Легальность сайтов типа "Онлайн ТВ"

skrypon
На сайте с 11.07.2009
29
768

С недавних пор живу в Австрии, и задался вопросом легальности множества своих сайтов. Здесь очень жесткая политика относительно авторских прав, например в прошлом году с университета выгнали девочку и обязали заплатить штраф 10 000 евро за то, что она скачала учебник с торрента.

Вот возник вопрос, насколько легальными есть сайты типа "Онлайн телевиденье", если все ссылки на поток взяты или с официальных сайтов теле и радиокомпаний или с аналогичных сервисов.

Очень уж не хочется знакомится с австрийской полицией =)

Заранее спасибо за ответ.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Думаю, как минимум половина интернета - пиратский контент.

, если все ссылки на поток взяты или с официальных сайтов теле и радиокомпаний или с аналогичных сервисов.

поясните

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
skrypon
На сайте с 11.07.2009
29
demon2005:
Думаю, как минимум половина интернета - пиратский контент.

поясните

Имеется ввиду что не я транслирую в интернет видео или аудио поток (то есть он идет не с моего сервера), а использую плеер с сайта телекомпании/радиокомпании.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131
skrypon:
, если все ссылки на поток взяты или с официальных сайтов теле и радиокомпаний или с аналогичных сервисов

Официальные записи из открытого доступа, наверное, имеются в виду. Обычно terms & conditions на таких сайтах есть, почитайте, должна быть ситуация прописана. Возможно и разрешено, со ссылкой на источник.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
angr
На сайте с 11.05.2006
413
skrypon:
Имеется ввиду что не я транслирую в интернет видео или аудио поток (то есть он идет не с моего сервера)

а вы сервер тоже в Австрии держите?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
skrypon
На сайте с 11.07.2009
29
angr:
а вы сервер тоже в Австрии держите?

Нет. Один в Украине, второй в США.

[Удален]
skrypon:
Имеется ввиду что не я транслирую в интернет видео или аудио поток (то есть он идет не с моего сервера), а использую плеер с сайта телекомпании/радиокомпании.

если потоковое вещание ведется телекомпанией - то вы ничего не нарушаете

skrypon
На сайте с 11.07.2009
29
Sandalia:
если потоковое вещание ведется телекомпанией - то вы ничего не нарушаете

Спасибо, но тогда сразу возникает следующий вопрос. Могу ли я воспроизводить их поток в своем плеере?

[Удален]
skrypon:
Могу ли я воспроизводить их поток в своем плеере?

можете

сравнение тут до вульгарности простое: вы идете с обручем по улице и видите как бомж мочится. Вы наводите обруч так, что бомж мочится сквозь него. В итоге бомж - нарушитель общественного порядка, вы - лишь случайный свидетель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий