- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Давно хотел спросить, но всё как то недосуг было... а каких таким специальных экстрасупермега мощностей требует небольшая по сути утилитка, что в качестве базы к ней понадобилось громоздить мускульную базу от мелкософта? Оно как бы конечно круто и всё такое, но движка sqllite тут бы хватило за глаза... Тащить к крохотной утилите mssql - всё равно что в дачном сортире золотой унитаз ставить.
Лайт в 3.0 будет версии. Но и 2.0 никаких ресурсов не потребляет, нагрузка минимальна.
Но и 2.0 никаких ресурсов не потребляет, нагрузка минимальна.
Ну сама то программка, она естественно не потребляет, пока не загружена. Загружена она бывает нечасто, так как пользуюсь ей всё же эпизодически, но монстроидальный сиквел то в памяти висит постоянно. На лицо как бы явное несоответствие используемых мощностей для решаемых задач... вообще на моей памяти необходимость в использовании сиквела возникла лишь единожды для реализации документооборота и учёта в рамках приличных размеров супермаркета.
Лайт в 3.0 будет версии. Но и 2.0 никаких ресурсов не потребляет, нагрузка минимальна.
Да, признаём что для небольших сайтов использование MSSQL избыточно. Просто мы хотели охватить всё возможное одним продуктом. Для сайтов с больше 800 тыс страниц нагрузка на БД резко возрастает и SQLite уже не справляется.
Однако в 3-й версии, есть выбор какую БД использовать. По-умолчанию выбрана SQLite, а для больших сайтов можно будет самостоятельно установить MSSQL, а в программе выбрать использование этого движка.
но монстроидальный сиквел то в памяти висит постоянно.
.
Я чет проверил и у себя в диспетчере задач не нашел. Вроде стоит отобразить процессы всех пользователей. Администратор W7 x64 SP1. Я не говорю что он там не висит, просто тоже обеспокоился. Если запускается как сервис то тоже должен отображаться. Точно висит?
SQLSERVER - может он этот процесс имел ввиду. около 30 мегов памяти потребляет.
SQLSERVER - может он этот процесс имел ввиду. около 30 мегов памяти потребляет.
У меня 11 мегов. Спасибо. Вообще некритично. Беспокойство напрасно:)!
У меня 11 мегов. Спасибо. Вообще некритично. Беспокойство напрасно:)!
Ага... 30, 11 беспокойство напрасно. Для интереса гляньте сколько в дополнение к 30 лежит в виртуальной памяти и как кушается до 2 гигов физической памяти при старте программулины. И не забываем, что всё это хозяйство с полминуты грузится в память при старте компьютера, а потом ещё долго и натужно скрипит винтом, перекладывая в своп.
Ага... 30, 11 беспокойство напрасно. Для интереса гляньте сколько в дополнение к 30 лежит в виртуальной памяти и как кушается до 2 гигов физической памяти при старте программулины. И не забываем, что всё это хозяйство с полминуты грузится в память при старте компьютера, а потом ещё долго и натужно скрипит винтом, перекладывая в своп.
Что-то я такого не наблюдаю. Специально сейчас в службах остановил эти процессы. Разницы никакой по потреблению физич памяти. Только 30 мегов оперативки сэкономил. Да и комп. не заметил что на 30 сек дольше стал загружаться после того как я на 2.0 перешёл.
Str256, можно долго спорить, потрясая выкладками об экономии памяти, но реальность такова, что дистрибутив сиквела в минимальной конфигурации ~200 мб, что само по себе даёт в развёрнутом виде раза в три больше + база + индексы, которые раз в 5 больше самой базы. Всё это не может одномоментно загрузиться в память. И окончание загрузки это не появление на экране иконок, а тот момент, когда система начинает отзываться на действия пользователя, ну например на запуск чего либо.
Да, щаз оперативная память стоит копейки, как впрочем и жесткие диски, да можно поставить ССД, чтобы всё грузилось за десяток секунд, да можно убрать из автостарта сиквел и запускать всё это хозяйство по необходимости... всё это можно. Я же говорил просто о целесообразности использования мощностей сиквела для небольшой утилиты. Потому как если о целесообразности не задумываться, то на выходе имеем, что одной програмулине нужен сиквел, другой фаербёрд, третьей вообще оракл (чего мелочиться то?), ну и есстественно мюскуль... куда же без него? И весь этот букет в автозагрузке и всё в купе насилует процессор, оперативку и виртуальную память.
...
Я же говорил просто о целесообразности использования мощностей сиквела для небольшой утилиты. Потому как если о целесообразности не задумываться, то на выходе имеем, что одной програмулине нужен сиквел, другой фаербёрд, третьей вообще оракл (чего мелочиться то?), ну и есстественно мюскуль... куда же без него? И весь этот букет в автозагрузке и всё в купе насилует процессор, оперативку и виртуальную память.
Целесообразность разная бывает. Кому то нужно отсканировать сайт на 100 страниц, кому то на 100 тысяч и более. И маленькая утилитка обрабатывает огромный массив данных.
Мы три года мудохались, подбирая разные варианты для хранения данных. На момент выхода 2.0 мускул был оптимальным вариантом.
Сейчас полностью переделали архитектуру программы. И для небольших сайтов можно будет использовать и SQLite.
Однако, как уже говорилось выше, SQLite большие проекты не потянет все равно. Поэтому некоторым пользователям придется по любому работать с мускулом. Но это будет уже отдельная песТня.