Страницы пагинации с помощью ajax

German V
На сайте с 13.04.2012
113
988

Добрый вечер.

Столкнулся с ситуацией:

Была необходимость доработать ИМ на предмет сортировки товара. Программист выполнил задачу, за что ему еще раз спасибо, но как позже я выяснил, что задача была решена с помощью ajax. И как такового перехода на /page=2 не происходит, но содержимое страницы меняется так как надо. При этом в исходном коде страницы (Ctr+U) урлы пагинации присутствуют, но если вставить их в браузер происходит переход опять на первую страницу "1".

Собственно вопрос - может ли подобное решение мешать индексации?

German V
На сайте с 13.04.2012
113

Видимо разделом ошибся, а может изложил не понятно?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

подобное решение мешает индексации

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
webrock
На сайте с 05.04.2010
261

почитайте на досуге http://support.google.com/webmasters/bin/answer.py?hl=ru&answer=174992

про Яндекс х.з. если у него мозги как у Гугла, то примерно такая же песня ...

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
september
На сайте с 11.09.2009
591

Я эту проблему рассматриваю со стороны пользователя. Допустим, мне нужно скопировать и поделиться ссылкой на вторую страницу, но у меня это не получится. Для меня это лишние секунды для раздумывания, которых не должно быть на хорошем сайте. Для вас это не поставленная мной ссылка.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
German V
На сайте с 13.04.2012
113
september:
Я эту проблему рассматриваю со стороны пользователя. Допустим, мне нужно скопировать и поделиться ссылкой на вторую страницу, но у меня это не получится. Для меня это лишние секунды для раздумывания, которых не должно быть на хорошем сайте. Для вас это не поставленная мной ссылка.

Вы конечно же правы, невозможность поставить ссылку это не есть хорошо, но с другой стороны, мало вероятно, что кто-то, будет ставить ссылку на страницу с 15 товарами, вот я обычно, если мне надо кому-то показать, ставлю сразу на карточку товара или несколько ссылок на определенные товары.

Вообщем, один хрен надо убрать этот ajax.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий