Блокируете ли вы такие типы объявлений

G
На сайте с 15.12.2008
70
950

В общем периодически просматриваю объявы, которые крутятся в адсенсе (тематика сайта медицина, здоровый образ жизни, питание), баню компании с диетами и пр. смс лабудой. В итоге цена клика держится в районе 13-20 ц. Вроде бы неплохо, но вот очень часто вижу в центре просмотра объявлений вот такого рода объявы

{KeyWord: Справочник предприятий ну и др. ключевики}
Бла-бла-бла, текст объявы
урл.

Это трафосборщики? Стоит ли банить такие объявы в акке?

Есть женский траффик, тогда зарабатывай на нем, Россия в среднем выкупается 2,5р за клик, тынц сюда (http://ladycash.ru/?ref=405)
padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

Если вам ответят "да" или "нет", то вы наверняка спросите "почему".

Вам не проще делать так, как выгоднее? Какая разница кто вам платит за рекламу, трафосборщики или смсники? У меня сайт связан с кулинарией, и получает 30% общего дохода именно от реклам диет и прочей лабуды.

ТС, не ищите проблем там где их нет.

G
На сайте с 15.12.2008
70
padonakk:
Если вам ответят "да" или "нет", то вы наверняка спросите "почему".

Вам не проще делать так, как выгоднее? Какая разница кто вам платит за рекламу, трафосборщики или смсники? У меня сайт связан с кулинарией, и получает 30% общего дохода именно от реклам диет и прочей лабуды.

ТС, не ищите проблем там где их нет.

СМС лохотроны скупают трафф за копейки, когда у меня они висели цена выше 10 никогда не поднималась, тоже самое касается и трафосборщиков, они наверняка цену бида роняют

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396

Лучше блокируйте объявления с номерами телефонов от хитрожопых рекламодателей. И особенно с призывами "звоните". Вот такие, к примеру:

{Keyword:Металлопластиковые окна}

Установка окон. Скидки до 35%!

тел. (044) 227-78-26

spkokna.com.ua

Эндокринолог в Кишиневе

Запись на прием по телефону

0-691-8-23-23

ввв.neuroscan.md

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
G
На сайте с 15.12.2008
70
Оптимизайка:
Лучше блокируйте объявления с номерами телефонов от хитрожопых рекламодателей. И особенно с призывами "звоните" ;)

Ну таких вроде не видел у себя

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186
gorgul:
СМС лохотроны скупают трафф за копейки, когда у меня они висели цена выше 10 никогда не поднималась, тоже самое касается и трафосборщиков, они наверняка цену бида роняют

Что-то я не понял вас... В АдСесне принцип такой, что транслируются те объявления, которые стоят дороже всех. В вашей нише транслируются всякие медицинские и смс-сочники, следовательно если они показываются - значит они самые дорогие объявления, которые могут быть показаны у вас на сайте. Если вы их баните, вылазят объявления, которые ниже по цене за клик.

Или я что-то не так понимаю в АдСенсе?

P
На сайте с 05.01.2011
25
Doroshev:
Что-то я не понял вас... В АдСесне принцип такой, что транслируются те объявления, которые стоят дороже всех. В вашей нише транслируются всякие медицинские и смс-сочники, следовательно если они показываются - значит они самые дорогие объявления, которые могут быть показаны у вас на сайте. Если вы их баните, вылазят объявления, которые ниже по цене за клик.

Больше дают доход != больше цена за клик.

G
На сайте с 15.12.2008
70
Doroshev:

Когда создается рекламная компания в адвордсе, подбираются ключевики и можно набрать такие ключи, что стоимость клика будет очень низкой, а объява при этом будет очень кликабельна. Тогда адсенс будет откручивать эту объяву с максимальной частотой показа, чтобы выработать бюджет, при этом более дорогие объявы уйдут в сторону, т.к. у них более низкий ктр - как то так. Поэтому СМС лохотроны хорошо идут, т.к людям обещают скинуть 100 кг за 1 час без диет и ктр у таких объяв высокий, а бид минимальный 2-4ц

Для примера в статье про здоровое питание стоит блок адсенса

1 объява "Лечение онкологических заболеваний в Израиле" - реальная услуга.

2 объява "Похудейте по методике Ксении Бородиной -20 кг за неделю" - смс лохотрон.

У первой цена для меня будет порядка 20-50 ц, у второй 2-5 ц. При этом КТР у второго будет заоблочный, у второго 2-5%. Адсенсу выгоднее открутить 2 объяву максимально, т.к. клацают хорошо. А если еще и создана куча таких Г. объяв, то они вообще выкинут из показа все дорогие объявы. Мне это нафиг не надо, т.к. в итоге роняется цена бида и доход тоже падает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий