Подскажите что за технология?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
378

Всем привет! Есть сайт радио онлайн, меня постоянно смущал 1 момент, нельзя гулять по сайту слушая музыку. Для этого нужно держать отдельную вкладку, а как сделать чтобы как вконтакте музыка не сбивалась при переходе на другие страницы? Подскажите что это хоть за технология и в какую сторону рыть?

И чтобы не создавать еще 1 тему, задам тут еще 1 вопросик, кто в php знаток, подскажите пожалуйста. Есть такой запрос на выборку

$result = mysql_query("SELECT * FROM post ORDER BY date DESC LIMIT $start, $num",$db);

То есть, он выводит данные по дате, где самая свежая запись будет на первом месте, менее свежая на втором и тд по аналогии. А как мне сделать так, чтобы первые 4 самые свежие записи игнорировались, то есть выводить также по дате но начиная с 5 записи. Спасибо!

_
На сайте с 13.11.2012
2
_A_
Zion-i2:
Всем привет! Есть сайт радио онлайн, меня постоянно смущал 1 момент, нельзя гулять по сайту слушая музыку. Для этого нужно держать отдельную вкладку, а как сделать чтобы как вконтакте музыка не сбивалась при переходе на другие страницы? Подскажите что это хоть за технология и в какую сторону рыть?

ВК использует Ajax, реально страница не перезагружается. А флеш-элемент, который воспроизводит музыку, просто остается на странице. При нажатии F5 страница обновляется полностью, флеш-элемент удаляется, музыка прекращается.

Zion-i2:
То есть, он выводит данные по дате, где самая свежая запись будет на первом месте, менее свежая на втором и тд по аналогии. А как мне сделать так, чтобы первые 4 самые свежие записи игнорировались, то есть выводить также по дате но начиная с 5 записи. Спасибо!

Возможно, так:

$start = $start + 5;
$result = mysql_query("SELECT * FROM post ORDER BY date DESC LIMIT $start, $num",$db);
Самый стабильный хостинг (http://www.beget.ru/?id=27692)
rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87

Все записи, кроме последних четырех.

SELECT * FROM post
LEFT JOIN (
SELECT post.id FROM post
ORDER BY post.date DESC LIMIT 4
) AS so ON so.id = post.id
WHERE so.id IS NULL
ORDER BY date DESC LIMIT $start, $num

а по поводу - технологии