- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть интернет магазин, продаются инструменты разные (дрели и прочее), начал делать изменения в сайте и вот задумался а как лучше для сео и пользователей отображение товаров.
Например в строчку (как тут _003.ru/catalog-425221.html)
или в столбики как тут _ozon.ru/context/div_book/
у меня на сайте выводится сейчас название, фото, краткое описание (не совсем полезное, вот типо такого (Аккумуляторный фонарь B&D BDLB14. Кол-во светодиодов 14, Мощность светодиода 1 Ватт, Экономичный режим, Ударопрочный корпус, Батарея 3 х AA) старая новая цена, купить кнопка
как лучше для сделать?
А так же три вопроса интересует
1- стоит ли поиск вот этот закрывать в ноуиндекс
Ссылка на фото http://www.imgup.ru/image-s5rx151915618.html
2-текст описание раздела (в принципе, вроде читают редко пользователи) опускать под товары или оставлять перед чтобы выше были?
3-в тексте описания категории стоят strong, если они стоят если сейчас толк или лучше убрать, чтобы не было переспама/перенасыщенности, слышал и читал лучше убрать.
все заранее спасибо
вы что курили? :) вам анализ юзабилити делать по тому бреду, что вы тут описали? ссылку на сайт, если вы не в состоянии выложить, то делайте все сами.
ccылку могу дать, но не знаю можно ли?
http://bifai.ru/category/izmeritelnyj-instrument/Если что удалите пожалуйста
мне не понравилось.
по дизайну - нагромождение элементов, в шапке что-то болтается как г...о в проруби.
СЕО - рано смотреть, если банально в ХТМЛ есть ошибки. откройте в лисе исходник страницы и узрите бездомные теги body, head.
Критике я только рад и за! Ведь всегда надо исправлять все.
Дизайн меняю сейчас на не много другой, вот как раз те три вопроса и надо знать как лучше сделать на сайте, чтобы в новой верстке исправить сразу.
Блок поделиться просто убийственный. Описание категории или сократить нужно, либо убрать вниз.
А на вопросы ответы никто не подскажет? Наверняка ведь часто встречались с такой ситуацией, как выводить товары и скрывать / не скрывать фильтры в ноуиндекс
у вас коммерческий проект. Какой смысл тратить свое время, проводит мини-аудит и писать вам что надо сделать?
Вообще я думал это форум где помощь могут подсказать, если это форум другого чего-то, то сообщите чего же. Да и аудит я не прошу, задал определенный вопросы, которые наверняка у людей были и всплывали.
давайте я отвечу:
1) Не надо закрывать. Но поиск "неумный". В нем мало толка для пользователя. Надо делать больше категорий выбора, а не только цена/фирма.
Еще по поиску (у Вас там это есть) и вообще по структуре сайта - никогда не повторяйте тексты внутри сайта, а то останется мало страниц. 1 страница - 1 текст.
2) У Вас в первом экране не видно товара. Это неправильно.
Надо сделать так - часть текста до, потом товар, потом остальной текст.
Какое-то меню в центре после текста (с циферками) нужно убрать влево или вообще.
3) Стронги не ставьте нигде на сайте.
Еще совет - ставьте нормально цену в рублях. Поможет.