Проблемы в показах объявлений AdSense

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
718

Здравствуйте. Со вчерашнего дня в панели адсенса, выплывает сообщение о том, что адсенс не может просканировать около 50 страниц с моих сайтов, тем самым не может подобрать релевантные объявления. В общем на 50 посещаемых страницах моих сайтов прекратился показ объявлений, соответственно доход упал.

Адсенс пишет, что страницы от сканирования, закрыты в robots.txt(в роботсе ничего не менял). Далее адсенс предлагает решить эту проблему, установив вначале robots.txt такое:

User-agent: Mediapartners-Google

Disallow:

Вот полный текст:

Если вы хотите предоставить нашему роботу доступ к своим страницам, то это можно сделать, не давая разрешения на индексацию другим роботам. Просто добавьте следующие две строки в начало файла robots.txt

Смущают строки «то это можно сделать, не давая разрешения на индексацию другим роботам».

Не приведет ли установка кода для их робота, к прекращению индексации страниц другими роботами?

Может, кто сталкивался с таким?

Coral_Reef
На сайте с 02.03.2011
22
HUTUR:
Здравствуйте. Со вчерашнего дня в панели адсенса, выплывает сообщение о том, что адсенс не может просканировать около 50 страниц с моих сайтов, тем самым не может подобрать релевантные объявления. В общем на 50 посещаемых страницах моих сайтов прекратился показ объявлений, соответственно доход упал.

Адсенс пишет, что страницы от сканирования, закрыты в robots.txt(в роботсе ничего не менял). Далее адсенс предлагает решить эту проблему, установив вначале robots.txt такое:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

Вот полный текст:
Если вы хотите предоставить нашему роботу доступ к своим страницам, то это можно сделать, не давая разрешения на индексацию другим роботам. Просто добавьте следующие две строки в начало файла robots.txt

Смущают строки «то это можно сделать, не давая разрешения на индексацию другим роботам».
Не приведет ли установка кода для их робота, к прекращению индексации страниц другими роботами?

Может, кто сталкивался с таким?

Нет, эти строчки ни коим образом не запрещают индексацию другим роботам.

HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101
Coral_Reef:
Нет, эти строчки ни коим образом не запрещают индексацию другим роботам.

Спасибо за совет, попробую.

А может Вы знаете в чем причина ошибки сканирования страниц? Ведь до вчерашнего дня все страницы находились и проблем не было.

T
На сайте с 24.11.2012
14

У меня таже фигня была недавно. Только сайт у меня на narod.ru.

Сообщений не было, а блоки рекламы вообще не отображались на сайте.

Сделал такой же robot.txt как в посте выше - всё пошло. Совпадение или глюк? Кто знает.

Может и у вас всё само разрешится.

Just do it
HUTUR
На сайте с 07.06.2010
101

Два дня, как роботс правился, толку 0. Адсенс фигню вроде купонов ебей показывает. Сколько времени должно пройти, прежде чем адсенс определит релевантность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий