Какие данные карты (visa) проверяются при покупках в цифровом магазине?

12
T
На сайте с 24.11.2012
0
4517

Привет всем. У меня вопрос касательно VISA, проверка информации счёта (ФИО, адреса...) при оплате в цифровом магазине.

Вопрос очень простой и ламерский, я надеюсь на него не составит труда ответить знающим пользователям.

Совсем недавно начал пользоватся возможностью оплаты через интернет для покупок игр и прог. Очень мало знаю о способе оплаты, т.к. никогда не работал с этим.

В качестве примера - STEAM. Значит, есть visa кошелек. Вопрос: при оплате какие именно данные счёта проверяются? Какая есть "привязка" (проверка)? Я так понимаю, ФИО проверяются? Адрес указанный в информации о счете тоже? Т.е. если при оплате в окошке указал неверный адрес счёта, то проверка счёт не примет, т.к. на нем совершенно другой адрес? Тот-же вопрос с именем, я так понимаю, имя неверное не примет, поскольку на самом счёте лежит совершенно другое?

Знаю, что вопрос нубский, но прошу на него ответить -_-

Суть вот в чем. Мне не хочется указывать реальные данные ради безопаcности. Имя с фамилией - ладно (хотя непонятки остались), а адрес? Вроде как я обязан выложить все свои данные, а этого совершенно не хочется делать. При создании аккаунта визы, были соответственно введены все данные, и магазин их проверяет (каким образом)?

Отдавать номер телефона с номером квартиры совсем не хочется. Ну, это все-равно, что выложить в открытый доступ, по сути, что и является почти что открытым доступом. Никогда не знаешь когда может произойти взлом сервиса (что случалось неоднократно и случается по сей день). К тому-же, никогда не знаешь какие конфликты могут всплыть. Вообщем, совершенно не хочется этого делать по многим причинам. Никак не могу понять что именно проверяется при оплате и проверяется ли вообще.

[Удален]

Через биллинг проверяется только номер карты, срок годен до, и CVV это на обороте карты последние три цыфры. Остальное всё можешь писать левое. Даже имя

T
На сайте с 24.11.2012
0

Это 100 % инфа? То, что я искал - не гуглится, ибо не знаю терминов, точной формулировки, как это все проходит, хотя довольно простой вопрос...

А вообще, какие мелкие статьи есть на эту тему почитать? Типо как проходит подобный запрос при покупках. А так спасибо большое, ибо это первый ответ за довольно много тем размещенных на форумах.

---------- Добавлено 24.11.2012 в 18:36 ----------

Процитирую сообщение одного пользователя, которые ответил на тему.

"Данные проверяются все, которые требуется ввести в формы. Банк-эквайер сервиса Steam отправляет данные для проверки банку-эмитенту Вашей карты, он сравнивает с данными, указанными Вами при создании карты и указанными на Вашей карте, и разрешает или запрещает проведение платежа."

Т.е. я так понимаю все-таки проверяет ВСЮ инфу?

Так как же на самом деле?

Ростик =)
На сайте с 27.06.2008
132

Цифровые магазины, в том числе и Steam не проверяют информацию предоставленную клиентом. Платёжные данные сверяет биллинг.

PS: Вам для чего такая информация?

BB
На сайте с 26.04.2012
7
T
На сайте с 24.11.2012
0

По ссылке ничего не понял, английским владею слабо, на рус такого не нахожу. И какие-то противоречия, написано проверяет, а в других случаях не проверяет... А гугл транслейт вообще сломал слова.

K6
На сайте с 16.09.2011
45
JunkieRave:
Через биллинг проверяется только номер карты, срок годен до, и CVV это на обороте карты последние три цыфры. Остальное всё можешь писать левое. Даже имя

Вот сообщение, Вам тут все правильно написали. В картах, эмитированных банками США еще проверяется ФИ и адрес. У нас же, номер, срок и CVV/CVC

R1
На сайте с 31.03.2012
65

Да, судя по проблемам связанным с кардридерством, чтобы своровать денюжку с банковской карты, достаточно знать номер карты, до какого числа она действительна и CVV.вот это и ксть данные, которые необходимы для проведения оплат в Интернете. если я не ошибаюсь

Блог фрилансера из Тайланда http://pumainthailand.com/ (http://pumainthailand.com/)
POSHBANK
На сайте с 11.04.2012
5

Всё правильно пишут, проверяется только номер/expiry/cvv, но процессинг может отклонить Вашу транзакцию, если Вы, например, укажете не ту страну, которая определяется по IP адресу.

Poshbank (https://poshbank.com) - Платёжная Система - Пластиковые/Виртуальные/Анонмные Карты - Приём Переводов - Выплаты Партнёрам - и другое
R1
На сайте с 31.03.2012
65
POSHBANK:
Всё правильно пишут, проверяется только номер/expiry/cvv, но процессинг может отклонить Вашу транзакцию, если Вы, например, укажете не ту страну, которая определяется по IP адресу.

Интересный факт. Следует принять во внимание

Magic
На сайте с 07.10.2011
72

Проверяется только номер\дата\cvv.

Наверное не для кого не открою тайну, что в некоторых магазинах и сервисах (очень крупных кстати), даже cvv не нужен для совершения транзакции.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий