Joomla или wordpess

12
Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Jaf4:
давно уже решен вопрос средствами движка, кажется с 3.0 еще.

Не-не, средствами движка WP он не решен до сей поры :(

В стоке архивы, тэги, more (excerpt), постраничная навигация (в т.ч. в каментах), урлы комментариев, трекбэки, авторы, поиск, рубрики, разбивка на подстраницы (next page)...всё дает дубли. Но лечится несложно: правильный robots + плагин типа allinOneSeo, плюс rel_canonical. Вот только для гугла - не всегда помогает, иногда всё съедает вместе с техническими страницами.

Заказать дизайн сайта: nomiki@yandex.ru | Портфолио: behance.net/nomiki | ВК: vk.com/nmk_msk
D
На сайте с 25.02.2012
33
big boy:
Лайки и сердечки?

Отнюдь.

Proofer:
Darkfox, так вам для каких задач? Wordpress блоговая платформа, а из джумлы что угодно сделать можно.

Наверное я не так выразился. Я хотел бы реализовать что-то на манер личного кабинета, где каждый участник сможет оставлять собственные записи, обмениваться сообщениями с другими участниками сайта, составлять каталог своих любимых фильмов (чтобы была функция запоминания выбора, типо "этот фильм я уже видел") и т.д. А пока курил wp, понял, что на этой платформе такое реализовать ну крайне сложно и трудозатратно.

nokia3310:
У меня есть сайты на обеих CMS, что-то я не заметил особой разницы с точки зрения SEO. Зато разница в управлении сайтами огромна, WP значительно комфортнее.
Вообщем пока не попробуешь не поймешь? =)
Так что начинайте с WP, к нему полно всяких надстроек, в том числе социальных. А если проект выстрелит до десятков тысяч посетителей в день, найти несколько сотен долларов, чтобы нанять фрила сменить CMS, проблем не составит.

Я боюсь, что просто блоги с авторскими ( а возможно и пользовательскими) рецензиями, отзывами, новостями - уже не в моде. Сейчас всем необходимо аппаратами мерятся, а "социализированный" (в моем понимании) сайт дает такую возможность. Да блин, мне бы хотя бы плагин который бы выбор пользователя запоминал, уже хорошо было бы -)

Эсминец:
Можно устранить. Как и в Wordpress'е.
Можно устранить. Как и в Wordpress'е.

Флэшмоб что ли такой -))

P.s А так как мозгов и опыта для написания собственного полноценного плагина у меня нет, ищу cms на которых это легко реализуемо уже готовыми методами. (Так как бюджета скуден, хотелось бы варианты из бесплатных cms)

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117
Darkfox:
А пока курил wp, понял, что на этой платформе такое реализовать ну крайне сложно и трудозатратно.

Ну да, можно корячить соц.сеть на WP, но пока грустно выходит. Самое популярное расширение BuddyPress (например, MUWP + buddypress) по факту еще допиливать и допиливать. Бесплатность тут вышла боком.

Instant cms посмотрите, может оно.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

На мой взгляд существенной разницы нет и надо исходить лишь из того, с чем имеется опыт работы.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
D
На сайте с 25.02.2012
33
Nomiki:
Ну да, можно корячить соц.сеть на WP, но пока грустно выходит. Самое популярное расширение BuddyPress (например, MUWP + buddypress) по факту еще допиливать и допиливать. Бесплатность тут вышла боком.

Instant cms посмотрите, может оно.

Instant cms наверное хороший инструмент, но я не совсем социальную сеть хочу делать, я хочу бить в сторону коллективного блога (ну очень не хочется делать очередную говно соц сеть, которая никогда не станет популярной), с некоторыми фишками. Хотя только, что прочел о buddypress, завтра надо будет на него посмотреть, может толк выйдет. Мне по сути особо богатый функционал не надо ( да и нафига он сайту с рецензиями, новостями и прочим, не онлайн же кинотеатр делаем=))

---------- Добавлено 03.12.2012 в 12:48 ----------

garik77:
На мой взгляд существенной разницы нет и надо исходить лишь из того, с чем имеется опыт работы.

В том-то и дело, что на данный момент ни с чем, по сути первый опыт с этими cms, так что с чего начинать - без разницы =)

S
На сайте с 23.02.2012
52
Darkfox:
но я не совсем социальную сеть хочу делать, я хочу бить в сторону коллективного блога

---------- Добавлено 03.12.2012 в 12:48 ----------

Livestreet?

И ПС к нему пока хорошо относятся.

Nomiki
На сайте с 28.03.2012
117

Кстати да, livestreet под такие цели как раз может подойти.

Насчет buddypress - будете тестить, лучше сразу на vps ставьте, прожорливая машинка получится.

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
garik77:

Я с вами полностью согласен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nomiki:
Не-не, средствами движка WP он не решен до сей поры :(

Сейчас проверил еще раз - да, заслуга плагинов.. пэрдоне ме

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Spirits
На сайте с 05.12.2008
55
Darkfox:
Всем доброго времени суток. У меня возник такой вопрос, какая cms с позиции сео лучше? Я слышал что джумлу очень не любят из-за дублей страниц, или об этом не стоит беспокоится и это легко устраняемая проблема. Плюс хотел бы поинтересоваться, какой движок проще социализировать из всех имеющихся бесплатных. Просто при работе с wordpress столкнулся с проблемой бедного социального функционала.

Для wordpress сейчас существует множество плагинов и социальных в том числе. С дублями проблема решается в robots.txt .

Вообще, если у вас проект направлен на социальную составляющую - то есть поищите движки под социалки - их тоже хватает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий