Автоматические запросы в Яндекс.

123
iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

для яндекса - да, оптимально.

но есть еще гугл, рамблер и компания. и все не приветствуют автопарсинг... так что с проблемой все равно придется бороться.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
TS
На сайте с 31.07.2006
3
Николай В.:
terraSEO, в подобной ситуации можно пойти таким путем -

Выдача яндекса транслируется через произвольный сайт с незабаненным IP, и работа ведется именно с ним. В случае бана транслятор можно легко перенести.

А вообще, Яндекс.XML - оптимальное решение специально созданное для задач подобных вашей.

Так ip будет не сайта а сервера, а если у нас всего 2 допустим? Бегать от хостера к хостеру?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
terraSEO:
теперь надо бы добится, чтобы бан был снят, но возможно ли это? Яндекс с недоверием отнесется, к словам "мы больше не будем"?

IP одного из хостингов, которым пользуюсь, давно забанен Яндексом - хостинг этот вопрос так и не смог решить, хотя полгода назад писали, что этот вопрос решают. А хостинг немаленький и с положительной репутацией.

Т.е. сайт-то Яндексом находится, но, например, даже тИЦ сайтов скриптом каталога ссылок, размещенном на этом хостинге, получить не удается

Обнаружил я это больше чем полгода назад, саппорт отвечал, что проблема с Яндексом решается, но, тк за полгода не решили, уже не надеюсь

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
terraSEO:

И остается открытый вопрос, сколько же можно сделать запросов в день, что бы не нагружать Яндекс и не получать соответственно бан..?

В лицензии кажется 1000 в день.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
terraSEO:
Так ip будет не сайта а сервера, а если у нас всего 2 допустим? Бегать от хостера к хостеру?

Почему нет? Перенести транслятор больших проблем не составит.

Кстати, не факт, что это придется делать очень часто - после бана на мастерхосте, подобный скрипт был перенесен на площадку другого хостера, и уже несколько месяцев нормально работает, не смотря на внушительные объемы запросов.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
Геннадий0:
В лицензии кажется 1000 в день.

Автоматические запросы лицензией Яндекса, если честно, вообще запрещаются 🙅. Кроме XML конечно. Тысяча именно там - бесплатно для некоммерческого использования.

TS
На сайте с 31.07.2006
3
kod_ssilki_ru:
Обнаружил я это больше чем полгода назад, саппорт отвечал, что проблема с Яндексом решается, но, тк за полгода не решили, уже не надеюсь

Ох-ох-ох... Плохо... за что боролись на то и напоролись. Просто сервак мощный, хороший... Но все равно буду надеятся на снятие бана.

TS
На сайте с 31.07.2006
3
Николай В.:
А вообще, Яндекс.XML - оптимальное решение специально созданное для задач подобных вашей.

Свой скрип-то работает четче, плюс написан специально под "нужды" наши..)

MV
На сайте с 11.09.2006
1
terraSEO:
Свой скрип-то работает четче, плюс написан специально под "нужды" наши..)

XML.Yandex - это не скрипт, а "честный" способ делать парсинг выдачи Яндекса.

Я так и делаю - причем ограничение на 1000 запросов с день с 1 IP - вообще не проблема. Что стоит повесить скрипты на несколько серверов (допустим приложить "бонусом" к сайту клиента)? И делай хоть 10000, хоть сколько. ☝

MV
На сайте с 11.09.2006
1

Хотя согласен с написанным выше: хорошо помогает curl и рандом по времени. Пока ни разу не забанили.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий