Почему у интернетчиков настолько плохо с пиаром?

12
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
946

Нашлась занятная новость под заголовком "В Украине появился конкурент Google".

http://www.korrespondent.net/main/164022/

Если лень тыкать мышом, вот собственно текст:

На базе портала Оnline.ua запущен новый поисковый механизм, рассчитанный на украинскую аудиторию. Поиск осуществляется непосредственно по украинским ресурсам. В таком формате Оnline.ua начинает конкурировать с другими Интернет-ресурсами, которые еще раньше ввели возможность в своих поисковых системах разделять информацию на украинскую и мировую (видимо, здесь у представителей Яндекса и Google начинается нервный тик).

Как сообщили в пресс-службе Оnline.ua, помимо поиска в украинской части Интернета портал предоставляет пользователям дополнительные сервисы. В частности, возможность конвертации мер измерения длины, веса и т.п. Для этого достаточно ввести интересующую величину в форму запроса и запустить поиск (это ж - просто праздник какой-то).

Поиск в зоне UA кроме Оnline.ua осуществляют также Мeta, Google, Bigmir, Yandex и пр. Таким образом Оnline.ua придется конкурировать с этими известными и давно зарекомендовавшими себя поисковыми ресурсами.

Я, конечно, понимаю, что бабло побеждает зло и все эти штуки. Дали Корреспонденту денег (каламбур-с, простите), Корреспондент поставил. 15 минут позора, а 100 долларов - всегда 100 долларов. Да и Лиге (она там как первоисточник указана) тоже "посчастливилось" наверняка.

Но вопрос по теме топика - почему интернетчики практически не работают над разогревом рынка? Естественно, сапожник должен шить самоги, оптимизатор - оптимизировать, поисковик - искать и продавать инфраструктуру для контекста, пользователь - пользовать и пр. Но почему когда речь заходит о продвижении, начинается от такая дурь, как в приведенной заметке??? Продавать теоретически должны агентства, функция которых с точки зрения исторической справедливости и заключается в окучивании клиента, формировании спроса и пр. Но заметку-то на корреспонденте, по всей видимости, агентство и размещало... Креатив.

[Удален]

Bloody dude, да откуда там бабки на то, чтобы вменяемое агентство нанять? Посмотри внизу страницы, они ссылки продают... а ты говоришь - агентство :)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

kevindark, фишка ж в том, что проблема есть и она системная. Строго говоря, интернетчики не дают потенциальным клиентам ни единого шанса узнать о том, на хрен им интернет нужен. А когда кто-то начинает думать, что пора пропыриться, получается конкурент Google...

А приличное агентство, кстати, не факт, что поможет. Мне к великому сожалению по работе приходится общаться с приличными агентствами. Глаза б мои их не видели.

А на выходе имеем, что в Украине при в 3-5 раз меньшем количестве пользователей, чем в России (кстати, так и не могу найти адекватных данных) бабосов в Сети меньше в десятки раз. И заметь, что в России у интернетчиков пиар - далеко не самое сильное место...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Извините, глюкануло

[Удален]

Bloody dude, дык надо встречаться, садиться пить метаксу и думать о том, как бы нуждающимся предоставить то, в чем они нуждаются)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Bloody dude:
А на выходе имеем, что в Украине при в 3-5 раз меньшем количестве пользователей, чем в России (кстати, так и не могу найти адекватных данных) бабосов в Сети меньше в десятки раз.

Проблема имеет место быть - это верно. Темпы роста интернет-сектора в Украине оставляют желать лучшего. И причина инертности - отсуствие доверия к онлайн-бизнесу. Здесь за редким исключением сайты не переросли еще из стадии визитки - в стадию полноценных представительств. Это конечно субъективно очень, но бросается в глаза.

::

Демидов Николай
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
ITPuls:
Это конечно субъективно очень, но бросается в глаза.

::

Дык у меня тоже субъективно. Просто в последнее время крепко накипело. Сначала прочитал шедевральную статью в Контрактах. Потом нашел в свежем Деловом журнале. Тексты вызывают острое отвращение у человека, который может быть даже хотел бы попробовать - расходы ведь на простенький интернет-магазинчик ни фига не в разы больше, чем на два-три киоска... И проблема не в журиках. О журиках могу говорить много, ибо знаю хорошо:) Проблема в том, что люди, когда говорят, к примеру, о привлекательности, ничего внятного не формулируют... А журики пишут, что рассказали - они ж не сами весь этот бред выдумывают.

Вот и получается, что люди работают в таком же ключе, как общаются с журиками. В общем, проблем сами насоздавали, а даже не понимают, что проблемы есть...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

kevindark, не вопрос, только я на этой неделе уже забеган до одури. Отпишусь с одного из твоих сайтов. Полагаю, найдем, что обсудить

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Почему у интернетчиков настолько плохо с пиаром?

Потому, что большая часть не верит ни себе, ни людям.

Сомнения, сомнения, сомнения.

Диавол, короче.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
ITPuls:
Темпы роста интернет-сектора в Украине оставляют желать лучшего

да нормально растет все... и на сайтах зарабатывать можно, и пользователей прибавляется, и попиариться через Интернет можно, и даже на Adsense кликают (Как было в анекдоте, дура не дура, а десятку в день имею)

А реально, Тот, кто сейчас за счет своего труда захватит пусть 10% рынка и сохранит за счет того же труда эти 10% на 10 лет, станет богатым только за счет роста рынка. Все остальные, кто треплется не по делу будут через десять лет совать свой голодный хобот под каждую лавку, надеясь найти недопитую бутылку из-под Кока Колы.

Еще можно зайти на рынок без фанфар, пиара и др. фигни, но каждому последующему будет труднее и труднее. Нужно будет придумывать фишки, нестандартные способы раскрутки и т.д. вот тогда-то все и начнется ;)

Bloody dude:
почему интернетчики практически не работают над разогревом рынка

слушайте, есть предложение! Пусть все владельцы сайтов возьмут в руки ключ кроссировочный и пойдут включать ADSL абонентов, заодно пробегутся по соседям, расскажут, как офигенно в Интернете и приведут их за руку сначала в компьютерный магазин, а потом сразу же оттуда к интернет-провайдеру либо оператору. Кстати, непонятно, что в данном случае под разгоревом рынка подразумевается. В онлайне Интернет рекламировать? Дык, там никого агитировать не надо, а в оффлайне рекламу проводить у всех кишка тонка и выхлоп маленький.

А между тем, пока мы тут на форуме лялякаем украинский парубок Алексей Танчик и его мишки в очередной раз по памяти переписывают бывшее ядро поисковика бигмира, лишив дядю Джеда из Серверной Оклахомы собственного поисковика и заставив немного обогащать дядю Воложа. Их поисковик уже реально работает, дает трафик, никого стимулировать не надо!

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Опять 10 знаков:(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий