передача данных из одной формы сразу в несколько других

АП
На сайте с 12.11.2012
0
1092

Добрый день! прошу помощи! у меня есть страница сайта, где пользователь заполняет форму. заполнив форму, он жмет кнопку submit и, в зависимости от того, какой промокод он ввел, он переходит на одну из двух страниц: cart_2.php или cart_1.php. Уже очень долго думаю как передать данные из первой формы в последующие, т.к. ведь передать надо в 2 формы, согласно условию. Подскажите пожалуйста, как это реализовать, т.к. метод get и post передают параметры только на ту страницу с формой, которая указана в <form action="cart_1.php" method="post">

читал очень много про этк проблему и на этом форуме, и на других, но были проблемы передачи только во вторую форму.

я думаю через ajax, но как? подскажите пожалуйста.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Алексей_Попов:
т.к. ведь передать надо в 2 формы, согласно условию

в условии об этом ничего не сказано.

Сказано, что данные передаются в одну из форм: или на странице cart_2.php, или на странице cart_1.php.

Определитесь, что вам нужно и тогда можно будет что-то посоветовать.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Алексей_Попов:
он переходит на одну из двух страниц: cart_2.php или cart_1.php. Уже очень долго думаю как передать данные из первой формы в последующие, т.к. ведь передать надо в 2 формы, согласно условию.

А чего не ясно-то?

Пишите JS, который читает промо код и в зависимости от него делает

<form action="cart_1.php" method="post">

или

<form action="cart_2.php" method="post">

За 2 минуты сделаете.

Возможно что-то типа

if (promo==1) {
document.forms[0].action = 'cart_1.php';
}
else
{
document.forms[0].action = 'cart_2.php';
}
}
Видишь? Свободная подпись.
АП
На сайте с 12.11.2012
0
Dreammaker:
Определитесь, что вам нужно и тогда можно будет что-то посоветовать.

Dreammaker, по нажатию кнопки проверяется промокод, и, да, на подключенный файл php передаются данные,

wwwwww, дело в том, что не совсем силен в js, в коде разобраться могу, а написать тяжко. Поэтому не смогу реализовать это, не могли бы помочь?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Алексей_Попов:
дело в том, что не совсем силен в js, в коде разобраться могу, а написать тяжко.

Пример выше.

Если совсем туго, то закажите в разделе работа для вебмастера.

А вообще, правильней отравлять данные на сервер, а там уже разбираться какой промокод и чего с ним делать.

АП
На сайте с 12.11.2012
0
wwwwww:
if (promo==1) {
document.forms[0].action = 'cart_1.php';
}
else
{
document.forms[0].action = 'cart_2.php';
}
}

а если у меня берутся промокоды из базы данных promo с таблицей code и поле code? можно ли както в js обратиться к базе?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Алексей_Попов:
можно ли както в js обратиться к базе?

Напрямую к базе - нет. Через скрипт php.

Процесс выглядит так:

1) JS -> PHP -> DB

2) JS <- PHP <- DB

Поэтому проще отправлять на универсальный проверяльщик cart_uni.php и выводить корзину или №1 или №2.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий