покупать ли доменное имя или регистрировать новое?

T
На сайте с 28.11.2012
0
1514

Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором покупать ли доменное имя для сайта или регистрировать новое. Как лучше с точки зрения дальнейшего поискового продвижения? Насколько я знаю, поисковики учитывают возраст домена в поисковой выдаче. Спасибо.

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
topologic:
Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором покупать ли доменное имя для сайта или регистрировать новое. Как лучше с точки зрения дальнейшего поискового продвижения? Насколько я знаю, поисковики учитывают возраст домена в поисковой выдаче. Спасибо.

Скорее они учитывают возраст сайта и страниц. Проверьте хорошенько домен перед покупкой.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
cheredov:
Скорее они учитывают возраст сайта и страниц. Проверьте хорошенько домен перед покупкой.

Согласен.

Но тем не менее старый домен будет предпочтительнее свежезарегистрированного.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Если есть вариант с подходящим доменом с адекватной ценой , лучше купить - создайте тему в форуме доменов и посмотрите.

А по большому счету разница не велика.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
MNorris
На сайте с 13.07.2007
106

Многое еще зависит от целей сайта - визитка, заработок, магазин или что-то другое.

webproffi
На сайте с 12.02.2007
57

думаю домен с хорошей историей и возрастом лучше !!

sniho
На сайте с 14.11.2011
60
webproffi:

Поддерживаю.)

L
На сайте с 07.12.2007
351
webproffi:

Думаю, что так думают только домейнеры :)

Если домен был какое-то время не в индексе ПС или припаркован - его возраст роли не играет (имхо).

ТС, регай новый домен. При покупке проще напороться на домен с плохой историей и фильтрами, о которых вы можете никогда и не узнать.

esidrex
На сайте с 21.06.2009
67

Внимательно проверяйте домен. Смотрите хистори, скольно смен dns и ip, что на нем было. Всегда есть вариант взять домен под фильтром. Опять таки, к примеру, история у домена может идти с 2000 года, потом он дропался в 2011, его регили снова и передатут вам. В таком случае история домена для пс будет идти с 2011. Для пс разницы особой нет. Как по мне. Я пробовал делать сайты насвежих, на дропах, на доменах с небольшой историей (4-6 месяцев). Нюансы есть, но для белого проекта они не особо важны. В топ выводится все примерно одинаково. Вы же не доры делаете и не сайты на продажу или ггл. Хотя кто вас знает. :-)

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
topologic:
Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором

Нечего тут выбирать, пока вы сайт запустите, пока приведете его в нормальный вид, пока наполните, там и домен уже полугодовалым станет, а там ссылки, ссылки, ссылки, а там год как пройдет и ВЧ в ТОПе засветятся, так что берите новый с нужным ключем. Старые домены - это как б.у. моб. телефоны на радиорынке... не спроста же они там все такие красивые продаются...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
topologic:

Все зависит от цены вопроса с учетом возможностей для создания нового и поставленных задач, с учётом планов во времени и самих запросов, которые предполагается продвинуть.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий