Домен .info, возраст 8 лет, хелп

Misha0o
На сайте с 12.08.2012
74
305

Около 8 лет назад, учась в школе, сделал предкам сайт для их туристической фирмы, что-то вроде визитки, на 15 страничек. Два раза в год на нём немножко менялась информация с сезонами зима/лето. У сайта был когда-то PR 4 и ТИЦ 30, я на него совсем забил и никак не развивал, только различные компании ссылались на него т.к. отец мастер спорта по туризму и куча связей в туристической деятельности, за счёт этого сайт раскрутился немного, а я даже не знал что такое оптимизация. Сейчас как обычно пришло время для зимних маршрутов, открыл сайт и увидел какое унылое ядро у него, нет файла для роботов, чекнул пузомерки - pr 2, тиц 0, сайт клей с www., страницы в поиске присутствуют, но посетителей 2-3 в сутки.

Можно ли вместо текущей визитки, поставить на него функциональный движок и сделать нормальный, полноценный сайт, или поисковики будут против полной реструктуризации, как они к этому отнесутся? С чего начать? Домен в зоне .info как-нибудь отрицательно влияет на продвижение, или по барабану?

Если писать на него статьи по туризму, будут ли они проще входить в топ, за счёт возраста домена?

Хелп :rolleyes:

[Удален]
Домен в зоне .info как-нибудь отрицательно влияет на продвижение, или по барабану?

По барабану, зона доменного имени никак не влияет на продвижение. Прямым образом, по крайней мере.

Можно ли вместо текущей визитки, поставить на него функциональный движок и сделать нормальный, полноценный сайт, или поисковики будут против полной реструктуризации, как они к этому отнесутся?

Серьёзные изменения на сайте, к примеру, полная смена дизайна, повлияет на поведенческий фактор, что заметят ПС и обычно в этой ситуации на какой-то момент времени наблюдается спад посещаемости. У Вас 2-3 хоста/сутки и 15 страничек - на мой взгляд, терять нечего. Поисковики не "за" и не "против", со временем переиндексируют. Ставьте нормальный сайт и начинайте заниматься его продвижением, а большой возраст доменного имени пойдёт на пользу.

J
На сайте с 18.12.2004
238

Я бы сделал новый сайт с новым движком, и новым контентом, а старый бы перенес на поддомен, и на него сослался бы с главной.

Но при таких показателях в принципе его можно и смыть безболезненно.

Возраст домена пойдет на пользу и очень. При грамотном и качественном контенте очень быстро сайт по СЧ/НЧ выйдет в топы.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
[Удален]
Misha0o:

Если писать на него статьи по туризму, будут ли они проще входить в топ, за счёт возраста домена?

просто писать, всетаки маловато будет. Делате для людей и будет Вам счастье;) 8 лет - шикарный бонус

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий