Приём "заграничных" кредиток на сайте

MH
На сайте с 25.08.2010
17
1092

Уже несколько лет использую Робокассу для приёма платежей на сайте, при этом возможность принимать кредитки у неё есть, однако, клиенты при оплате услуг очень часто жалуются, что не могут оплатить кредиткой из-за границы, платежи проходят далеко не из всех стран (например, Австралия, Ирландия и др.) и не для всех карт.

О приёме paypal на сайте говорить не приходится, так как нет счета в американском банке и вариант с Payoneer картой не подходит по другим соображениям.

Собственно вопрос, существует ли на просторах рунета платежная система, которая способна принимать платежи по кредиткам, эмитированным не только банками России/СНГ, при этом с возможностью вывода счета на банковский счет физ. или юр. лица?

Так же, крайне желательно, чтобы при оплате кредиткой пользователя не заставляли регистрироваться в самой платежной системе, пополнять сначала её счет, а потом с него оплачивать (это всегда всех раздражает, и меня самого, поэтому процент успешных оплат будет меньше, чем прямой процессинг карт без регистрации).

[Удален]

До 500usd LiqPAY

Для работы с LiqPAY нужна карта VISA или MASTERCARD, эмитированная любым банком и не имеющая ограничений на совершение Интернет-транзакций. Для того, чтобы совершать моментальные денежные переводы на сумму выше USD 500, потребуется адресная верификация.
b1b1g0n
На сайте с 09.08.2010
114

Могу вам с уверенностью сказать, что "Для работы с LiqPAY" нужна карта не просто VISA, а карта Приватбанка. иначе нельзя организовать вывод средств. вернее ваш интернет магазин не пройдет верификацию. недавно у них такие нововведения, поэтому нам пришлось от них отказаться.

MH
На сайте с 25.08.2010
17

Про Liqpay - я тут недавано пробовал оплатить из России фрилансеру из Украины через него, так и не смог.

Карта у меня Сбербанка, Visa, сто лет с нее всем плачу - никаких проблем.

Во-первых liqpay потребовал с меня регистрацию в виде ввода мобильного телефона и еще чего-то, что уже смущает.

Во-вторых даже после регистрации, ввода карты, даже дошло до того, что и до Сбербанка дошел платеж и мне смс (подключен мобильный банк) приходило с кодом подтверждения транзакции - всё равно в итоге писалось что-то типа "платеж не принят по неизвестным причинам" и несчастные несколько десятков долларов я так и не смог перевести, причем пробовал несколько дней подряд. Может конечно СБ виноват.

Заставлять регистрироваться иностранцев в liqpay для оплаты считаю насилием :)

Вот интересно, а такие операторы как assist принимают все карты?

Еще вопрос про moneybrookers - я так понял, что карты принимают все, но для того, чтобы оплатить опять же нужна регистрация платящего у них на сайте?

---------- Добавлено 19.11.2012 в 15:16 ----------

Точно, только что зашел на сайт их и попробовал воспроизвести - если попытаться перевести деньги на карту

https://liqpay.com/?do=pages&p=pretransfercard

То следующим шагом спрашивают номер телефона.

Вот интересно, если подключать к ним магазин и размещать форму приёма платежей на сайте, тоже со всех будут требовать телефон или нет, сейчас почитаю.

---------- Добавлено 19.11.2012 в 15:36 ----------

Вот что удалось выяснить про Liqpay (лог разговора с консультантом):

You Здравствуйте

15:17 Грубник Владислав

Простите, пожалуйста, за ожидание!

Добрый день

15:17 You

вопрос, если я подключу свой магазин к Вашей платежной системе

15:17 Грубник Владислав

Уточните,пожалуйста,Вы хотите установить приём оплат на Вашем сайте?

15:18 You

смогут ли люди, у которых карты пластиковые инонстранные (я из России) и эмитированы не банками России-снг, то смогут ли они платить?

а я соотв. принимать платежи по таким картам

15:18 Грубник Владислав

Да,они смогут оплатить!

Заполните, пожалуйста, форму

15:18 You

минуту, я еще не регистрируюсь...

вопрос еще

если клиент заходит на оплату - ему просто нужно ввести данные кредитки, или обязательно регистрироваться у Вас на сайте для оплаты?

возможно ли платить кредиткой без регистрации платящего?

15:20 Грубник Владислав

он сможет только

ввести данные карты

после чего подтвердить вход в систему

смс-паролем

введя свой номер телефона

15:20 You

обычно очень сложно бывает объяснить этот момент клиентам

хорошо, допустим

и последнее

есть ли возможность зарегистрироваться как юр. лицо и принятые платежи принимать на свой банковский счёт?

юр. лицо - индивидуальный предприниматель

15:23Грубник Владислав

несколько минут\

пожалуйста

15:24You

конечно

15:27Грубник Владислав

Вы сможете указать

для приёма платежей

Ваш расчётный счёт

и установить на него приём оплат

после активации бизнес-аккаунта в системе

картой ПриватБанка

15:28You

свой расчетный счет физ лица или юр лица?

у меня счет юр лица в сберегательном банке россии и там собственно счет

15:28Грубник Владислав

Верно

на юр.лицо.

You

а ваша карта тогда зачем?

15:29Грубник Владислав

для активации бизнес-аккаунта в системе

15:29You

то есть мне нужно как юр. лицу открыть счет в приват банке и к нему привязать карту?

15:29Грубник Владислав

только в Ликпей

нужно будет указать карту ПриватБанка

для подключения бизнес-аккаунта

после чего

сможете установить приём оплат

на р.с.

15:30You

это вроде как метод верификации у Вас такой,получается? Ну то есть потом в принципе если я не хочу использовать Вашу карту - она мне и не понадобится, а все деньги будут поступать на указанный счет в Сбербанке?

15:31Грубник Владислав

Верно.

Всё верно.

15:31You

отлично, спасибо за консультацию!

15:32Грубник Владислав

Спасибо Вам за обращение! Если возникнут вопросы, обязательно обращайтесь! Всего доброго!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий