Убираем пагинатор для поднятия поведенческих

12
IR
На сайте с 17.06.2012
4
master_jeday:
Можно сделать подгрузку на аякс, а событие вешать на ссылку. Будет обычный пагинатор для ботов, дабы оные могли ходить по ссылкам. А юзеру будет отдаваться страница с подгрузкой.

Делал так на одном сайте - проблем никаких не было.

Ну вот так примерно и реализуем.

сейчас это выглядит так i-remo.ru

как обновим отпишу и о результатах тоже.

Q
На сайте с 01.04.2006
143

Если пользователь докручивает до низа, то ему показывается сообщение "Получить еще данные". Но он не успевает прочитать, поскольку если этот элемент отображается, активирувается функция и начинается получение новой страницы. Если будет какой-то сбой. Например из-за медленного интернета, то пользователь может нажать на кнопку "Получить еще данные". При этом пагинатор остается. Так сейчас вконтакте сделано. И для поисковиков вы отдадите то же что и пользователю, а JS скрипты боты не смогут запускать.

V
На сайте с 11.12.2007
153

К вышесказанном:

Пагинатор + автодозагрузка - гуд.

По сути:

Я бы вернулся к предположению о вреде пагинатора. На мой взгляд, уход с сайта после листания каталога вполне нормальное явление. Многие просто смотрят на товары, если речь идет о магазине, в ознакомительнгых целях. Составив впечатление, уходят.

Добавьте более удобную навигацию по продуктам - фильтры поиска, сортировку, поле поиска по названию/артикулу товара. Это уменьшит количество отказов.

Мой надёжный хостинг Бегет: https://goo.su/dYbhyp
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий