Будет ли индексироваться такая ссылка?

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
503

Всем привет! Создал сайт совет дня, который каждый день дает небольшие напутствия на текущий день. Решил давать возможность владельцам сайтов устанавливать себе виджет совет дня. Создал файлик extips.php3 в нем такие строчки.

document.write('<a href="http://my-adviser.ru/">Совет дня</a>');

document.write('<div><?php переменная ?></div>');

Чтобы вывести блок на сайте пишем так

<script src="http://my-adviser.ru/extips.php3" type="text/javascript" language="JavaScript"></script>

Вопрос:

Будет ли индексироваться ссылка выводимая таким образом? Просто если нет, то в ней нет смысла, только лишний раз смущать владельцев сайтов.

Вот пример страницы где я сделал вывод когда тестировал

И еще вопрос:

Если к примеру установить этот виджет на сайте у которого например 100 тысяч просмотров страниц в день, то это получается 100 тысяч запросов к моей БД? То есть я как бы думаю, а не увеличит ли это сильно нагрузку на ЦП моего сервера?

[Удален]

Метро какое-то ненашенское там на фото.

Эти советы дня обращены к нашим людям или к американским? :)

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Металл:
Метро какое-то ненашенское там на фото.
Эти советы дня обращены к нашим людям или к американским? :)

Это как бы мини гороскоп-совет-установка в одном предложении, для тех, кто верит в то, что случайности не случайны. Просто еще титульный текст не готов. И да, ко всем людям. А метро это вопрос двадцатый.

Timotty
На сайте с 13.09.2012
20

Думаю ссылки индексироватся не будут т.к. бот не выполняет js, а вот

Если к примеру установить этот виджет на сайте у которого например 100 тысяч просмотров страниц в день, то это получается 100 тысяч запросов к моей БД? То есть я как бы думаю, а не увеличит ли это сильно нагрузку на ЦП моего сервера?

если у тебя хостинг за 100 рублей, у тебя твой сайт перестанет отвечать в первую же минуту и тебя выгонят с сервера :)

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Timotty:
если у тебя хостинг за 100 рублей, у тебя твой сайт перестанет отвечать в первую же минуту и тебя выгонят с сервера :)

Разрешенная нагрузка 50 СР - это как? Я просто не особо в этом ориентируюсь...

Timotty
На сайте с 13.09.2012
20
Zion-i2:
Разрешенная нагрузка 50 СР - это как? Я просто не особо в этом ориентируюсь...

Что такое СР? Погуглил, но что-то ничего толкового не нашел, видимо это "фишка" хостинга называть вещи "своими" именами :) Вообщем хостинг за 100-200 рублей такую нагрузку точно не вытянет.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108
Timotty:
Что такое СР? Погуглил, но что-то ничего толкового не нашел, видимо это "фишка" хостинга называть вещи "своими" именами :) Вообщем хостинг за 100-200 рублей такую нагрузку точно не вытянет.

Наверное центральный процессор. Спасибо. буду че нить думать.

Timotty
На сайте с 13.09.2012
20

Даже если и центральный процессор, вопрос исчерпал себя :) Нужно знать параметры системы чтобы делать какие-либо прогнозы, чтобы всё работало хорошо и пожирало меньше ресурсов, нужно оптимизировать код, базу данных, ввести индесы, или сделать это всё вообще на файлах, тогда будет только головка жесткого диска крутиться , или можно SSD взять, тогда 100к без проблем :D

ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31

Zion-i2, вроде как был эксперимент и google проиндексировал то что в document.write и ссылка передавала вес.

на счет БД и 9999 запросов, закэшируйте запрос к БД или весь конктент и отдавайте кэш!

Хазарин
На сайте с 05.02.2008
147
Zion-i2:

Будет ли индексироваться ссылка выводимая таким образом?

Поисковики вроде как бы не индексируют ссылки, выводимые ЯваСкриптом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий