Поиск по группам вконтакте, как они ранжируются, какие критерии, нужна помощь...

mr.HOUSTON
На сайте с 22.12.2010
59
1860

Здравствуйте мне интересно каким образом ранжируются в данный момент группы при поиске по ключевому слову Вконтакте.

Какие самые основные критерии?

Понятно что должно присутствовать ключевое слово, понятно что влияет количество подписчиков.

Кто знает, поделитесь поподробней.

И помогите понять что с моей группой не так, людей больше чем у конкурентов, а группа не на первом месте. Да и еще много интересного и непонятного.

Введите поиск по группам Вконтакте слово Крым

Видим такую последовательность, приведу сюда, кому лень заходить.

1. - 31 045 участников - Концерты Крыма

2. - 77 647 участников - КРЫМ - 8-ое ЧУДО СВЕТА!

3. - 20 530 участников - В Крыму

4. - 98 450 участников - ★РОК-ВОЛНА!★ В КРЫМУ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ-ХОЛЛ!

5. - 30 210 участников - Отдых в Крыму, Феодосии, Береговом

6. - 23 798 участников - Крым: недвижимость - бесплатные объявления

Первое что вообще не понимаю как "Концерты крыма" с 31 045 участников вообще попало на первое место. Также не понятно как попало сообщество "В Крыму" на третье место

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Если к группе "В Крыму" добавить ещё пару тыс человек и убрать предлог "В" , то она легко на первое место выйдет.

Чем меньше слов в описании, тем выше группы.

Я таким образом выхожу в топ с 5-10к людьми и собираю хороший трафик целевой.

Например:

1. Выдумаем группу с 100к живыми подписчикам, с названием > "Телефоны, Одежда, Компьютеры, Машины"

2. Группа соответсвенно будет выводиться по таким запросам как: Телефоны, Одежда, Компьютеры, Машины

3. Но она будет в районе 10ых, позиций, таким образом мало кто обратит на неё внимание.

4. Если оставить в названии только: "Телефоны", то она станет первой и соберет гораздо больше трафика.

5. Опять же многое зависит от ниши

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
Vujko
На сайте с 17.02.2011
91

bratoz, всё верно сказал.

mr.HOUSTON, как называется Ваша группа?

Создание, оформление, продвижение ВК | FB | OD | TW | TG | YT | IG *** Актуальные цены и предложения http://www.smopromo.com ***

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий