- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором покупать ли доменное имя для сайта или регистрировать новое. Как лучше с точки зрения дальнейшего поискового продвижения? Насколько я знаю, поисковики учитывают возраст домена в поисковой выдаче. Спасибо.
Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором покупать ли доменное имя для сайта или регистрировать новое. Как лучше с точки зрения дальнейшего поискового продвижения? Насколько я знаю, поисковики учитывают возраст домена в поисковой выдаче. Спасибо.
Скорее они учитывают возраст сайта и страниц. Проверьте хорошенько домен перед покупкой.
Скорее они учитывают возраст сайта и страниц. Проверьте хорошенько домен перед покупкой.
Согласен.
Но тем не менее старый домен будет предпочтительнее свежезарегистрированного.
Если есть вариант с подходящим доменом с адекватной ценой , лучше купить - создайте тему в форуме доменов и посмотрите.
А по большому счету разница не велика.
Многое еще зависит от целей сайта - визитка, заработок, магазин или что-то другое.
думаю домен с хорошей историей и возрастом лучше !!
Поддерживаю.)
Думаю, что так думают только домейнеры :)
Если домен был какое-то время не в индексе ПС или припаркован - его возраст роли не играет (имхо).
ТС, регай новый домен. При покупке проще напороться на домен с плохой историей и фильтрами, о которых вы можете никогда и не узнать.
Внимательно проверяйте домен. Смотрите хистори, скольно смен dns и ip, что на нем было. Всегда есть вариант взять домен под фильтром. Опять таки, к примеру, история у домена может идти с 2000 года, потом он дропался в 2011, его регили снова и передатут вам. В таком случае история домена для пс будет идти с 2011. Для пс разницы особой нет. Как по мне. Я пробовал делать сайты насвежих, на дропах, на доменах с небольшой историей (4-6 месяцев). Нюансы есть, но для белого проекта они не особо важны. В топ выводится все примерно одинаково. Вы же не доры делаете и не сайты на продажу или ггл. Хотя кто вас знает. :-)
Планируем создавать новый сайт и стоим перед выбором
Нечего тут выбирать, пока вы сайт запустите, пока приведете его в нормальный вид, пока наполните, там и домен уже полугодовалым станет, а там ссылки, ссылки, ссылки, а там год как пройдет и ВЧ в ТОПе засветятся, так что берите новый с нужным ключем. Старые домены - это как б.у. моб. телефоны на радиорынке... не спроста же они там все такие красивые продаются...
Все зависит от цены вопроса с учетом возможностей для создания нового и поставленных задач, с учётом планов во времени и самих запросов, которые предполагается продвинуть.