Каталог Yahoo. Сколько дает посетителей

E
На сайте с 08.04.2001
221
1566

Вроде бы окончательно убедил шефа в необходимости попадания в каталог Yahoo. Но вот и самому интересно, сколько все же можно получить целевых посетителей в день чисто из каталога? Понимаю, что все очень сильно зависит от раздела, и прочих факторов. Но все же... Очень приблизительно. Например на сколько расчитывать в день? от 5 до 10, от 5 до 20, от 20 до 50, от 100 до 200? Или же от 5 до 10 в месяц?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

У меня есть сайт, запрятанный в очень глубокой категории (7-й уровень). Посетителей напрямую с каталога практически нет - в среднем пара посетителей в сутки при общем трафике порядка полутора тысяч.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
E
На сайте с 08.04.2001
221

wolf,

У меня есть сайт, запрятанный в очень глубокой категории (7-й уровень). Посетителей напрямую с каталога практически нет - в среднем пара посетителей в сутки при общем трафике порядка полутора тысяч.

Что-то не очень радостные перспективы. Посмотрел где сидят конкуренты... тоже где-то в 7-м или 8-м уровне... А заявку можно подавать в любой раздел. Сайт подходит под разные разделы. Но я бы не хотел, чтобы его перекинули в Japan и дальше к черту на кулички... Расчитан то сайт на worldwide. Перекинут его в Japan или оставят в общем разделе?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Дугой пример, сайт не мой, 8-й уровень (правда его уже года 3 никто не обновлял). 10-15 в сутки с dir.yahoo.com, а с Гугла - 400.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Вроде бы окончательно убедил шефа в необходимости попадания в каталог Yahoo. Но вот и самому интересно, сколько все же можно получить целевых посетителей в день чисто из каталога? Понимаю, что все очень сильно зависит от раздела, и прочих факторов. Но все же... Очень приблизительно. Например на сколько расчитывать в день? от 5 до 10, от 5 до 20, от 20 до 50, от 100 до 200? Или же от 5 до 10 в месяц?

Рассчитывай на от 5 до 20 (первую неделю правда побольше, т. к. с пометкой new в верху листинга будет). Если исходить из того, что стоимость нахождения примерно 1 доллар в сутки, то в принципе может быть выгодно. Плюс надо не забывать, что если имеется трафик с гугля на регистрируемый адрес, и он будет увеличен за счет замены сниппета на каталожное описание, то регистрация будет наверняка выгодной. (Т. к. тут прирост легко может быть больше этих 20 или даже 50 чел. в сутки). Но тут надо с заголовком/описанием не облажаться.

E
На сайте с 08.04.2001
221

Вопрос очень важный, потому как не хотелось бы зря потратить деньги :( а опыта работы с каталогом Yahoo не имею :(

Кстати, а что в Yahoo можно зарегистрироваться сразу в нескольких разделах? В упор вижу один и тот же сайт, который находится в Importers and Exporters, и его же вижу в региональном разделе через черт знает где... Т.е. как минимум в двух разделах. Или для этого нужно две заявки подавать (оплачивать)?

Каков шанс, что сайт зарегистрируют в том разделе куда я попрошусь, например пятый уровень Importers and Exporters, а не предложат пройти на уровень ниже в Importers and Exporters - Чистка ковров или еще чего ужаснее, куда нибудь в Regional > Countries > Zimbabve > провинция чау-чау > племя мукунки > Business and Shopping > Business to Business > Чистка ковров

Смотрю в Importers and Exporters 5 уровня спокойно лежат некоторые конкуренты. Тоже хочу туда :)

и он будет увеличен за счет замены сниппета на каталожное описание

По моему или не будет эффекта или эффект может быть наоборот отрицательным. Сейчас если вводится ключевое слово например Продажа пылесосов, то мой листинг выглядит так.

Продажа пылесосов оптом - Чики Пуки Лтд.

Большая пылесосная компания... продажа пылесосов... крупнейший продавец пылесосов... продажа пылесосов оптом

h**p://www.vacuumcleaner.com

А после попадания в каталог станет таким что-ли:

Чики Пуки Лтд.

продажа пылесосов оптом, экспорт пылесосов и пылесосных мешочков

h**p://www.vacuumcleaner.com

Причем в первом варианте ключевые слова будут подсвечены и в заголовке и в "описании", а во втором - блеклое описание, хотя и более правильное как бы.

У меня такое ощущение, что первый вариант более кликабельный. Или есть положительный опыт, что второй вариант будет все же предпочтительнее?

И еще вопрос. На основе чего Yahoo выкладывает некоторые сайты в Most Popular?

kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Явную отдачу на затраченные деньги вы врядли заметите (ИМХО).

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
E
На сайте с 08.04.2001
221

Кстати, вот в подтверждение моих догадок

http://www.webmasterworld.com/forum35/1501.htm

I decided to put one of my sites in the yahoo directory to see what affect if any it had on overall traffic. Well its killed my yahoo traffic. I didn't stop to think that they would remove my descriptive title that Google displays and replace it with my url, which happens not to be a keyword domain. so now nobody clicks on it when displayed in the Google results. to add insult to injury they took payment 3 times and it took 3 times for them to even spell my url correctly.

Пожалуй, пока Yahoo окончательно не "уйдет" Google и не сделает в выдаче результаты из каталога про регистрацию там лучше ИМХО забыть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий