Какие есть альтернативы depositfiles

M
На сайте с 20.07.2008
86
574

В прошлом году, как побочный продукт эксперимента, у меня появился сайтик с кучей мелких фалов на depositfiles. Файлов ~10 000, размер от 1 до 200 мегабайт, объем ~250 гигабайт. В начале этого года сайт начал собирать из поиска от 4 до 6 тысяч посетителей в сутки. 70% RU, 13% UA. Конечно, количество людей из поиска и засчитанные загрузки (6:1), как соответственно и доход с depositfiles (~$90 в месяц) меня не очень устраивали, но почитав форум и оценив ситуацию с файлообменниками как очень нестабильную - решил оставить все как есть. Подождать падения слабых и укрепления сильных.

В последние несколько месяцев произошли настолько сильные изменения в дизайне депозита, что я удивлен настойчивостью и внимательностью пользователей которым все же удается получить файл без покупки премиума. Этими изменениями они увеличивают свой доход, при этом уничтожая мой.

Посоветуйте:

• Стоит ли дергаться с учетом объема работ по переезду, т. е. из расчета увеличения дохода в разы.
  • Есть ли сейчас реальные альтернативы депозиту по стабильности сервиса?
  • Думал о разработке карманного файлообменника, но маловат траф - выхлоп будет копеечный. Хотя, может я ошибаюсь, есть у кого подобный опыт?
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

http://zarabotay-doma.ru/etap-vtoroj-fajloobmenniki/spisok-fajloobmenniko/

http://ext-money.com/work/files.php

Списки файлообменников, на которых доступна функция платного скачивания файлов.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
MVYur
На сайте с 06.08.2010
61
moalexey:
Посоветуйте:
  • Стоит ли дергаться с учетом объема работ по переезду, т. е. из расчета увеличения дохода в разы.
  • Есть ли сейчас реальные альтернативы депозиту по стабильности сервиса?
  • Думал о разработке карманного файлообменника, но маловат траф - выхлоп будет копеечный. Хотя, может я ошибаюсь, есть у кого подобный опыт?
  • Стоит. Borncash.com () - с 4-6к трафа, уже через три-четыре недели, эти "$90 в месяц" превратятся в $90 ежедневно.
  • Велика ли польза от того, что Депо стабилен, если в плане доходности для ВМ он "пустышка"?
  • Если прикрутить свой "карманный ФО" к биллингу, то окупится многократно.
M
На сайте с 20.07.2008
86
MVYur:

Велика ли польза от того, что Депо стабилен, если в плане доходности для ВМ он "пустышка"?

Ну, мой сайт ведь должен предоставлять заявленную услугу? Перезалить же на обменник 200 гигабайт мелкими файлами процедура не из приятных, даром что робот этим заниматься должен. Но при всех средствах автоматизации объем диктует ограничения. Потому и хотелось бы стабильного сервиса.

MVYur:

Если прикрутить свой "карманный ФО" к биллингу, то окупится многократно.

Нет, я думал о тизерках и попандерах. Это мне как-то знакомо, да и траф идет по ключам "скачать бесплатно".

Как у борнкэша с стабильностью, временем жизни файла до удаления? Судя по официальной теме API не ожидается и придется парсить админку извлекая ссылки.

MVYur
На сайте с 06.08.2010
61
moalexey:

Как у борнкэша с стабильностью, временем жизни файла до удаления? Судя по официальной теме API не ожидается и придется парсить админку извлекая ссылки.

- Грубо говоря, даже в прежние времена, когда борнкэш славился, как самый глючный ФО рунета, один день его стабильной работы давал больше, чем пара недель работы на стабильном Депо ☝

Около полугода назад на ФО пришел новый, действительно очень грамотный программист с BornPay, и благодаря ему, сегодня ФО работает уже стабильней летитбита и турбобита вместе взятых. Сбои конечно бывают, но очень редко.

- Время жизни файла - 90 дней.

- Про API не знаю, но в админке есть доступ к XML (если речь о ссылках)

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

Попробуйте не все файлы, а часть перенести на другой файлообменник и посмотрите результат.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий