- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба тех кто знает технологию передачи доменов .info между двумя российскими регистраторами, а также хоть сколько-нибудь понимает как устроен регистратор НетФокс, посоветовать что делать!
Суть такова. Я получил от старого регистратора код для переноса моего домена в зоне .info к NetFox.Ru . Наивно пытался сообщить этот код через раздел помощь (который, будем справедливы, время от времени работал первые пару дней). Но к моменту передачи кода наглухо завис, т.е. мои сообщения не запоминались. Саппорт предложил попробовать другой браузер (вероятно мой браузер за эти несколько дней испортился ? :gm: ). Я перепробовал их 3 штуки (ИЕ, Оперу и Хром) хотя мне казалось что дело не в нем (он же только что нормально работал с их разделом "Помощь").
В итоге я добился передачи кода мылом. Ура !
И вот на мыло мне сваливается письмо со ссылкой, типа нажми и все будет ОК.
Я нажимаю и перехожу на ранее неизвестный мне
http://60552.myorderbox.com где нужно ввести логин и пароль. Про логин в письме со ссылкой было написано что это - мой контактый емейл, насчет пароля - непонятно.
Все чем я располагал это мой логин и пароль для личного кабинета нетфокса. Этот пароль не подошел, и я сбросил пароль. Пришла ссылка по переходу на которую я установил новый.
Вопрос 1. Это так у всех регистраторов ? Надо догадываться что для передачи домена придется ходить куда-то по ссылкам не имея пароля? Или есть такие где просто в личном кабинете это делается ?
Вопрос 2 Должен ли был регистратор выложить на своем сайте инструкцию для таких случаев или каким-то образом информировать клиента что домены .info требуют таких действий. Я вообще в тот момент из-за дефицита свободного времени не был готов разбираться в тонкостях англоязычного интерфейса т.к. рассчитывал что это минутное дело кликнуть на ссылку и все.
Вопрос 3 Откуда я должен был узнать пароль для этого myorderbox если я про него впервые узнал только в момент перехода ? Я по наивности считал что все это делать должен регистратор.
Я не спорю, можно разобраться в чем угодно но это требует времени
Вопрос 4. Прошло уже 7 дней не считая даты когда я кликнул по ссылке. Нетфокс сказали что перенос занимает до 5 дней, на мои просьбы своими средствами глянуть как там идет процесс
они отвечают "нажимал ли я ссылку" а также на второй день еще раз присылали ссылку
по которой я еще раз кликнул.
Вопрос 5. Когда я вынужден был после первого получения ссылки сменить пароль (иначе не мог зайти) я в личном кабинете там щелкнул по кнопке "перенести" или типа того, и в списке увидел 2 заявки одна из которых была помечена "инвойс" а вторая "кредит" или типа того. Скорее всего я создал там дублирующую заявку (неоплаченную ессно), но саппорт нетфокса сказал что все лишнее аннулируется. Я думаю что это был сайт не нетфоксовский, а некоего зарубежного регистратора в котором у нетфокса личный кабинет.
Переход на myorderbox.com не позволяет узнать что это за регистратор и обратиться к ним за помощью, может кто посоветует что делать ? Скоро (через несколько дней) окно для передачи домена закроется т.к. вроде бы домены info переносить за месяц до окончания нельзя.
вот эта проверялка http://reports.internic.net
показывает что в день когда я кликнул на ссылку какие-то действия были сделаны, типа какой- то апдейт. Но данные старого регистратора так и висят. http://reports.internic.net
Главный Вопрос.
Как мне убедиться что домен перенесен ? (обратиться в саппорт не предлагать, они еще раз спросят кликнул ли я на ссылку :) ).
P.S. Только что пришло мыло от саппорта, типа ничего не получилось... Времени мало, надо что-то делать.
---------- Добавлено 20.11.2012 в 01:02 ----------
Саппорт говорит что при переходе по ссылке не должно было быть никаких паролей, что с разделом "помощь" все замечательно и у всех остальных клиентов все отлично... Наверное мне делать нечего и я все придумал ?
Еще вопрос, что происходит с доменом если его не принял новый регистратор ?
Нужно снова просить у старого регистратора код передачи ?
myorderbox.com - это не NetFox
Писать регистратору надо
регистратору - то есть нетфоксу ? а при переходе на http://www.myorderbox.com/ я не вижу никакого сайта где было бы сказано что это за регистратор и как к ним обратиться с моей проблемой.
Зайти снова по мной установленному паролю туда где я видел статус заказа и прочее (на этом майордербоксе) я уже не могу, не принимает логин-пароль.
Мне вообще непонятно зачем мне, клиенту нетфокса этот головняк ? Почему нельзя было просто в их личном кабинете сделать продление как это делается с доменами РУ.
И почему бы заранее не предупреждать клиентов обо всем этом.
регистратору - то есть нетфоксу ?
Регистратору - это PDR
Суть такова. Я получил от старого регистратора код для переноса моего домена в зоне .info к NetFox.Ru
От какого регистратора получили код и почему именно к Netfox? Если это код авторизации реестра, то можете перенести домен к любому регистратору. Netfox не является регистратором для зоны .info.
поищу этот PDR .
код получил от Демоса, там этот домен много лет лежал за 1,350 руб\в год как выяснилось.Я не очень следил за расходами на домены, считая что тарифы у всех одинаковы. Потом случайно узнал что давно уже это не так, решил что все неиспользуемые активно домены перенесу к тем у кого дешевле, нефиг платить зря за то чем временно не пользуешься.
А нетфокс выбрал год назад из-за цены, к тому же зарегал у них доменов кучку под одну тему которой планировали заниматься, но тоже они без дела лежат. Сказать что жалею - это ничего не сказать !!!! Но сейчас суетиться и что-то менять дороже выйдет, поэтому пусть уж будут у нетфокса.
Если я правильно догадываюсь, имея этот код я мог бы сам найти любого зарубежного регистратора, закинуть туда пейпалом или по карточке денег и сам перенести туда домен .info ?
Просто не хотелось голову забивать этими вопросами, я все же не домейнер и решил что лучше обратиться к специально обученным людям.
Я не ожидал что меня заставят что-то самого делать, вроде бы я к ним за этим и перешел чтобы они это сами делали.
Тот факт что я в заявлении у демоса написал о передаче именно нетфоксу, обязывает меня именно им передавать ? Если бы я захотел передать домен другому регистратору, мне пришлось бы снова тащиться в Демос и писать заявление ?
код назывался EPP/transfer authorization key
---------- Добавлено 20.11.2012 в 03:57 ----------
А вообще есть московские регистраторы с дешевыми тарифами, которые бы принимали домен .info
без головняка, просто мылом дать саппорту код передачи и все. Есть такие ?
Я бы может потом и кучу доменов РУ к ним перетащил !
---------- Добавлено 20.11.2012 в 04:28 ----------
Похоже что зарубежный регистратор моего домена - www.enom.com
админом числится Демос, емейл админа - мой емейл.
Регистрантом значусь лично я.
Биллингом числится Демос но биллинг адрес -мое мыло.
Технической стороной - Демос.
Тогда возникает интересный вопрос - что мешает мне просто забрать у Демоса право оплачивать ежегодное продление и никому его не передавать ?
Узнать некий пароль доступа на Е-Ном и самому платить пейпалом или кредиткой ?
Ведь получается что Е-Ном это партнер Демоса, я написал заявку в Демосе о переходе в НетФокс а у нетфокса вероятно другой партнер зарубежный, и они меня пытались перевести к другому зарубежному регистратору.
Учитывая крах моих надежд на то что за мои деньги отечественный производитель сделает то что нужно, может мне вообще остаться в этом Е-Номе как физ.лицу ? Перестав разумеется тупо переводить деньги Демосу по 1,350 рублей ежегодно. Сейчас ищу на сайте ЕНОМа тарифы для физлиц.
Как узнать есть ли у меня как физлица личный кабинет в этом "Е-Ном" и вообще будет ли он с физиком из России работать ? И вообще может они только оптом с российскими посредниками работают ? У меня ни пароля ни логина нет.
Прошу прощения за кучу вопросов, никак не планировал на эту фигню столько своего времени убить ! Но похоже придется стать спецом по доменам.
Такова жизнь в раше, хочешь сделать хорошо - сделай сам !
А вообще есть московские регистраторы с дешевыми тарифами, которые бы принимали домен .info
Дешёвых нет.
В Ру-Центр, если что... Дороже чем у буржуев, но не 1,350 руб\в год.
Бесит уже этот бизнес по-русски, типа х2 х3 к реальной цене.
Изучаю тему переноса к буржуям. Жаль времени мало. Но надеюсь нетфокс все же сможет этот подвиг совершить и доведет дело до конца. Тем более что код для переноса уже с 12 ноября у них.
Но уже отложив все дела ищу варианты напрямую работать с забугорными регистраторами.
Но уже отложив все дела ищу варианты напрямую работать с забугорными регистраторами.
Банковская карта есть?
разумеется есть карта. есть пейпал тоже.
я пока ночь и не занят ничем, уже завел аккаунт у GoDaddy и сейчас пытаюсь понять будет ли достаточно туда вписать этот код для передачи или сначала бабки надо на аккаунт положить.
Но на их сайте сказано что возможность платить пейпалом появляется в корзине с услугами, значит сначала надо создать услугу (прием домена от другого регистратора) ? Вопрос можно ли ее создавать уже сейчас или надо сначала свежий код у Демоса попросить ?
Ведь этот код уже попытались использовать когда нетфокс мне присылал ссылку.
Покритикуйте мой план (может чего забыл ?) .
1. Пишу в Демос и прошу новый код.
2. Создаю у го-дадди услугу(покупку то есть) , в корзине выбираю "оплатить пейпалом" ,
3. ввожу где-то в личном кабинете го-дадди (не знаю где) этот "EPP key" для переноса и плачу пейпалом за 5 лет счастливой жизни домена сразу.
Вопрос. У го-дадди нет никаких заморочек с платежами пейпалом из россии ?
Покритикуйте мой план (может чего забыл ?) .
- Узнать код.
- Снять лок. Чтобы в хуизе был статус ОК.
- Заказ трансфера и оплата.
- Ожидание 6 дней.
В таком тяжёлом случае я бы лучше сперва пушнул к ресу, где код легко взять. А уже после трансферить, если есть желание.