- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такую дрянь я сегодня обнаружил (после жалобы хостинга о нагрузке) в новостях сайта DLE
использую DLE 8.5 старенькую. Знаю, что давно пора обновиться, но все никак не доходят руки. Раньше уже подобным образом взламывали, я восстанавливал бэкапами и ставил заплатки. Сейчас бэкапов нет, метод чистки от igoryanzx1 из этой темы /ru/forum/589759 не помог, скрипт из бд удаляться не хочет.
Я так понимаю новые дырки появились. Помогите как убрать эту дрянь кроме как править вручную? Из за нее огромная нагрузка на сайт, страница грузится полчаса и хостинг грозит заблокировать.
Лол, а каким образом нагрузка хостинга связано с исполнением чужих скриптов в браузере пользователя? То что страница долго рендерится в браузере это понятно, но к хостингу не имеет никакого отношения.
Спорить не буду, но после это взлома мне и начали приходить сообщения о нагрузке, да и бд размером выросла в 100 раз, страницы стали дольше загружаться. В общем не в этом суть.
У меня такое было, решение не сложное, если регулярку получится сделать )
1. надо сделать бекап базы
2. потом открыть ее в notepad++
3. CTRL + H (заменить)
4. Самое сложное, надо правильно написать строку регулярных выражений...
Так я же проблема тут в соседней ветке, седня ночью пытался отчистить бд, но получилось немного криво, половина контента не выводится...
надо просто разбираться в регулярках.
вот кстати тема - /ru/forum/757798
Спорить не буду, но после это взлома мне и начали приходить сообщения о нагрузке, да и бд размером выросла в 100 раз
Нагрузка наверное создается из-за запроса или скрипта который вносит в бд вредоносный код. Найдите специалиста который составит регулярку конкретно под ваш случай для удаления скрипта. Встречался с таким, проблема там в том, что код добавляется образом <script src='script'><script src='script'><script src='script'></script></script></script>Текст<script src='script'>
Посмотрел код на свежую голову...
у человека вот в этой теме ( /ru/forum/757798 )
не знаю как у вас, но судя по одному и тому же урлу, готов предположить, что взломал вас один и тот же человек, с одинаковыми методами.
Так вот, там, часть нужного контента повреждена и восстановить ее просто нет возможности, если нет бекапа, то "давай до свидания"
Или последняя возможность, обратиться к формчанину по имени Хортица, он спец по дле.
Да времени нет искать людей, хостинг вот вот заблочит. Придется наверно править ручками. Кто нибудь в курсе как взломали? И есть ли заплатки от этого?
А у вас какая лицензия ? или нуль ?
Хостинг джино небось?
Посматривайте офф сайт длешки, недавно вышла новая дырка.
спасибо. у меня нуль, но чистый. три года норм работал всего один раз хакали. в общем в любом случае придется править вручную, так как пропало часть контента - обложки. ~700 новостей..эх