Что за новая форма KYC (Know Your Customer)?

12
L
На сайте с 18.10.2010
66
3535

С недавних пор некоторые плятёжные системы начали требовать помимо документов, подтверждающих личность, ещё и KYC форму. Без данной формы на кредитки ставятся смешные лимиты (типа Maximum lifetime load is $2500)

Вот пару интересных вопросов с данной формы:

Father’s Name:

Mother’s Maiden Name:

Professional details

Business Owner: Employed: Self Employed: Student: Retired:

Employer Name:

Business Description:

Business Address:

Financial Status

Annual Income (USD):

Real Estate Assets (USD):

Financial Assets (USD):

Source of Funds:

и в таком духе.

Кто уже сталкивался? Заполняли ли?

S
На сайте с 22.10.2008
137

какие системы? с популярными вроде пайонер, епейментс, паксум пока не слышал. вебмани/пейпал/либерти тоже по прежнему.

Надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/hLDcGT
L
На сайте с 18.10.2010
66
satih:
какие системы? с популярными вроде пайонер, епейментс, паксум пока не слышал. вебмани/пейпал/либерти тоже по прежнему.

Получил письмо с требованием от Payspark (CSC24Seven), которая привязана к Webmoney, а так же ePayments требует если хочу превысить лимит Maximum lifetime load is $2500.

Может новые требования к европейцам, раз все тут молчат.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

larryc, если не ошибаюсь, то епейсервис тоже упоминали, что-то о Know Your Customer, но у них как-то попроще все.

BB
На сайте с 26.04.2012
7

Заполнил без сомнений. Не понимаю ваших переживаний. Лишний способ обезопасить в первую очередь себя же.

Вполне доходчиво написано на википедии

L
На сайте с 18.10.2010
66
big brother:
Заполнил без сомнений. Не понимаю ваших переживаний. Лишний способ обезопасить в первую очередь себя же.

Вполне доходчиво написано на википедии

Я не против, если требуют доки для подтверждения личности и адреса, но когда требуют инфу о доходах, источниках доходов, стоимости имущества - это вроде как уже перебор.

Неужели только мне так кажется?

BB
На сайте с 26.04.2012
7

larryc, обычная практика по борьбе с этим на западе.

Согласен, для жителя СНГ несколько диковинно, но на этом, по большому счету, держится безопасность любой финансовой системы "загнивающего капитализма".

Я не буду рассуждать об анонимности, персональных данных и т.д.

PS: нисколько не поддерживаю эти методы. Когда писал

big brother:
Заполнил без сомнений.
имел ввиду информацию "взятую с потолка в пределах разумного".
Onna
На сайте с 10.04.2007
77

larryc, а что странного в том, что информация из KYC формы (например, о годовом доходе) влияет на размер кредитного лимита, устанавливаемый экспертной системой?

Где вы видите перебор? В вики по сылке выше все подробно расписано: идентификация, безопасность, оценка рисков, AML...

L
На сайте с 18.10.2010
66
Onna:
larryc, а что странного в том, что информация из KYC формы (например, о годовом доходе) влияет на размер кредитного лимита, устанавливаемый экспертной системой?
Где вы видите перебор? В вики по сылке выше все подробно расписано: идентификация, безопасность, оценка рисков, AML...

А странно то, что даже в банках не задают подобные вопросы. Я прекрасно понимаю "идентификация, безопасность, оценка рисков", но банкам, тем не менее, хватает той информации, которую я предоставляю. Зачем онлайн платёжной системе знать стоимость моего имущества, ведь я даже не о кредите ходатайствую.

Ещё создаётся впечатление, что формы запрашивают избирательно, либо у граждан стран ЕС. Вот пытаюсь выяснить.

---------- Добавлено 08.12.2012 в 15:21 ----------

big brother, спасибо за развёрнутый ответ.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
larryc:
без данной формы на кредитки ставятся смешные лимиты
larryc:
я даже не о кредите ходатайствую

Вы определитесь )

L
На сайте с 18.10.2010
66
Onna:
Вы определитесь )

Вы прекрасно понимаете о чём речь. Пусть будет "дебетки" раз так важно :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий