Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-4

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ter4:
подскажите плагин с помощью которго можно добавлять новости пользователям (а внизу статьи коментарии других пользователей):допустим в раздел - Ваши истории
причем следующая статья оформляется как новая новость на вовой странице

Тут одним плагом не отделаешься. Это вообще интересная задачка со многими неизвестными ;)

Во первых. Кто будет писать - реганные (роль? кто её даёт? возможности и права роли? и тд и тп) или гость?

Во вторых - какие возможности редактора (хтмл, картинки, и тд)

Если разрешить картинки (или того хуже - другие типы файлов) - куда их класть? отдавать ли прямой урл? А проверять что в картинке нет виря\шелла?

Третье - пре\постмодерация? Если пост (или того хуже - без оной) - где гарантии, что после такой публикации не приедут "люди в чёрном" (условно).

4-е. Возможность редактирования. Если не дать - много ошибок\недописанного\лишнего\дублей\етс будет. Если дать - текст может появиться совсем другой, нежели до модерации.

Это лишь малая толика, касаемо безопасности. Я не говорю что это не решаемо, просто тут не всё так просто. И нужно хорошо всё продумать :)

Теперь по реализации.

В идеале под "Ваши истории" сделать свою таксономию (истории же тоже по рубрикам нужно разносить). И тут проблема - плаги которые как бэ могут помочь (о них ниже) - пока не очень хорошо с этим делом дружат.

Пускать в админку ВП авторов не желательно (да и им же не удобно).

Наиболее достойные плагины для постинга не из адмники (с фронтэнда): front end editor и Ads WP 4. Но ни один из них не может грамотно решить задачу. То с таксономией засада, то по безопасности, то кривизна и глюки (адс)..

Кое в каких местах может помочь cformsII.. Вот если бы функционал (с админкой как у последнего) этих 3-х объединить - это была бы песТня :)

Есть ещё платный gravityforms, но он по моему ещё менее подходит для такой задачи.

Уф.. вот это я дал :))

А вообще эту тему лучше обсудить в отдельном топике - слишком она обширная (и мне интересная ;) ).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
ter4
На сайте с 15.01.2013
44

спасибо за развернутый ответ!Это вообще интересная задачка ...

сам ищу и курю пс долго на эту тему !

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Значит такая проблема, использую плагин: all-in-seo

В нем прописаны Тайтл, Дискрипшион и ключи для главной.

НО, при проверке показывает, что Дискрипшион берется совсем левый, из одной статьи. Сайт закешироватся не мог, только сегодня открыл для поисковиков.

При этой тайтл и ключи показывает правильные.

Как решить эту проблемку?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
S3
На сайте с 18.04.2011
109
Redbaron_chaos:
Значит такая проблема, использую плагин: all-in-seo
В нем прописаны Тайтл, Дискрипшион и ключи для главной.

НО, при проверке показывает, что Дискрипшион берется совсем левый, из одной статьи. Сайт закешироватся не мог, только сегодня открыл для поисковиков.

При этой тайтл и ключи показывает правильные.

Как решить эту проблемку?

плагины стоят какие нибудь? попробуйте поочередно поотключать. - обычно конфликтует с WP Minify и WP Super Cache

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
sok3535:
плагины стоят какие нибудь? попробуйте поочередно поотключать. - обычно конфликтует с WP Minify и WP Super Cache

Ох, плагинов вагон и маленькая тележка))

WP Minify - нет.

WP Super Cache - не активировал даже.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 17:20 ----------

sok3535:

да, было в одном из плагинов, спасибо.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ter4:
сам ищу и курю пс долго на эту тему !

По-моему бесполезняк. В конце прошлой весны (что ли) я несколько недель потратил на подобную идею. Вначале были надежды на АДС... Я автора пытал-пытал. Даже намекал на возможную оплату, но он как-то не активно интересовался. Я кое что сам начал-было крутить, но забил - там такой код... А из меня кодер как из тракториста доярка. :) А потом при обновлении всё заново..

Я даже из-за этого начал на инстант смотреть, но и там... В общем, проект пока только в проекте ;) .

Да, я там выше как бэ намекал, что отдельный топик по такому широкому вопросу даст больше толку, чем тут ;)

[Удален]

Возможно вопрос уже звучал, но всеже: Я знаю что в вордпрес легко запланировать автопубликацию статей- подскажите пожалуйста- а есть ли возмоность запланировать размещение комментариев? :)

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
anatoros:
Возможно вопрос уже звучал, но всеже: Я знаю что в вордпрес легко запланировать автопубликацию статей- подскажите пожалуйста- а есть ли возмоность запланировать размещение комментариев? :)

Нет такой возможности.

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
anatoros:
а есть ли возмоность запланировать размещение комментариев?

Нет.

Я понимаю, что с т.з. гс-клепателей этого хочется, но с т.з. здравого смысла - бессмыслица. Комменты ж оставляют люди в реальном времени.

Но решения есть. Например, запостить комменты на модерацию, а потом какой-нить зеннкой апрувить. Или постить комменты по XML-RPC (за это не уверен на 100%, но по моему уже работает).

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
sok3535:

Вражина был вычислен, может кому и пригодится, плагин: Social Share Buttons

В нем надо галочку убрать: "Автоматическая генерация мета данных: описание, заголовок"

Вначале и не обратил внимание на такую фичу в нем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий