- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем периодически просматриваю объявы, которые крутятся в адсенсе (тематика сайта медицина, здоровый образ жизни, питание), баню компании с диетами и пр. смс лабудой. В итоге цена клика держится в районе 13-20 ц. Вроде бы неплохо, но вот очень часто вижу в центре просмотра объявлений вот такого рода объявы
{KeyWord: Справочник предприятий ну и др. ключевики}
Бла-бла-бла, текст объявы
урл.
Это трафосборщики? Стоит ли банить такие объявы в акке?
Если вам ответят "да" или "нет", то вы наверняка спросите "почему".
Вам не проще делать так, как выгоднее? Какая разница кто вам платит за рекламу, трафосборщики или смсники? У меня сайт связан с кулинарией, и получает 30% общего дохода именно от реклам диет и прочей лабуды.
ТС, не ищите проблем там где их нет.
Если вам ответят "да" или "нет", то вы наверняка спросите "почему".
Вам не проще делать так, как выгоднее? Какая разница кто вам платит за рекламу, трафосборщики или смсники? У меня сайт связан с кулинарией, и получает 30% общего дохода именно от реклам диет и прочей лабуды.
ТС, не ищите проблем там где их нет.
СМС лохотроны скупают трафф за копейки, когда у меня они висели цена выше 10 никогда не поднималась, тоже самое касается и трафосборщиков, они наверняка цену бида роняют
Лучше блокируйте объявления с номерами телефонов от хитрожопых рекламодателей. И особенно с призывами "звоните". Вот такие, к примеру:
{Keyword:Металлопластиковые окна}
Установка окон. Скидки до 35%!
тел. (044) 227-78-26
spkokna.com.ua
Эндокринолог в Кишиневе
Запись на прием по телефону
0-691-8-23-23
ввв.neuroscan.md
Лучше блокируйте объявления с номерами телефонов от хитрожопых рекламодателей. И особенно с призывами "звоните" ;)
Ну таких вроде не видел у себя
СМС лохотроны скупают трафф за копейки, когда у меня они висели цена выше 10 никогда не поднималась, тоже самое касается и трафосборщиков, они наверняка цену бида роняют
Что-то я не понял вас... В АдСесне принцип такой, что транслируются те объявления, которые стоят дороже всех. В вашей нише транслируются всякие медицинские и смс-сочники, следовательно если они показываются - значит они самые дорогие объявления, которые могут быть показаны у вас на сайте. Если вы их баните, вылазят объявления, которые ниже по цене за клик.
Или я что-то не так понимаю в АдСенсе?
Что-то я не понял вас... В АдСесне принцип такой, что транслируются те объявления, которые стоят дороже всех. В вашей нише транслируются всякие медицинские и смс-сочники, следовательно если они показываются - значит они самые дорогие объявления, которые могут быть показаны у вас на сайте. Если вы их баните, вылазят объявления, которые ниже по цене за клик.
Больше дают доход != больше цена за клик.
Когда создается рекламная компания в адвордсе, подбираются ключевики и можно набрать такие ключи, что стоимость клика будет очень низкой, а объява при этом будет очень кликабельна. Тогда адсенс будет откручивать эту объяву с максимальной частотой показа, чтобы выработать бюджет, при этом более дорогие объявы уйдут в сторону, т.к. у них более низкий ктр - как то так. Поэтому СМС лохотроны хорошо идут, т.к людям обещают скинуть 100 кг за 1 час без диет и ктр у таких объяв высокий, а бид минимальный 2-4ц
Для примера в статье про здоровое питание стоит блок адсенса
1 объява "Лечение онкологических заболеваний в Израиле" - реальная услуга.
2 объява "Похудейте по методике Ксении Бородиной -20 кг за неделю" - смс лохотрон.
У первой цена для меня будет порядка 20-50 ц, у второй 2-5 ц. При этом КТР у второго будет заоблочный, у второго 2-5%. Адсенсу выгоднее открутить 2 объяву максимально, т.к. клацают хорошо. А если еще и создана куча таких Г. объяв, то они вообще выкинут из показа все дорогие объявы. Мне это нафиг не надо, т.к. в итоге роняется цена бида и доход тоже падает