- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые Форумчане)
Предположим я написал скрипт, который парсит выдачу сайта redstarmusic.ru и выдирает оттуда прямые ссылки на .mp3 файлы, их заголовки, время проигрывания и т.д.(На самом деле я не на этот сайт скрипт написал, но могу и на этот хДД) На основе этого скрипта я планирую сделать сайт. Естественно это будет почти полная копия редстара, за исключением дизайна(единственное отличие - возможность скачки .mp3).
Так вот, может ли забанить мой сайт администрация redstarmusic.ru? Ведь если с ip адреса моего сайта будет поступать много запросов на домен редстара(POST GET и к файлам, тоже get по сути) то это ясное дело вызовет подозрения. Как их перехитрить?)
И еще вопрос, предположим на моем сайте прямая ссылка на .mp3 файл выглядит как site.ru/audios/1231.mp3, но посредством шаманств с .htacess и rewrite_engine все запросы к папке /audios/ будут перекидываться на сайт redstar к их .mp3 файлам.
Как на это дело отреагирует поисковик? Будет ли он считать такие ссылки внешними? Или пс не отслеживают гет и пост запросы с ип адреса?
Прокси вот ваш выход. А так да, при достаточно частом парсинге вас будут блочить, может будут менять вывод чтобы вам приходилось переделывать парсер и т.д.
А вот по второму вопросу - непонятно. Зачем оно вам?
Вообще по идее я хочу написать скрипт(уже начал) который будет лазить по популярным музыкальным сайтам и выдирать оттуда музыку по ключевику. То есть будет нечто воде поиска по названию того или иного .mp3 файла. Ну и будет возможность его скачки и прослушивания.(Я вообще за свободу распространения любой музыки. В песне - душа человека. Разве можно продавать душу?) То есть по сути я экономлю пространство на своем хостинге(не заливаю лишние файлы музыки). Но с другой стороны - как то не хорошо это наверное... Вот мне и интересно - что мне за это будет нехорошего)) Может вообще не стоит заниматься, кто знает?))
---------- Добавлено 01.12.2012 в 21:39 ----------
А вот по второму вопросу - непонятно. Зачем оно вам?
Ну дело в том что не стану же я в открытом виде писать что-то вроде
<ul>
<li><a href="redstarmusic.ru/adasd/1.mp3">1.mp3</a></li>
.................
А буду делать так:
<li><a href="mysite.ru/audio/1.mp3">1.mp3</a></li>
.................
А запрос к /audio/ буду редиректом(.htacess) перекидывать к redstarmusic.ru/adasd/
---------- Добавлено 01.12.2012 в 21:43 ----------
вот если вы поставили ссылку на скачку якобы на вашем сайте, а на самом деле там всего лишь редирект на redstarmusic.ru то браузер спалит вас через рефер (только ели вы не приняли мер чтобы скрывать этот рефер - но пока по вашим словам не видно, что бы вы это делали)
curl_setopt ($ch, CURLOPT_REFERER, $file_url);
Строка подделки реферера)
Какие есть еще методы маскировки?)
curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Parser 1.0');
siv1987, ValdisRu говорил о другом. Дело в том, что когда пользователь зайдет на mysite.ru/audio/1.mp3, его перебросит на redstarmusic.ru/adasd/1.mp3. В данном случае, если использовать в заголовке Location, то на redstarmusic.ru пошлется реферер "mysite.ru/audio/1.mp3", что спалит ТС.
curl_setopt ($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'Parser😂 1.0');
Это у меня с давних пор стоит хДД
---------- Добавлено 02.12.2012 в 23:28 ----------
В общем я слегка подправил алгоритм - теперь у меня идет перенаправление потока
-Этим скачиваю на сервер
-Этим отдаю файл юзерю)
Работает отлично
aftamat4ik, а кеширование настроено? Или у Вас каждый раз файлы будут перекачиваться?
а кеширование настроено? Или у Вас каждый раз файлы будут перекачиваться?
Нет... хм а ведь вы правы надо заняться) Ща погуглю)
---------- Добавлено 03.12.2012 в 00:43 ----------
Хотя у меня Drupal 7 стоит, весь код парсера - это есть модуль к нему. Там же вроде есть кеширование по дефолту? Или все таки копнуть глубже и написать таки что то вроде кеша сомому?
Хотя у меня Drupal 7 стоит, весь код парсера - это есть модуль к нему. Там же вроде есть кеширование по дефолту?
Кэширования курл запросов там неоткуда быть.
ПС. Это разве не кеш?
echo give_file(dirname(__FILE__) . '/audio/232.mp3');