставить уже имеющююся информацию более удобно. Но тогда это будет не мой

проект, а просто плагиат.

По-поводу зачем мне это нужно: в первую очередь для души и т.к. интересно. Но если будет приности какой-нибудь доход(или хостинг окупать) буду очень рад.

Был сайт о зарабатываении денег(собственно с него и началось мое изучение HTML), когда думал, что в инете можно быстро и много заработать ничего не делая. Было много инфы, ссылок и т.п. но потом закрыл, т.к. забросил зарабатывать через рассылки, серфинги и т.п.

Katrin Baukina,

Отдельное спасибо за советы. И сайт отличный тот, что в профиле.))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий