Цена спец. размещения?

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
1053

Никак не могу понять из чего складывается цена спец. размещения? С потолка?

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Z
На сайте с 04.04.2006
91

Меня тоже это мочало. Но здесь скорее всего спрос рождает предложение

Katrin
На сайте с 25.05.2006
33
kozlodoy:
Никак не могу понять из чего складывается цена спец. размещения? С потолка?

Чем выше CTR объявления, тем ниже стоимость клика.

C
На сайте с 18.11.2005
29

Главное CRT. Конкуренция по запросу - дело второе. Как понимаю, если у вас CRT лучше конкурента, то вы можете быть в спецразмещении выше и за меньшие деньги. В то же время для обычного размещения так не бывает.

Во вторую очередь зависит цена от количества кликов. Даже при хорошем CRT для нового объявления будет выская цена. Глобальное снижение цены начинается для объявлений с числом кликов за все время с момента создания от 300-500.

Т.е. делаем хорошее объявление, гоняем его в правой колонке до порядка 200 кликов, потом переходим в спецуху. Сначала будет дорого (ножом по сердцу), но лучше перетерпеть, т.к. резко идет в гору и CRT и клики.

Для меня сложность представляют старые объявы (еще до появления спецразмещения)с тысячами кликов и CRT где-нибудь 6-9%. Понятно, что в спецразмещении у них будет мгновенный CRT (усредненный за недавний небольшой промежуток времени) не меньше 15-18%, но чтобы выправить большую накопленную статистику 6-8% надо дофига кликов вытерпеть при большой цене.

Такие объявления и бросить жалко, и поставить в спецразмещение, чтобы раскрыть из потенциал, накладно. Уважаемый Яндекс, может быть, для исчисления ставок не учитывать старую статистику, а пользоваться данными, например, за последний месяц?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

choupa, надо проверить, насколько я помню, сейчас учитывается накопленный CTR за небольшой последний промежуток времени. Совсем не за все время жизни объявления.

Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Gray:
choupa, надо проверить, насколько я помню, сейчас учитывается накопленный CTR за небольшой последний промежуток времени. Совсем не за все время жизни объявления.

Как интересно... Проверьте пожалуйста.

C
На сайте с 18.11.2005
29

Gray, даже если так, т.е. CRT берется за последнее время, но мы-то видим у себя при выборе ставок CRT за все время, и возможно, поэтому делаем направильные выводы об оптимизации объявлений и ставок. Хотя наверное и так можно жить.

A
На сайте с 20.04.2006
5

2Gray: Ну так за какой промежуток времени ctr учитывается?

Продажа японских автомобилей с автоаукционов Японии (http://www.tron.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий