Мастер по компам

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
900

Вопрос к Уважаемому сообществу.

На одном из компов загудел сильно какой-то кулер или что-то еще. Я в ремонте компов чайнег, знаю, что надо либо почистить и пасты какой-то напхать, либо менять, и что кулер там не один, причем может, и не кулер, повторюсь.

Самому лезть как-то стремно. Подскажите, пожалуйста, приличного мастера или контору в Мск, куда у Вас был личный опыт удачного обращения или хотя бы слышали хорошие рекомендации. Желательно, чтобы мастер с выездом, а не комп везти. И чтобы руки из плеч. И чтобы недорого. И быстро. И рыбку съесть. Ну, как обычно, короче. Заранее благодарен.

С уважением, Евгений.
T
На сайте с 23.06.2006
257

Нужно постучать по вентилятору слегка, звук изменится, значит вентилятор глючный. Можно капнуть каплю масла автомобильного/технического. Можно купить вентилятор новый. Я себе менял вентиляторы, думал новые, а они китайские фирменные не дешевые все равно могут шуметь. С вентиляторами без шарикоподшипника - это фортуна. Поэтому покупать надо минимум с шарикоподшипником они дороже зато намного лучше, оно того стоит. Перед заменой вентилятора нужно старый прочистить и смазать, вдруг ещё сможет работать.

berkut999
На сайте с 22.12.2009
132

все масла со смазками это временное решение. Только замена кулера. Можно самому глянуть. На корпусе например перед включением компа пальцем застопори кулер(это не больно), если без него не гудит, значит это он. просто отруби его и все. И так с каждым кулером.

Инвестирую в сайты
Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75
все масла со смазками это временное решение. Только замена кулера.

Кто то новый покупает, кому то старого выше крыши.

Гудит только кулер, больше нечему, ну хард еще может)

Определить какой именно, легко. Снимаете крышку и пальцем останавливаете кулер (процессорный или видео). Если гудеть не перестало, значит блок питания.

Откручиваете кулер, снимаете защитную наклейку или пробку, капаете в отверстие каплю-две спирта, прокручиваете кулер несколько раз, пару минут просушиваете, капаете пару капель масла (я пользуюсь веретёным) и снова прокручиваете пару раз кулер. Клеите наклейку (устанавливаете пробку и прикручиваете кулер на место. После такой процедуры кулер работает от полугода до года, далее процедуру можно повторить.

Или воспользоваться советом torg'а.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

1) гудит или свистит? Это важно, если свистит но не факт что это кулер....

это может быть БП, тогда это опасней для компа...

2) стучать бестолку, особенно если не знаешь по кому....

откройте аккуратно боковину... далее.. там могут быть кулеры

1) внутри БП - найдите этот кулер и аккуратно остановите его на 1 сек

тонкой палочкой-ручкой прямо через решетку БП...

слушайте звук пропал? - значит он - не пропал - останавливаем другого кулера...

2) на проце (самое вероятное) его можно аккуратно пальцем прижать на серединке

слушайте звук пропал? - значит он - не пропал - останавливаем другого кулера...

3) на стенках системника/боковинах могут быть кулеры доп. обдува...

останавливайте и слушайте звук пропал? - значит он - не пропал - значит не кулер...

теперь вы знаете кулер или нет и какой из кулеров...

и можно уже говорить с мастером предметно... а можно и самому сменить...

Смазывать кулер, имхо, есть смысл только если кулер с подшипником качения,

а если скольжения (втулка) то надо выкидывать и ставить нормальный новый...

по ценам на кулеры и какие лучше брать. могу сориентировать - если стукните в личку)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Человек просил контакты мастера а не рекомендации по самостоятельному ремонту :)

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
miker
На сайте с 02.08.2003
104

Возможно просто пыли дофига - пылесос тебе в помощь, только комп выключи есессно)

..Miker..
Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
Jackyk:
И чтобы руки из плеч. И чтобы недорого. И быстро.
demon2005:
Человек просил контакты мастера а не рекомендации по самостоятельному ремонту

Придется выбрать 2 из 3-х характеристик мастера:)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Спасибо, вопрос решен, приходил толковый грамотный парень с нашего форума, обратившийся в личку. Не формалист, не рвач, а отличный специалист с огромным опытом и блеском в глазах.

У кого случатся траблы - пишите мне, спрошу его разрешения, и если он согласится - дам контакты. Рекомендую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий