РСЯ и мобильная версия сайта. Есть смысл?

akill
На сайте с 04.04.2011
105
1918

Возникла мысль попробовать поставить РСЯ на мобильную версию сайта. Потом возникла другая мысль - а есть ли смысл? Будут ли люди кликать с мобильных устройств по рекламе Яндекса? Поделитесь опытом, кто так пробовал делать, каков результат?

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
akill:
Возникла мысль попробовать поставить РСЯ на мобильную версию сайта. Потом возникла другая мысль - а есть ли смысл? Будут ли люди кликать с мобильных устройств по рекламе Яндекса? Поделитесь опытом, кто так пробовал делать, каков результат?

естественно будут и на мой взгляд даже лучше, но решение надо принимать учитывая количество трафика мобильного.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
Q
На сайте с 05.05.2009
78

Если на ваш мобильный сайт приходит достаточно много пользователей, смысл, безусловно, есть. Только не ставьте больше одного объявления на страницу, иначе это может сильно навредить сайту.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
1
На сайте с 28.05.2011
90

Смотря сколько мобильного трафика, если в среднем ~10% то думаю есть смысл, и то как было указано выше 1 объявление.

Если меньше - я бы не стал.

ivaha
На сайте с 15.03.2003
154

Сайты большинства рекламодателей совершенно не оптимизированы под мобилки, отсюда наверняка низкая конверсия трафика и вполне возможный реальный ущерб в коэффициенте полезности (или как он там обзывается) в РСЯ, поэтому для мобильной версии лучше, ИМХО, открывать отдельный поддомен и регить его (поддомен) в РСЯ отдельно. Разумеется, если Вы уверены в своём сайте и мобильная версия имеет "нешкольный" размер трафика.

ЗЫ
Готовлю специальные версии всех своих сайтов под "тыркалки" - планшеты и большие мобилы с тачскринами, - отдельная тема, как эти версии и рекламу в них преподносить, за*бался тестировать на различных устройствах... Но всё же не хочется отказываться от эффективного использования этих 5-ти процентов трафика, которые скоро могут вырасти в разы. Особенно если поисковики озаботятся всерьёз ранжированием в зависимости от типа используемых юзером устройств...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий