pr подскочило

12
anemak
На сайте с 30.07.2010
32

Насколько знаю, основная (ну или значительная) доля получения ПР приходится на внутреннюю оптимизацию.

лобстеры, Дон Периньон, белуга, Хеннеси ...
[Удален]

Вот сегодня всем моим сайтам Гугл отбавил по одному пункту ПР. У главного был ПР 3 - стало 2, у второго с ПР 3 - тоже 2. У форума был давно ПР 2, теперь 1. Как палки в колеса. Не знаю, в чем причина. Видимо, с главных не стоит продавать больше двух ссылок. Ссылки же на другие сайты (не продажные, а по теме) нужно вообще, похоже, не размещать, поскольку nofollow вроде бы уже не помогает, а просто не передает вес сайту, на который поставлена ссылка. Но при этом забирает вникуда от моего. Может и ошибаюсь, конечно.

И вообще странно, у моего главного сайта в последнее время значительно уменьшилось значение Alexa Rank. С 11 000 000 до примерно 4 000 000. Вроде бы это должно положительно сказываться на ПР. Я как раз надеялся, что Гугл добавит ПР, хотя бы до 4. Не так давно покупал ссылки для сайта с высокими ПР на главных. Не помогло. Может Гугл определил продажность этих ссылок?

Что же, это меня только вдохновило быстрее делать другой сайт, который у меня давно в разработке. Выжить можно лишь имея большое количество сайтов. Если у какого-то отнимают ПР или ТИЦ, то у других оно может и прибавиться. Продавать ссылки стоит по немногу, но дороже, выдерживая сайты подольше и набирая высокие значения ПР и тИЦ. Ну а в идеале лучше зарабатывать на партнерских программах интернет магазинов, размещая статьи с описанием их товаров. Не так давно подключил один такой магазин, с конца октября уже 3 продажи есть. Но это пока жалкие копейки - 200+ рублей на балансе, даже снимать не спешу. Просто если бы это получалось неплохо, то от продаж ссылок стоило бы вообще отказаться. Или же максимум по одной.

D
На сайте с 23.05.2011
21

Мучались с названием - придумали, оказался старый дроп. Сейчас + 3 пр, сайту месяц. На другом снял все исходящие ссылки как раз недавно + 1 пр.

Oceanic
На сайте с 22.10.2012
33

Ну так радуйтесь =) Пойду тоже чтоль проверю... )

SA
На сайте с 12.02.2006
142

мда действительно, на 1-м молодом сайте, 1,5 мес в индексе - pr 4 на морде и почти всех 2-го уровня вложенности

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий