- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клиентам нужно было сделать новый сайт (каталог станков и оборудования). Сайт готов, но возник вопрос - что делать со старым? В данный момент в индексе висит старый сайт с другой структурой.
Так, вот...Как я думаю, использовать старое доменное имя - не есть хорошо, да? Если использовать новый домен, старый сайт оставить или выключить? Не будет ли склейки, если оставить?
В общем, нужен ваш совет. Раскруткой пока не занимались (собственно, сайт ещё на хостинг не перенесён из-за сабжа), не хочу всё заранее испортить.
Почему не оставить старый домен?
Почему не оставить старый домен?
Не знаю, можно ли? Сейчас в яндексе/гугле висит старый. Получается, ссылки будут вести на несуществующие страницы.
Не знаю, можно ли? Сейчас в яндексе/гугле висит старый. Получается, ссылки будут вести на несуществующие страницы.
Сделать редиректы на страницы с похожим содержанием. В любом случае, один старый домен лучше новых двух.
Сделайте перенаправление со всех несуществующих страниц на главную, поисковики сами обновят информацию с течением времени.
Сделать редиректы на страницы с похожим содержанием. В любом случае, один старый домен лучше новых двух.
А еще лучше сохранить урлы если страницы в топах сидят по запросам... ничего страшного если некоторые урлы будут вести на несуществующие страницы они просто выпадут из поиска...
VeroLom, а вот скажите, поделитесь секретом ... как вы принимали решение
зарегаться на серче?
вы до этого читали этот форум, посоветовал кто ... ? или как?
А еще лучше сохранить урлы если страницы в топах сидят по запросам... ничего страшного если некоторые урлы будут вести на несуществующие страницы они просто выпадут из поиска...
Лучше это только для ГСа или MFA. Для реального магазина или предприятия неактуальные страницы должны перенаправлять на актуальные.
Если нерабочие ссылки отвалятся - ладно. А если со старых ссылок сделать редирект на главную - они отвалятся? Если нет, то по аналогичному запросу нужна же будет ссылка по новой структуре, а не по старой с редиректом на главную. Или по релевантности новые выползут выше?
С редиректом на новую структуру будет геморрой т.к. новая структура - ЧПУ, а старая - /category<id> и /item<id>
---------- Добавлено 22.11.2012 в 16:56 ----------
VeroLom, а вот скажите, поделитесь секретом ... как вы принимали решение
зарегаться на серче?
вы до этого читали этот форум, посоветовал кто ... ? или как?
Давно читал и был зареган, но логин забыл да и не было надобности т.к. "раскруткой" я, собственно, не занимаюсь.
VeroLom, делайте по-человечески, не надо искать поддержки. У меня был сайт вообще без дохода, хобби ради, и то все URL сохранил при более чем 1000 страницах, а тут клиентам брак думаете подсунуть.
VeroLom, делайте по-человечески, не надо искать поддержки. У меня был сайт вообще без дохода, хобби ради, и то все URL сохранил при более чем 1000 страницах, а тут клиентам брак думаете подсунуть.
Я не хочу никому брак подсовывать, по-этому и спрашиваю, как лучше поступить URL'ов там, насколько я знаю, больше 5000 точно и вполне возможно, что больше 10-15 тысяч (базу пока не смотрел). Но некоторые товары не будут переноситься на новый сайт, у некоторых другое название.