Анализ ссылочного у конкурентов

S9
На сайте с 22.03.2011
45
1082

Приветствую всех.

Хотелось бы поднять тему оценки ссылочного при анализе конкурента.

Какой сервис позволяет более полно его определить?

Есть ли серьезные бесплатные сервисы по оценке ссылочного?

В случае если бесплатных нет, то что посоветуете из платного?

Хорош ли Язл в оценке ссылочного?

Magic
На сайте с 07.10.2011
72

Solomono, ahrefs.

S9
На сайте с 22.03.2011
45

А что скажете по поводу Язла?

С
На сайте с 08.04.2008
66
SEM509:
А что скажете по поводу Язла?

Яззл собирает беки из доступных источников в одном месте + анализирует их: текст, адрес, некоторые параметры доноров. Получаем по сути сводную статистику в одном отчёте. Если нужен пример, то напишите мне в личку адрес сайта, беки которого интересуют. Я сделаю отчёт и отправлю на вам почту - тогда будет наглядно видна польза или бесполезность лично для вас.

S9
На сайте с 22.03.2011
45
Семёныч:
Яззл собирает беки из доступных источников в одном месте + анализирует их: текст, адрес, некоторые параметры доноров. Получаем по сути сводную статистику в одном отчёте. Если нужен пример, то напишите мне в личку адрес сайта, беки которого интересуют. Я сделаю отчёт и отправлю на вам почту - тогда будет наглядно видна польза или бесполезность лично для вас.

Хорошо, интересует тогда другой вопрос, нужно ли настраивать Яззл? Или же после его приобретения он сразу работает корректно? Сам я приобрел его, но в сравнении с Ahrefs и Solomono показалось что ему что-то не хватает. Как будто необходима первоначальная настройка. Может быть она действительно нужна? В частности для анализа бэков у конкурентов.

С
На сайте с 08.04.2008
66

Если используете ahrefs, то нужно указать ключ API в настройках - "аккаунты" - "seo-сервисы" и выбрать ahrefs в источниках ссылок. В целом, какой-то спецнастройки не требуется. Одна тонкость - по умолчанию яззл группирует беки по доменам (показывает не более одной ссылки с домена, чтобы не было простыни одного сквозняка). Большинство источников отдают в веб-интерфейсе сквозняки без группировки, поэтому визуально в яззле меньше ссылок. Можно отключить эту группировку в настройках, "основное".

S9
На сайте с 22.03.2011
45
Семёныч:
Если используете ahrefs, то нужно указать ключ API в настройках - "аккаунты" - "seo-сервисы" и выбрать ahrefs в источниках ссылок. В целом, какой-то спецнастройки не требуется. Одна тонкость - по умолчанию яззл группирует беки по доменам (показывает не более одной ссылки с домена, чтобы не было простыни одного сквозняка). Большинство источников отдают в веб-интерфейсе сквозняки без группировки, поэтому визуально в яззле меньше ссылок. Можно отключить эту группировку в настройках, "основное".

Спасибо за дельные советы и пояснение ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий