Идея сервиса? Яндекс.XMl

H
На сайте с 22.10.2011
39
886

Биржа СЕО-прокси (типа yourcover, но более открытый сервис).

Теоретические размышления. Кто как думает:

Нужен-ли такой сервис?

... или нужен, но работать должен по-другому...

... может кто-то ищет идеи для реализации и ему идея понравится...

Почему вообще рассматривается такая идея:

- Периодически требуется запрашивать Яндекс.XMl с количеством запросов ГОРАЗДО бОльшим чем 1000 в сутки

- Большую часть времени аккаунт Яндекс.XMl мной вообще не используется: ни одного запроса даже не в день, а в месяц

- Предложения по решению проблемы есть, но цены завышены, ресурсов не хватает или предлагают пакеты IP на месяц , а мне на 1-3 дня надо

- Вряд-ли я такой один

Идея сервиса такова:

- Пользователи устанавливают на своем хостинге скрипт-прокси с авторизацией по паролю и IP, с уникальным именем скрипта

- Пользователи регистрируют аккаунт Яндекс.XMl, активируют через СМС, регистрируют IP своего прокси

- Пользователи регистрируют аккаунт (IP, пароль) в сервисе. Устанавливают цену за запросы

- Пользователи в своей программе/скрипте итп. Вместо адреса для запроса Яндекс.XMl указывают адрес сервиса (seoproxymarket.com/?pass=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx)

- Если требуется делать запросы, то запросы передаются сервисом через прокси других пользователей, с учетом настроек (отсев по ценам, лимит рублей в день, лимит запросов в день), плата списывается с баланса

- Если через прокси пользователя прошли запросы и получены ответы, на баланс начисляются деньги

Такой сервис позволил-бы кому-то дополнительно подзаработать копеечки, но думаю в основном был-бы интересен СЕОшникам, позволяя оптимизировать использование Яндекс.XMl. При одинаковых ценах, если 30 дней пользователь не пользуется 1 своим Яндекс.XMl аккаунтом, то потом он может совершить до 30 000 запросов сразу. Аккаунтов у 1 пользователя может быть и несколько.

Почему «Теоретические размышления»: сам сервис я написать-бы смог (php+MySQL), но вот заниматься им… отлавливать баги… там где есть люди и деньги споры и претензии обязательно появятся… итп. – совершенно не хочется. А с еще бОльшим удовольствием я зарегистрировался бы в таком уже готовом сервисе и просто с ним работал-бы.

Простор для творчества:

- Кэширование запросов. Можно выдавать ответы на запросы из кэша за небольшую по сравнению со средней по системе плату. На основе кэша можно строить различную статистику.

- Заявки по предоплате на определенную дату на определенные мощности

- Обеспечение "гарантированного выкупа" и "пакетов запросов с дисконтом" - заказчик загружает пакет запросов, которые распределяются по ресурсам пользователей в последний час суток по сниженным ценам

... итп...

По поводу сервиса:

Совершенно не нужен
100% (1)
Хотелось-бы чтобы такой был
0% (0)
Я покупал-бы возможности делать много запросов
0% (0)
Я продавал-бы возможности делать много запросов
0% (0)
Всего проголосовало: 1
T
На сайте с 03.11.2012
4

Добровольный ботнет?

Дак лучше устанавливать на клиентских машинах с динамическим IP (при переподключении к интернету). айпишек выйдет гораздо больше, чем на хостинге.

H
На сайте с 22.10.2011
39
trbr:
Добровольный ботнет?

В общем да.

trbr:
Дак лучше устанавливать на клиентских машинах с динамическим IP (при переподключении к интернету). айпишек выйдет гораздо больше, чем на хостинге.

С одной стороны IP больше гораздо.

С другой

- в Я.xml IP надо регистрировать. Придется автоматизировать этот процесс.

- на хостинге прокся будет работать практически всегда, а компы будут выключать, перегружать, забывать запустить приложение. Начнут быстро копиться "мертвые" акки.

В случае с нормальными приложениями конечно потенциал больше. SEO-DATA-torrent некий в потенции...

Кстати никто не мешает к сервису на основе PHP проксей добавить и возможности для тех кто хочет запускать прокси-приложение на своем компьютере. Даже можно предоставлять такие ресурсы как обычный платный прокси сервер. Крутит-же кто-то САР программы у себя на компе, вот им еще возможности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий