Скрытый текст

SKW
На сайте с 16.08.2007
118
SKW
699

Всем доброго дня, назрел такой вопрос.

Знаю что за скрытый текст можно схлопотать от яндекса. Но если же на страницы текст скрывается кнопкой подробнее, т.е при её нажатие он раскрывается (можно сказать свернут), возможны ли какие то репрессии от яндекса в связи с этим?

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Можно "схлопотать" за то, что текст имеет цвет фона (т.е. сливается с фоном и не виден обычному пользователю, но виден поисковому роботу). За вариант с кнопкой "Подробнее" Вам ничего не будет. Максимум что может случится - скрытая часть текста просто не проиндексируется роботами, но если это не принципиально, то волноваться не о чем.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
SKW:
возможны ли какие то репрессии от яндекса в связи с этим?

Нет:) это не считается скрытым текстом.

SKW
На сайте с 16.08.2007
118
SKW

Ну вот как рас индексация принципиальна, а то слишком громоздкий текст на страницы, а таким образом более приятно выглядит сайт. И как сделать правильно что бы текст проиндексировался?

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
SKW:
И как сделать правильно что бы текст проиндексировался?

Правильно было бы не скрывать его каким-то скриптами. Либо грамотно разбавить заголовками и фото, либо разделить на несколько страниц. Хотя в каждом конкретном случае решение может быть индивидуальным. Если хотите, можете ссылку на страницу в личку скинуть - я посмотрю, подумаю.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
SKW:
И как сделать правильно что бы текст проиндексировался?

Покажите сайт

[Удален]

В половине инет магазинов идет скрытый текст - там где идет в разных вкладках описание в другой характеристики и т.д. - обычный ТАБС типа jquery расширения

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
igor3333:
В половине инет магазинов идет скрытый текст - там где идет в разных вкладках описание в другой характеристики и т.д.

Да, но ТС нужно, что бы этот текст и индексировался и места немного занимал. А вот с этим уже сложнее...

rudireg
На сайте с 06.11.2010
107

увидеть Сайт глазами поискового робота можно тут:

www.pr-cy.ru/simulator?url=danneo.com

А вот теперь обратите внимание на сайт www.art.botinok.in

Там есть ссылка Зарегистрироваться

Если её кликнуть откроется скрытый текст,

И будет видна фраза: Введите данные

Так вот если глянуть сайт глазами робота, то текст Введите данные - будет доступен его глазу.

Значит доступно индексации.

А это моя подпись...
SKW
На сайте с 16.08.2007
118
SKW

Сайт пока что создается, поэтому и хочу правильно к этому подойти. Но вообщемто понятно, спасибо тем кто откликнулся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий