- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вроде бы окончательно убедил шефа в необходимости попадания в каталог Yahoo. Но вот и самому интересно, сколько все же можно получить целевых посетителей в день чисто из каталога? Понимаю, что все очень сильно зависит от раздела, и прочих факторов. Но все же... Очень приблизительно. Например на сколько расчитывать в день? от 5 до 10, от 5 до 20, от 20 до 50, от 100 до 200? Или же от 5 до 10 в месяц?
У меня есть сайт, запрятанный в очень глубокой категории (7-й уровень). Посетителей напрямую с каталога практически нет - в среднем пара посетителей в сутки при общем трафике порядка полутора тысяч.
wolf,
Что-то не очень радостные перспективы. Посмотрел где сидят конкуренты... тоже где-то в 7-м или 8-м уровне... А заявку можно подавать в любой раздел. Сайт подходит под разные разделы. Но я бы не хотел, чтобы его перекинули в Japan и дальше к черту на кулички... Расчитан то сайт на worldwide. Перекинут его в Japan или оставят в общем разделе?
Дугой пример, сайт не мой, 8-й уровень (правда его уже года 3 никто не обновлял). 10-15 в сутки с dir.yahoo.com, а с Гугла - 400.
Рассчитывай на от 5 до 20 (первую неделю правда побольше, т. к. с пометкой new в верху листинга будет). Если исходить из того, что стоимость нахождения примерно 1 доллар в сутки, то в принципе может быть выгодно. Плюс надо не забывать, что если имеется трафик с гугля на регистрируемый адрес, и он будет увеличен за счет замены сниппета на каталожное описание, то регистрация будет наверняка выгодной. (Т. к. тут прирост легко может быть больше этих 20 или даже 50 чел. в сутки). Но тут надо с заголовком/описанием не облажаться.
Вопрос очень важный, потому как не хотелось бы зря потратить деньги :( а опыта работы с каталогом Yahoo не имею :(
Кстати, а что в Yahoo можно зарегистрироваться сразу в нескольких разделах? В упор вижу один и тот же сайт, который находится в Importers and Exporters, и его же вижу в региональном разделе через черт знает где... Т.е. как минимум в двух разделах. Или для этого нужно две заявки подавать (оплачивать)?
Каков шанс, что сайт зарегистрируют в том разделе куда я попрошусь, например пятый уровень Importers and Exporters, а не предложат пройти на уровень ниже в Importers and Exporters - Чистка ковров или еще чего ужаснее, куда нибудь в Regional > Countries > Zimbabve > провинция чау-чау > племя мукунки > Business and Shopping > Business to Business > Чистка ковров
Смотрю в Importers and Exporters 5 уровня спокойно лежат некоторые конкуренты. Тоже хочу туда :)
По моему или не будет эффекта или эффект может быть наоборот отрицательным. Сейчас если вводится ключевое слово например Продажа пылесосов, то мой листинг выглядит так.
Продажа пылесосов оптом - Чики Пуки Лтд.
Большая пылесосная компания... продажа пылесосов... крупнейший продавец пылесосов... продажа пылесосов оптом
h**p://www.vacuumcleaner.com
А после попадания в каталог станет таким что-ли:
Чики Пуки Лтд.
продажа пылесосов оптом, экспорт пылесосов и пылесосных мешочков
h**p://www.vacuumcleaner.com
Причем в первом варианте ключевые слова будут подсвечены и в заголовке и в "описании", а во втором - блеклое описание, хотя и более правильное как бы.
У меня такое ощущение, что первый вариант более кликабельный. Или есть положительный опыт, что второй вариант будет все же предпочтительнее?
И еще вопрос. На основе чего Yahoo выкладывает некоторые сайты в Most Popular?
Явную отдачу на затраченные деньги вы врядли заметите (ИМХО).
Кстати, вот в подтверждение моих догадок
http://www.webmasterworld.com/forum35/1501.htm
Пожалуй, пока Yahoo окончательно не "уйдет" Google и не сделает в выдаче результаты из каталога про регистрацию там лучше ИМХО забыть.