- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем. У меня вопрос касательно VISA, проверка информации счёта (ФИО, адреса...) при оплате в цифровом магазине.
Вопрос очень простой и ламерский, я надеюсь на него не составит труда ответить знающим пользователям.
Совсем недавно начал пользоватся возможностью оплаты через интернет для покупок игр и прог. Очень мало знаю о способе оплаты, т.к. никогда не работал с этим.
В качестве примера - STEAM. Значит, есть visa кошелек. Вопрос: при оплате какие именно данные счёта проверяются? Какая есть "привязка" (проверка)? Я так понимаю, ФИО проверяются? Адрес указанный в информации о счете тоже? Т.е. если при оплате в окошке указал неверный адрес счёта, то проверка счёт не примет, т.к. на нем совершенно другой адрес? Тот-же вопрос с именем, я так понимаю, имя неверное не примет, поскольку на самом счёте лежит совершенно другое?
Знаю, что вопрос нубский, но прошу на него ответить -_-
Суть вот в чем. Мне не хочется указывать реальные данные ради безопаcности. Имя с фамилией - ладно (хотя непонятки остались), а адрес? Вроде как я обязан выложить все свои данные, а этого совершенно не хочется делать. При создании аккаунта визы, были соответственно введены все данные, и магазин их проверяет (каким образом)?
Отдавать номер телефона с номером квартиры совсем не хочется. Ну, это все-равно, что выложить в открытый доступ, по сути, что и является почти что открытым доступом. Никогда не знаешь когда может произойти взлом сервиса (что случалось неоднократно и случается по сей день). К тому-же, никогда не знаешь какие конфликты могут всплыть. Вообщем, совершенно не хочется этого делать по многим причинам. Никак не могу понять что именно проверяется при оплате и проверяется ли вообще.
Через биллинг проверяется только номер карты, срок годен до, и CVV это на обороте карты последние три цыфры. Остальное всё можешь писать левое. Даже имя
Это 100 % инфа? То, что я искал - не гуглится, ибо не знаю терминов, точной формулировки, как это все проходит, хотя довольно простой вопрос...
А вообще, какие мелкие статьи есть на эту тему почитать? Типо как проходит подобный запрос при покупках. А так спасибо большое, ибо это первый ответ за довольно много тем размещенных на форумах.
---------- Добавлено 24.11.2012 в 18:36 ----------
Процитирую сообщение одного пользователя, которые ответил на тему.
"Данные проверяются все, которые требуется ввести в формы. Банк-эквайер сервиса Steam отправляет данные для проверки банку-эмитенту Вашей карты, он сравнивает с данными, указанными Вами при создании карты и указанными на Вашей карте, и разрешает или запрещает проведение платежа."
Т.е. я так понимаю все-таки проверяет ВСЮ инфу?
Так как же на самом деле?
Цифровые магазины, в том числе и Steam не проверяют информацию предоставленную клиентом. Платёжные данные сверяет биллинг.
PS: Вам для чего такая информация?
На, ознакомься.
http://en.wikipedia.org/wiki/Address_Verification_System
По ссылке ничего не понял, английским владею слабо, на рус такого не нахожу. И какие-то противоречия, написано проверяет, а в других случаях не проверяет... А гугл транслейт вообще сломал слова.
Через биллинг проверяется только номер карты, срок годен до, и CVV это на обороте карты последние три цыфры. Остальное всё можешь писать левое. Даже имя
Вот сообщение, Вам тут все правильно написали. В картах, эмитированных банками США еще проверяется ФИ и адрес. У нас же, номер, срок и CVV/CVC
Да, судя по проблемам связанным с кардридерством, чтобы своровать денюжку с банковской карты, достаточно знать номер карты, до какого числа она действительна и CVV.вот это и ксть данные, которые необходимы для проведения оплат в Интернете. если я не ошибаюсь
Всё правильно пишут, проверяется только номер/expiry/cvv, но процессинг может отклонить Вашу транзакцию, если Вы, например, укажете не ту страну, которая определяется по IP адресу.
Всё правильно пишут, проверяется только номер/expiry/cvv, но процессинг может отклонить Вашу транзакцию, если Вы, например, укажете не ту страну, которая определяется по IP адресу.
Интересный факт. Следует принять во внимание
Проверяется только номер\дата\cvv.
Наверное не для кого не открою тайну, что в некоторых магазинах и сервисах (очень крупных кстати), даже cvv не нужен для совершения транзакции.