Покупка универсального Ноутбука нужны советы

12
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
foxi:
а ультра с таким процом не будет сильно греться?

В ультрабуки "облегченные" i7 ставят, с пониженным энерговыделением почти в 2 раза и на 2 ядрах вместо 4 (ну и еще разница есть), посмотрите например 3517U (ультрабучный) и 3610QM (ноутбучный) в той же вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge . Однако полный набор инструкций у i7 позволяет бодро использовать их для вирт. машин, что ТС и нужно, а производительность "для бытовых задач" даже у "облегченных i7" достаточная.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
iren K
На сайте с 28.12.2008
222
edogs:
"облегченные" i7

эт как: в чем "облегчение"?

в кеше 2 уровня или кеш инструкций порезан?

или отбрковка по типу целерона?

c уважением Iren
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
iren K:
эт как: в чем "облегчение"?
в кеше 2 уровня или кеш инструкций порезан?
или отбрковка по типу целерона?

меньше ядер, меньше граф. частота, меньше кэш и энерговыделение: http://ark.intel.com/compare/64899,65714

Любопытно что 3517u поддерживает VT-d, а 3610qm как раз нет, что делает 3517u для вирт. машин даже предпочтительнее.

F
На сайте с 29.11.2008
93

Уже почти год как на ssd перешел.

За другими ноутами и сидеть теперь не могу, кажется что все тормозит жутко и нервничать начинаю :)

Сейчас подумываю взять ультрабук (колеблюсь между air i5-1.8 2012 года и zenbook ux-31e) для киношек почты и понтов :). Только с осью колеблюсь... пару дней маки юзал, у меня возникла целая проблема посмотреть фильм онлайн! + реально не привычно.

Для работы с головой хватает packard bell.

i5-2430m 4+4 рамы, и 128 ssd... Сумарно проапгрейченый ноут год назад обошелся 650у.е., сейчас думаю будет даже дешевле...

К примеру:

запуск виндоус за 15 секунд

Зеннопостер порядка 100 потоков держит

или текстовый документ на 1лям строчек открывается секунд 5, и потом если что-то изменить - обрабатывает ведь документ порядка 30 секунд...

Незнаю для кого как, а для меня это критерий :)

Все проходит. И это пройдет.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий