- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак магазин http://sladkiyson.com.ua/ Нужна критика в первую очередь по юзабилити (вдруг что не так), далее по визуальному оформлению (что по вашему мнению прям не может выглядеть так как оно выглядит). Ну и конкретные вопросы: решил сделать что при нажатии, в каталоге товаров, на карточку товара, она открывается в новом окне, удобно это или не удобно. Хватит ли такого количества вариантов оплаты, или добавлять в форму заказа банковский перевод, оплата вебмани, или же лучше единый кошелек прикреплять. Может кто скажет статистику в своих тематиках платит ли народ онлайн платежами (визу в расчет не брать, имеется ввиду вебмани, Ucash, QIwi, терминалы) например при покупке дрелей или телефонов. Я например могу сказать что при покупке тракторных запчастей можно даже не заикаться о таких платежах, этот сегмент человечества может платить только по безналу или максимум на визу. В онлайн играх же наоборот платят очень много е-деньгами, и с телефонов и как угодно. Но вот повторю вопрос надо ли в этой тематике выбор оплаты е-валютами. Ну и любые другие замечания толковые будут рассмотрены. Спасибо.
p.s. При оформлении тестовых заказов прошу использовать абракадабру, чтобы менеджер не радовался и не звонил/писал вам.
На главной <title>Мой Магазин</title>, так и задумано?
Нет, это недочет, спасибо исправляю. Что то еще?
Нет, это недочет, спасибо исправляю. Что то еще?
1. Размер шрифта раза в 2 увеличить не мешало бы, нынче с лупами в кармане ходят только старенькие бабульки. Шрифт сейчас очень мелкий.
2. Низкое качество фотографий на карточках товара.
3. С фоткой пакетика вместо слова "Купить", явный перебор, причём, не добавляющий в удобстве и снижающий % продаж однозначно. Там лучше будет просто слово "Купить", например, красным цветом, либо синим, как ссылки менюшки.
4. В разделах также пакетик вместо кнопки "Купить", см пункт №3.
5. На главной слайдер, просто меняющиеся картинки спалень, перейти по ссылке нельзя. Сделали просто, чтобы клиент слюну пустил, а купить не смог?🍿 Имхо, если у Вас есть данные спальни в продаже (имею ввиду те модели, что на фотках со слайдера), то лишним не будет добавить в слайдер ссылки на карточки товара.
Недочетов много, лень всё смотреть. Это то, что видно без детального анализа сайта.
Добрый вечер!
Не совсем понятно зачем слад вверху на главной, к тому же не кликабельный, как по мне лучше немного товара добавить
Текст приятней читать/смотреть когда выровнять по 2 краям, слова с капс локом как по мне неуважение к клиентам
Зачем тени на цене? лучше сделайте цифры больше, потому с тенью как-то грязновато выходит
Пустой раздел "Акции" лучше скрыть, пока не введете акцию, поскольку создается ощущение, что магазин новый и доверие сразу падает
В контактах не хватает карты, да и еще пару телефонов добавить, немного красивее оформить
Доставка и оплата - в целом страница понравилась, только выровнять бы его по двум краям и супер)
И напоследок, склейте www и без, проверте наличие роботс и карты сайта
Надеюсь мои наблюдения Вам помогли, желаю удачи в продвижении и привлечении новых клиентов)
1. Размер шрифта раза в 2 увеличить не мешало бы, нынче с лупами в кармане ходят только старенькие бабульки. Шрифт сейчас очень мелкий.
2. Низкое качество фотографий на карточках товара.
3. С фоткой пакетика вместо слова "Купить", явный перебор, причём, не добавляющий в удобстве и снижающий % продаж однозначно. Там лучше будет просто слово "Купить", например, красным цветом, либо синим, как ссылки менюшки.
4. В разделах также пакетик вместо кнопки "Купить", см пункт №3.
5. На главной слайдер, просто меняющиеся картинки спалень, перейти по ссылке нельзя. Сделали просто, чтобы клиент слюну пустил, а купить не смог?🍿 Имхо, если у Вас есть данные спальни в продаже (имею ввиду те модели, что на фотках со слайдера), то лишним не будет добавить в слайдер ссылки на карточки товара.
Недочетов много, лень всё смотреть. Это то, что видно без детального анализа сайта.
Спасибо за то что уделили время, со всеми пунктами согласен, кроме слайдера, к сожалению данных моделей постельного белья в продаже нет, уделим время, исправимся.
---------- Добавлено 11.11.2012 в 21:13 ----------
Добрый вечер!
Не совсем понятно зачем слад вверху на главной, к тому же не кликабельный, как по мне лучше немного товара добавить
Текст приятней читать/смотреть когда выровнять по 2 краям, слова с капс локом как по мне неуважение к клиентам
Зачем тени на цене? лучше сделайте цифры больше, потому с тенью как-то грязновато выходит
Пустой раздел "Акции" лучше скрыть, пока не введете акцию, поскольку создается ощущение, что магазин новый и доверие сразу падает
В контактах не хватает карты, да и еще пару телефонов добавить, немного красивее оформить
Доставка и оплата - в целом страница понравилась, только выровнять бы его по двум краям и супер)
И напоследок, склейте www и без, проверте наличие роботс и карты сайта
Надеюсь мои наблюдения Вам помогли, желаю удачи в продвижении и привлечении новых клиентов)
Спасибо, достаточно ценные советы, по крайней мере мыслите так же как я. Единственно не понятно почему такое негативное восприятие слайдера вверху? Я преследовал одну цель, так как покупки в этой нише можно отнести, к так называемым, импульсивным покупкам, то хотелось увеличить впечатление красотой. Сделать его кликабельным и направить в раздел постельного белья? это исправит впечатление?
1. Шрифты поменять на читабельные (Verdana, Tahoma). Тут дело не только в присутствии с собой лупы ))
2. Фон сайта сделать пастельным цветом с ненавязчивыми цветочными узорами в полутоне (не другого цвета).
3. Все кнопки меню сделать подсвечивающимися при наведении (хотя бы текст).
4. Добавить на все страницы разделов читабельный сео-для-людей текст.
5. Сделать урлы, совпадающие с мнением Яндекса на данный счет. Например не http://sladkiyson.com.ua/prostini/, а http://sladkiyson.com.ua/prostyni
6. В футере к адресу добавить индекс.
Остальное потом 😂
prostoaf, еще проглядел сразу, в некоторых разделах, перед шапкой, сообщение об "Warning: imagejpeg():" появляется. Например, на странице "Халаты". Не во всех разделах.
Кроме того, обратите внимание на саму корзину. Кнопка "Оформить заказ", это просто нечто, шрифт микроскопический и не заметный. Сделайте где-то 15 тахому или вердану + синий цвет, как у ссылок в меню, либо красным, чтобы уж наверняка привлечь внимание посетителя к этой кнопке.
В таком виде, как сейчас, велика вероятность того, что на эту кнопку просто не нажмут и свалят с сайта.
Далее переходим к оформлению заказа, и перед нами предстаёт вот такое
Теперь по указанным на скрине пунктам.
1. Косяки, косяки, и еще раз косяки. То в разделе, то в подразделе, то на странице оформления заказа, появляются они, желательно их попячить с сайта...
2. Часто делают возможность быстрого заказа без регистрации. Регистрация многих отпугивает. Зареганным юзерам в таком случае дают какие-то преимущества, например, скидки, возможность участвовать в конкурсах, акциях и т.д. В общедоступной инфе постоянно упоминают, что обязательная регистрация снижает конверсию.
3. И снова размер, важен он этот размер. Что зеленым выделили, хорошо, но размер увеличить надо бы в пару раз у этой кнопки.
По поводу слайдера на главной. Так можно же наиболее ходовой и симпатичный на вид товар взять, под него нарисовать красивые картинки и на главной откручивать штук 5 из них. Нарисовать вдувабельные картинки можно, фотошоп в помощь.
С форматированием шрифтов обязательно поработайте, оно не только мелко слишком, но и отформатировано не очень комфортно для глаза, отступы еще побольше сделайте.
---------- Добавлено 12.11.2012 в 03:46 ----------
Да, и еще один момент. По поводу открывания карточек товаров в новом окне. Бывают случаи, когда это очень надо, но не в этом случае;) Если мне надо будет открыть страницу в новой вкладке, я кликну по нему скроллом, или просто открою его в новой вкладке в два клика. Многих раздражает, когда открывается тонна окон/вкладок.
Всем спасибо за советы, вроде все поправили, может еще кому что не нравится.
После оформления заказа:
Зарегистрированным пользователям доступен просмотр состояния заказа и прошлых покупок.
Спасибо за покупки в нашем интернет-магазине!
Напишите что со мной свяжутся в ближайшее время или в течении Х часов, а то не понятно что дальше делать или ждать, или самому звонить узнавать что с заказом.
И еще, когда выбираю регион, он мне выводит список городов, но внизу еще есть обязательно поле для города, зачем?
После оформления заказа:
Напишите что со мной свяжутся в ближайшее время или в течении Х часов, а то не понятно что дальше делать или ждать, или самому звонить узнавать что с заказом.
И еще, когда выбираю регион, он мне выводит список городов, но внизу еще есть обязательно поле для города, зачем?
Спасибо, напишем обязательно, а вот с городом не понятно, у вас получается 2 поля город отображается?