- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возвращаясь к вопросу оценки ссылки с морды, возникает вопрос по допустимому количеству внешних и внутренних ссылок. Если конкретно для статистики нужны ответы на вопросы:
При каком количестве внешних ссылок Вы ни в коем случае не купите ссылку с морды? (разве что даром возьмете)
При каком количестве внутренних ссылок Вы ни в коем случае не купите ссылку с морды? (разве что даром возьмете)
nickspring, некорректно поставлен вопрос.
Очень сильно зависит от страницы.
MiRaj, о черт, точно. Хм. Ну тогда эти же вопросы для страниц с
PR4
PR5
PR6
PR7
PR8
nickspring, опять же - не в PR счастье :)
хотя направление выбрано правильно.
Сами согласитесь - с морды Яндекса я возьму ссылку, даже если их там будет 1000.
а у него всего PR-7-ка.
MiRaj, по поводу Яндекса я уже запарился объяснять людям, что как бы там ни было Яндекс ссылками не торгует, мечтать не вредно, а считать как-то нужно :). PR, CY, кол-во ссылок вполне объективный показатель для оценки стоимости ссылки предназначенной именно для SEO. Есть еще несколько трудноучитываемых факторов. Но для начала нужно с количеством ссылок разобраться.
c www 7-ка, без 6-ка... а вот если бы склеять....
nickspring, а для какой цели оценивать стоимость ссылки?
одно дело - для PR/вИЦ
другое - ссылочное
третье - тИЦ (внутренние)
Оптимальное количество внешних ссылок с внутренних страниц - 15. Внутренних - 40. Если больше - я буду тщательней смотреть беки этой конкретной страницы. Для морды определить не могу - слишком много факторов.
MiRaj, для оценки стоимости с морды. Сейчас на нашем сервисе http://vface.controlstyle.ru количество ссылок на морде не учитывается при расчете стоимости. А хотелось бы адекватно это количество учитывать. Кроме того, внедрить это в программе CS Yazzle.
nickspring, неплохой сервис, но одними пузомерками сложно определить качество страниц. Вы не пробовали сделать "расширенный анализ" - на предмет оценки качества беклинков?
MiRaj, это я и имел ввиду когда говорил про трудноучитываемые факторы (но это все же возможно). Но сначала с количество ссылок нужно разобраться. Согласитесь 15 и 30 внешних это разный товар... и разница в цене не в 1 бакс будет.
nickspring, лично я НИКОГДА не куплю ссылку с морды, на котрой более 25 внешних ссылок.
20 еще терпимо, если отдадут за приемлимую цену.