- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не так давно я решил научится html, php, javascripts.
И вот сижу, знаю тэги html, не плохо представляю вид java. Но куда это применить не знаю + понял, что без практики не будет развития.
Вот решил сделать сайт.... и вдруг встала проблема, о которой никогда не задумывался-тема. О чем сделать сайт?
Сейчас меня буду бить ногами со словами : "Если тебе нечего сказать интеренету, то лучше вообще рот не открывай" Но я все-таки открою- мне интересен html, я хочу научится делать более-мение серьезные проекты, вообще надеюсь потом подрабатывать сайтостроительством.
У меня есть задумка мега портала, но задумка и зания слишком разняться. Нужно что-то более простое, чтобы попробовать себя в этом деле.
На какую тематику сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета? Что бы вы хотели найти в поисковиках, но не можите?
На какую тематику сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета?
Послушайте себя...., ответы на какие вопросы ВАМ нужны, об этом и делайте сайт.
Что бы вы хотели найти в поисковиках, но не можите?
Потерянное время :)
Ну что, как обычно, мечты начинающего:
1. Написать свой поисковик
2. Написать свою CMS
3. Создать Мега портал с огромной посещаемостью.
4. Зарабатывать деньги сайтостроительством!
Запал хороший, а вот когда начинаешь реализовывать, то большинство "кончается" на полудохлом "хомяке", наполовину недоверстаном и почти не заполненом!
Совет простой: не ставьте себе сразу СУПЕР цель, идите потихоньку, от дерева к дереву, тогда может что и получиться!
А для начала - Ваш личный хомяк - лучший опыт, который, как известно - сын ошибок трудных! :)
Rit, когда-то у меня было точно такое же желание и такие же мысли, как у Вас. :) мне хотелось узнать что-то новое и я открыла учебник по html и загорелась...
Вот вам несколько практических советов:
1. Сначала делайте сайт на локальном хосте (сохраняйте странички на компе, сделайте полноценный сайт). Если вас на это хватит, можно попробывать подобрать домен, оплатить его и хостинг и стать сайтовладельцем :) учитывайте, что 20 баксов в год и порядка 10 баксов в месяц окупятся нескоро, а для раскрутки сайта чтоб он начал приносить деньги еще и вложить в него дополнительно прийдется....
2. Подумайте что вам интересно по жизни. Выберите тему, но не всеобъемлющую, а наоборот частную. пусть ваш сайт собирет ВСЮ информацию, которая возможно о СЛОНАХ или ДЕЛЬФИНАХ, чем он будет одним из тысячи о новинках софта или мобильниках. Для того чтобы попробывать силы надо сделать НЕБОЛЬШОЙ но полезный и информативный, а главное ПОЛНЫЙ по информации сайт.
3. ИМХО, делать хомяк - неинтересно. Даже ради эксперимента. Попробуйте ориентироваться на будущее. Этот проект вам надо будет поддерживать и в дальнейшем. Хорошо бы, чтоб делать вам это было интересно. Тогда это себя оправдает.
4. Ко всему подходите ответственно, начиная с концепции и идеи и не бросайте не закончив. Так вы научитесь делать все ХОРОШО.
удачи.
----
для тех, кто считает это ерундой, сайт в профиле сделан 1,5 года назад и началось все именно с таких размышлений
Искреннее уважение тем, кто может что-то здравое сказать в ответ на такой вопрос. Я лично этим похвастать не смогу, потому как имею мнение, что сделать сайт, чтобы он был полезен пользователям инета, можно фактически на любую тему. Другой вопрос - как сделать сайт так, чтобы он был полезен, и какие цели этим преследовать (коммерческие, духовные и т.д.). И стоит этим вопросом задаться, как выяснится, что тут вопросов многие сотни, а то и тысячи.
Вопрос о том, что бы люди хотели найти в поисковиках, но не могут - имхо, в корне не тот, которым надо задаваться, если Вы не являетесь инсайдером чего-либо, что даёт Вам возможность обладания уникальной информацией. Ну, а если даже и так, то тут вопрос строительства сайта - дело вовсе не первое, и тогда, полагаю, вопроса выбора тематики и не возникнет.
Я бы лично для начала определился бы, наверное, не только с тематикой, а и с форматом. Иными словами - не только о чем делать, а что именно делать. Будет ли это информационный проект о чем-либо, описательные страницы (статика), будет ли новостная составляющая (динамические страницы), или что-то иное, будет ли там интерактив (форум, галерея).
Но вообще - подход интересный. Наоборот - понятно: хочу сделать такой-то сайт, ищу пути. А тут: научился кое-чему, ищу, что бы сделать. Вполне заслуживающая право на жизнь позиция, имхо.
Совет насчет homepage не лишен здравого смысла: сайт о себе - наименее конкурентная область, и все права на то, как именно его делать, в том числе и моральные - полностью принадлежат создателю.
Rit, делайте тематический сайт на ту тему, которая Вам лично интересна и в которой Вы разбираетесь. В этом случае Вам легче и приятнее будет наполнять сайт, отвечать на вопросы посетителей сайта, формировать заинтересованную аудиторию на Вашем ресурсе.
Искренне желаю Вам удачи!
Сначала Вам необходимо поработать над орфографией, а потом уже делать сайт.
Rit, делайте тематический сайт на ту тему, которая Вам лично интересна и в которой Вы разбираетесь.
А иначе в итоге, ничего хорошего не получится. ;) Еще нужно сразу попытаться определить - для чего этот сайт нужен лично Вам. Ну например - "денег заработать" или "для души". :)
Спасибо всем, кто ответил.
По-поводу, моей орфографии: Так и думал, что скажут про это. Я сам знаю, что пишу не всегда грамотно и для своего проекта буду текст сначала набивать в ворде, и проверять не один раз.
По-поводу "хомяка": Он у меня есть. На компе. Но мне кажется, что страница о себе-одно из самого не интерресного, что есть в инете. На своей странице я ничего нового о себе друзьям не расскажу, а чтоб меня обсуждали незнакомые люди-не хочу.
По-поводу того, что мне интересно: я люблю читать фантастику. Но мега-портал о фэнтези и фантастике-это только проект, которые осуществиться (если осуществиться), то ооочень не скоро. Любимый автор-Сапковский. Но у него есть оффициальный сайт, и наврядли у меня будет инфа, лучше и больше, чем на оффе. На оффе только книг нет, т.к. это не законно. В принципе можно попытаться предоставить уже имеющююся информацию более удобно. Но тогда это будет не мой
проект, а просто плагиат.
По-поводу зачем мне это нужно: в первую очередь для души и т.к. интересно. Но если будет приности какой-нибудь доход(или хостинг окупать) буду очень рад.
Был сайт о зарабатываении денег(собственно с него и началось мое изучение HTML), когда думал, что в инете можно быстро и много заработать ничего не делая. Было много инфы, ссылок и т.п. но потом закрыл, т.к. забросил зарабатывать через рассылки, серфинги и т.п.
Katrin Baukina,
Отдельное спасибо за советы. И сайт отличный тот, что в профиле.))