- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть еще тема как делают Газета.ру, Ведомости и другие СМИ - при копировании добавлять в буфер обмена после скопированного текста "Читать далее:" или "Источник - " и ссылку на свой сайт. Код такой штуки можно взять на бурж сервисе http://www.tynt.com/ , ставиться за 2 минуты.
А для вордпресс?
Тут еще такой вопрос, эти скрипты делают так типа текст не выделяется или не копируется в буфер?
А как поисковики относятся к таким скриптам?
Не навредит ли это?
Для вордпресс не знаю, но думаю тоже должен быть.
Текст выделяется, только в буфер не копируется.
У джумлы можно настроить, что и текст выделяться не будет а будет появляться надпись, типа воровать нехорошо (или что Вы сами напишите).
Поисковикам похоже без разницы. Давно скрипты стоят - проблем нет.
А для вордпресс?
http://wordpress.org/extend/plugins/wp-content-copy-protection/
Может еще что из них заинтересует http://wordpress.org/extend/plugins/search.php?q=content+protection
Просите скопировавших ставить ссылку на статью, открытую для индексации поисковыми роботами. Вам же плюс будет.
А вобще, лучше не заморачиваться, так можно нервную систему убить - это же титанический труд, лучше это время потратить на куда более полезные дела. Написать ещё пару статей, как минимум.
А что, получается что копирование (полное) моей статьи на чужой сайт при условии ссылки на мой сайт приносит плюс?
Разве не вредит дубликат статьи на чужом сайте (пусть даже с ссылкой на оригинал)?
Это приносит "плюс". Только вот ссылки почему-то все ставить забывают. За редким исключеникм.
А иногода бывает, это когда у Вас статью спионерили, а другой товарисч спер уже украденое и ставит ссылку на первого воришку. О как!
Насколько я понимаю, как только статью про индексировали, то поисковик считает ваш сайт первоисточником и будит ставить статью на вашем сайте выше в выдачи, чем тот сайт на которой размещена ваша тыринная статья. Ну а если на вашу статью ещё и ссылку на ваш сайт поставят, так это вообще хорошо, будит ТИЦ расти. У меня например сайт уже ТИЦ 20 имеет, хотя я ничего и негде не продвигал и ссылки не закупал и т.д. Если я ошибаюсь поправьте.
Не выкладывайте статьи в интернет - копировать точно не будут! Я проверял)
---------- Добавлено 22.11.2012 в 00:16 ----------
Насколько я понимаю, как только статью про индексировали, то поисковик считает ваш сайт первоисточником и будит ставить статью на вашем сайте выше в выдачи
Хотелось бы. Да вот что-то пока не делает ПС так
Вопрос как защитить большие обьемы, множество статей?
Лучшая защита - ручная проработка статей, начиная от логичной перелинковки, т.е. проистекающей из одной в другую статей, до обращения от лица автора к лицу - юзеру.
Грубо говоря, если ваш текста выглядит так (*хде слово-есть ссыль на внутряк):
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, о чем мы уже писали в посте: тест и апофеоз от 12марта2011sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur, который наш портал site.ru освещал в предверии выхода продукта, Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. и т.д.
Смысл в том, чтобы максимально привести статью к ручной чистке копипастера, что становится просто геморром для оного, если не просто линк, но и смысл необходимо чистить в контексте статьи. Спарсить то всё можно, а вот спарсить и чистить ручками - нунафих, если можно взять тексты пачкой, где только урлы убрать. Грубо говоря - когда становится невыгодно (по-времени, финансово и т.д.), то пропадает смысл.
Казалось бы причём тут adsense.